Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Маркетинг и реклама (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Нужна ли реклама летом? (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=27183)

KALENDAR.RU 05.06.2007 12:02

Re: Нужна ли реклама летом?

Очень расплывчато, Арсений.
Ну, представь, я подключил ЯД на месяц, продвигаю, скажем, офсетную печать (буклеты, листовки, брошюры). Потратил 500 баксов. Мне как считать отдачу? Дополнительные заказы за месяц? За полгода?

Arsenij 05.06.2007 13:37

Ну вот не путайте понятия, а? ЯД дает Вам эффективность в виде увеличения посещаемости сайта. Далее у Вас есть опрос клиентов. откуда они пришли. Если из Интернета, значит, с сайта. Смотрим оценку звонки/посещаемость ДО подключения ЯД и после. Выясняем, насколько аудитория ЯД лучше, чем была ДО того. Получаем некий коэффициент. Думаем о эффективности ЯД в сравнении с другими средствами. Это одна часть.

Вторая часть - каждый клиент фиксируется по способу рекламной коммуникации, а потом отслеживается по заказам. Отсюда берутся данные о его платежах за полгода. А вот через полгода можно будет точно сказать, лучше реклама на ЯД, чем на Бегуне или нет... Если второй месяц рекламироваться на Бегуне, например :)

KALENDAR.RU 05.06.2007 14:09

Так как мне "думать об эффективности ЯД"? Считать клиента как разового или все его заказы за полгода?

Arsenij 05.06.2007 15:11

Все его заказы, конечно же. Смысл считать разовый заказ? Я ж уже объяснял логику.

KALENDAR.RU 05.06.2007 16:14

Ну, логика несколько сомнительна:

1. За какой период считать все заказы?

2. Разовый заказ и показывает способность рекламы привлечь клиента. Остальное - удержание, а это уже отдельная песня

Tima 05.06.2007 16:55

А вам не кажется, что если вы не удержали клиента, то по рекламе пришел не тот человек который был вам нужен, т.е. реклама сработала не так?

KALENDAR.RU 05.06.2007 17:01

Не кажется! Клиент может оказаться "разовым" по-определению. Вариантов может быть куча: от того, что ему вдруг понадобилась типография, так как его типография занята, до того, что мой менеджер не сумел его "удержать".

Tima 05.06.2007 17:07

Ну возможно мы позиционируем себя в определенной нише, но таковых у нас не более 12-15% от общего количества. Хотя возможно в офсетной полиграфии ситуация иная.

Ефанов А.Е. 05.06.2007 17:15

Не согласен! Именно разовый заказ и показывает эффективность рекламы. А следующие и повторные заказы это уже в большей степени работа клиентского отдела. Именно от их профессионализма и умения найти с клиентом общий язык чаще всего и зависит кол-во повторных заказов.

Chanty 05.06.2007 17:18

Не кажется. Так как отток Клиентов будет происходить всегда. Это не зависит от офсета, широкоформатной печати, продажи Кока-колы или самолетов.

Весь вопрос в проценте ухода (по количеству Клиентов и по объему выручки).

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4.