Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Маркетинг и реклама (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   как лучше построить разговор? (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=31757)

katinka 12.11.2008 19:51

Ответ: как лучше построить разговор?

Сложный путь это да,для менеджера в первую очередь.Но если правильно настроиться и периодически "спускать пары" ,очень даже хороший метод.Главное на мой взгляд КАК предлагать,тон,настрой.

Segrig 19.11.2008 17:46

А как же "ЧТО предлагать"? На мой взгляд, это играет гораздо большую роль. Как предлагать конечно важно, но что говорить гораздо более важно!!!
Вот непомню откуда, но засела в голове фраза из обучения по активным продажам:
"Не важно, как вы скажете, важно что вы скажете".
Я с этим не совсем согласен, но доля правды есть!

Segrig 19.11.2008 17:49

Проводил подобный эксперимент, и скажу Вам четко:
грамотный обзвон намного эффективнее ручной рассылки(по затраченному времени)!!!

Segrig 19.11.2008 17:52

Автору темы:
Рысев. "Активные продажи".
Продается в любом книжном. Там все написано, как начать, как продолжить, с точностью до каждого слова, и шаблоны разговора есть.
Очень рекомендую!

PlanetaManager 12.02.2009 03:58

Надо бы почитать... Или по пути на работу послушать! ))

Галла-М 25.02.2009 17:41

Могу сказать на своем опыте рассылка кроме негатива ничего больше не вызывает говорю это как получатель и отправитель! Телефонный обзвон даст больше шансов заполучить клиента еще один способ личное общение заходишь в салон не важно чего, и находить нужного человека особенно эффективно когда вы являетесь его клиентом! Я так всегда делаю когда покупаю одежду ,бытовую технику ,когда покупал машину когда езжу на станции тех обслуживания, когда страхую машину, когда хожу в Бары рестораны ну и т.д и т.п. клиенты есть везде главное найти человека который отвечает за рекламу это самое сложное, простые продавцы чаше всего не знают кто у них этим занимается но попытка не пытка!

Poly-press 26.08.2010 10:00

Re: как лучше построить разговор?

Я тоже голосую за обзвон, раз уж началось сравнение его и рассылки. Хотя с рассылкой и меньше седых волос:)
Что касается непосредственно топика, начать хорошо бы не только с представления организации, но и мини-самопрезентации: звучат ваше имя, должность, радостный голос - у абонента должен появиться настрой: почему бы не поговорить с хорошей девушкой/приятным парнем:)
Потом я обычно говорю, что моя организация хочет сотрудничать с его/её. Смысл: мы вас не развести на деньги хотим, мы не спамер, мы хотим быть полезными.
А дальше в зависимости от того, кто на том конце провода. Либо делается предложение, либо выискивается способ связаться с начальством/специалистом по нужным вопросам.

Tifani 31.08.2010 11:23

я тоже голосую за обзвон. по сравнению с рассылкой он эффективнее..... но только если это правильно построенный обзвон..... и даже после разговора, когда потенциальный клиент согласился получить презентацию ваших услуг, но на расчет ничего не дал, можно его предупредить о том что вы позвоните завтра и спросите его мнение по поводу презентации, контакт идет куда лучше.......

KALENDAR.RU 31.08.2010 11:36

А можете привести какие-нибудь циферки? Сколько удается намыть заказов в месяц с помощью обзвона? Сколько звонков в день удается сделать?

Tifani 16.09.2010 17:42

Собственно говоря...... из 40 звонков бывает 1-2 запроса на расчет и 1 заказ, такова печальная статистика. И то, заказы бывают и не из 40 звонков, а из 160 даже.... но это была самая голодная пора для полиграфистов (июль), поэтому может осенью это будет гораздо эффективнее, еще не пробовали холодный обзвон.....

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +4.