![]() |
Re: Препрессчики - кто это? Розовую мечту Маркелыч реализовать может, во всяком случае - теоретически. Для этого надо "всего лишь", чтобы у него стояла очередь из клиентов, а он мог выбирать безпроблемных... ну, или компромиссные варианты... |
Re: Препрессчики - кто это? Не ...так тока у демпингеров.... Мои постоянные приучаются... Мы им и профиль под дистилер на фтп выкладываем... |
Re: Препрессчики - кто это? Готовишь их к беспроблемному переходу на CTP непосредственно в типографии, минуя твой репроцентр? |
Re: Препрессчики - кто это? Что я хочу -не скажу... :) А вот то что не хочу заниматься доведением до ума "нетленок" - это точно. Лучше мы будем работать с теми кто понимает, что такое профессионализм. |
Re: Препрессчики - кто это? То, что ты пишешь "с теми" во множественном числе, возможно, уже признак недопустимого оптимизма. |
Re: Препрессчики - кто это? Упаси Господь! Я только надеюсь, что и профи не так уж и много... :) |
Re: Препрессчики - кто это? Прикольно - продолжу :) По факту допечатка это - из того, что принес клиент сделать спуск + пленки или ctp. Покуда клиент несет все что можно, получается интересный специалист способный из практически любой проги подготовить файл, обнаружить и исправить все ошибки, поправить дизайн, поправить цвет, доверстать и тд. и все это не зависимо от сложности работы, те. в знаниях и опыте превосходит тех работников, которые до него подготавливали работу. Если отбросить практику, то допечатка это - проверка файлов согласно требований к предоставлению файлов и ответить клиенту принято или не принято, если принято, сделать спуск итд... !!!и мы не имеем прва что либо менять в макете клиента!!! Беда не в клиенте, а в том, что быть уверенным, что заплатив деньги за дизайн, верстку он конечно же необязанный понимать в полиграфии берет диск и идет в типографию, а потом думая, что больше не свяжется с этой компанией идет в другую такую же... покуда голодных чайников - толпы и поют они красиво и отличить где правда, а где кидалово крайне сложно. (ну вот выпустил пар :) С наступающим НГ!) |
Re: Препрессчики - кто это? препресс - подготовка файла (файлов) для изготовления фото- или печатных (CtP) форм - это всё, что входит в работу препресс-специалиста; верстальщик, дизайнер, цветокорректор и т.д. - это уже другие специальности со своими полномочиями и областями знаний. |
Re: Препрессчики - кто это? Узковатое определение, ИМХО. |
Re: Препрессчики - кто это? А размотка и резка бумаги для тиража - это препресс? :) |
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +4. |