![]() |
Re: Нашим маколюбым тахоходам 1. Для моей коробки БП в любом ларьке купишь. 2. БП - это к примеру. Тебе кто угодно подтвердит, что ситуация жизненная. А помнится мне, что проблемы у Маков начиная с Ж4 с БП были регулярно. |
Re: Нашим маколюбым тахоходам Ты не понял, Серж... Валера толкует о заменяемости... Вон погорели у меня помпы, он во дворе у Камаза снял и мне впарил... :razz: А ваш БП неделями и будешь ждать... ;-) Вон как Федотов мучался... |
Re: Нашим маколюбым тахоходам Ну, к слову сказать - мне тот же БП от старого мака Валера и починил, за пару дней. |
Re: Нашим маколюбым тахоходам Что гонят,.. зачем гонят..-неведомо....:roll: Мс был создан специально для графики.. То, что можно сделать в Мс- графике за ...полдня.:mrgreen:-на писе минимум за неделю. И сравните, сколь мег в Мс приходится на Писю????:mrgreen: Да и вообще.. зачем сравнивать сами знаете что с чем.. Мс--это профессионализм. Пися-это для потребления. Из за чего гевалт???? :( |
Re: Нашим маколюбым тахоходам Можно 2-а БП поставить — предусмотрено. И вообще, правильная железка не ломается. У меня сейчас Альфасервер 4000 (на процессоре альфа). Уже почти десять лет ему. Работает всегда, включая сказевые харды. Выключался только из-за переездов и один раз сломался кулер проца — уж больно пыльно было. (Ремонт обошелся в 300 баков — 250 — вызов инженера, 20 — за пять минут его работы и 30 — за сам кулер). Ничего (даже этот кулер) ни с чем не совместимо. Но и неубиваемо. Работал в такой грязи, что прислониться было нельзя — испачкаешься. Хоть бы хны. Ни разу не пожалел. Вечная вещь. Некоторые банки на 8000-х альфах десятилетиями работают и менять не собираются. Кстати и Диджитала-то давно нет, и Компака, который его купил — тоже. А здесь даже не рэйд — вытащил дисок (сериал-ата) и работай себе дальше. А согласно Валериной логике, ездить надо на жигулях — все детали в любом ларьке продаются и гвоздем ремонтируются. Да и пробовал я, когда поджимало, организовывать сервер на обычном компьютере. Ни хрена не работает. Не спрашивайте почему. |
Re: Нашим маколюбым тахоходам Передергиваете, Кирилл: не обязательно ездить на жигулях, можно и на иноарке, если она РАСПРОСТРАНЕНА в России и есть сервисная сеть, как у Тойоты, например. А вот если купить РЕДКУЮ иномарку (тот же Мазератти, например) - замучаешься с запчастями. |
Re: Нашим маколюбым тахоходам Если преследовать целью посещение профильных автовыставок, вынужденную отметку о благосостоянии или просто девок катать - то и Мазератти сгодится. А вот бомбить на ней у метро каждый день - это нонсенс. |
Re: Нашим маколюбым тахоходам Ну почему мне не дают по доллару каждый раз, когда кто-то сравнивает полиграфический бизнес с бомблением на жигулях? Бизнес и другой бывает. Я вот сегодня Кадиллак Эскалэйд пикап (!) видел. При всем этом 15-ти метровый лимузин. Неплохой бизнес — на свадьбах работать. Я как-то заказывал — хорошие деньги. А на эскалибуры лимузины (официальных дилеров нет) очередь на многие месяцы вперед. Xserve — это, действительно необходимость. И потом, не слушаете Вы меня. Я зачем про альфу рассказывал? Как Leshka говорит "толщиной померяться"? Вот уж редкая вещь. Но ни разу не пожалел. А работа с сервером у меня жесткая. Журнал делаешь — сканировщик скан в 50 МБ на сервер положил, обтравщик за ним открыл, обтравил, сохранил, тут же цветокорректор хватает, а за ним ретушер, верстальщик и оператор ФНА в очереди стоят. Машины — и десятка и девятка и Экспи. Плюс заказчики имена файлам дают русские из трех предложений со спецсимволами. Я и сеть себе кабелем шестой категории проложил и на гигабит перехожу — сотки никак не хватает. |
Re: Нашим маколюбым тахоходам Может потому, что говорили про Тойоту? Не понял - зачем сервер нужен на свадьбе Была у нас прога спуска полос Signastation на компе с NextStep (это клон юникса с графической оболочкой). Двигала постскрипты по экрану как иконки. Работала железно на Р133 при 64Мб. Раз в пару лет ее надо было таки переставить. Так вот каждый раз это был такой гимор, что когда наконец вышла Signa на Винду, я поставил ее на комп втрое лучший, и работала она медленнее, и глюковала, НО!!!! Мы все вздохнули с облегчением. Кроме необходимости в хорошем рейд-массиве я не вижу никаких проблем. А вот это полезно. PS Я не против этой железки, особенно не на мои деньги. Просто интересно - ради чего люди покупают Маки. |
Re: Нашим маколюбым тахоходам Старый это спор. Я покупаю из-за лучшего соотношения цена-качество. Мак через семь лет остается нормальной рабочей машиной. Старые никогда не ломались. С АйМаками бывают проблемки, но они и не профессиональные. Настроить гладкую работу гораздо легче. У меня раньше ноут Тошиба был — я его год назад разбил. Супер-пуперский. Разрешение 1600 на 1200 и все такое. Да очень хороший. Но переставлять заглючившую систему я замучился. А сейчас уже год — Макбукпро. Никаких проблем. Никаких антивирусов. И блютус и вайфай юзаю, в офисе на езернет подключаюсь. За год перегружал дай бог десять раз при обновлениях. Все гладко. И, главное, все под рукой. Надо фотку послать — вот она камера в морду смотрит. Да какая! Кто-то наснимал на камеру (да еще в НД) — через пять минут после первого в жизни открытия входящего в стандартную поставку софта готов ДВД. На ПС замучаешься Премьер ставить да настраивать. И все так. Винду как в первый день поставил, так больше и не открывал. |
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +4. |