![]() |
Не, Валер, ты не прав. Нужно подождать маленько. Думаю, что какие-либо активные шаги со стороны Союза можно будет увидеть весной. Пройдёт именно столько времени, сколько обычно необходимо для утряски всех внутренних вопросов и отладки процессов. Бывают, правда, варианты, но, надеюсь, что это не тот случай. |
Я хочу конечно же оказаться неправым, но 1) с момента создания союза я услышал о нем только один раз - когда у его президента сломалась одна машина. 2) никаких обсуждений каких-либо проектов этических или технологически-нормативных законов сосуществования полиграфистов в СМИ не замечено. 3) Путин в Германии словом не обмолвился про МПС. |
Это точно! ;-) |
А вот один из примеров деятельности МПС: |
Re: Для любителей математики... Задача в принципе неверна - это раз. Необходимо было указать: одинаковая ли у них себестоимость. Даже если у них одинаковое оборудование, зарплаты и расходники, то все равно, косвенные расходы у ВСЕХ предприятий разные, а это нехилая доля в затратах и возрастает пропорционально масштабу. Рыночная ситуация не описана - это два. Пепрвый салон может работать на свободном рынке, где 5 баков - может быть, еще не худшая цена. А второй салон подсуетился, окучил чайников с бабками, которым лень осмотреться вокруг себя, и они готовы ему платить хоть за золотые визитки. Согласен с теми, кто педполагает, что 1-й салон просто может быть свежачком на рынке и демпует для формирования портфеля. Так поступают все: от пивныхз ларьков до крупнейших полиграфикомбинатов. (из последних могу привести в пример Смоленск, Экстру, Красный пролетарий на рынке цветных газет). Это нормально. Или вот как: первому салону необходимо забить свободные мощности. Если типография рентабельна, это значит, что все свои косвенные расходы она отбивает в счет других работ, а эти может размещать только по прямым затратам при условии, что они принимаются только на окна без дополнительных затрат времени. Прямых затрат, как известно, бывает ТОЛЬКО 2 вида: заплата и материалы. А, поскольку у нас с вами печатники большей частью сидят на окладах, то есть, их зарплата - также косвенная затрата, то прямыми остаются только основные материалы: бумага, краска, лак или типа этого. И в случае, если вы сокращаете простои оборудования, вы будете иметь с этого прибыль, даже если будете печатать заказ ниже расчетной себестоимости. |
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +4. |