![]() |
Ответ: КМ с6500smart вопрос владельцам Да есть, приходите, если интересно, показать несложно. Он у нас все же скорее не демозальный, а рабочий. Денюшки на нем зарабатываем в первую очередь, а когда надо - показываем. |
Ответ: КМ с6500smart вопрос владельцам Спасибо. Впрочем в Сане и берем уже, дело за малым...:) |
Ответ: КМ с6500smart вопрос владельцам PS надеюсь не только расскажут, но и поддержку обеспечат:)... |
Ответ: Re: КМ с6500smart вопрос владельцам Вот не очень понятно: 1. НАСКОЛЬКО лучше качество печати обеспечивает Крео 2. Насколько это качество печати востребовано на рынке |
Ответ: КМ с6500smart вопрос владельцам Мне кажется вопрос надо ставить не так. То что какой-то РИП сам по себе способен способен обеспечить более высокое качество - это миф. Качество обеспечивает сама машина, программно-аппаратные возможности заложенные в нее производителем, ее состояние, настройка и т.п. Иной РИП может обеспечить более беспроблемное получение наивысшего из возможного качества, не заставляя оператора глубоко разбираться в настройках (галках) машины и драйвера РИПа. Возможно тут Крео лучше, я не знаю. Вообще производители РИПа (а это сторонние производители - не производители самого принтера) при создании софта РИПа должны максимально учитывать все возможности и особенности машины и предугадывать действия оператора. :) Предложить максимально универсальные дефолтные "галки", а также сделать более очевидным и простым другой выбор этих "галок". Также, в принципе, может быть разное качество дефолтных профилей для конкретной модели, построенных спец. отделом конкреного производителя РИПа. Все очень непросто. Крео, как мне представляется, имел преимущество по вышеописанному в конкретных реализациях связки своего РИПа с моделями Xerox DC250 и т.п. Насколько на практике Крео лучше при работе в связке с КМ я не знаю. |
Ответ: КМ с6500smart вопрос владельцам РИП — это сложная вещь. И параметров, влияющих на качество производимой им продукции, удобство работы и т.д. очень много. Крео и Ефи — это как Фотошоп и, скажем, Фотопайнт. Можно и во втором делать ретушь и цветокоррекцию при желании. Это не только мое убеждение. Я уже писал, что лично от Гришина — инженера Коники — слышал утверждение "Эфи — это не РИП. Только Крео". Можно и в инете поискать. Вот, навскидку. |
Ответ: КМ с6500smart вопрос владельцам А конкретней сравнить? использование разных растров? линиатур? удобство использования, управления цветом? |
Ответ: КМ с6500smart вопрос владельцам Я не согласен. Photoshop vs PhotoPaint = Creo vs EFI - неудачная параллель. Если сравнивать количество доступных настроек и возможностей, то и в Крео и в ЭФИ оно примерно одинаковое, чего нельзя сказать про Photoshop vs PhotoPaint. Ну и не надо сравнивать internal EFI с external Creo. Разная категория, хотя бы по цене, в несколько раз. Но и недорогого internal Creo нет в природе. Можно сравнивать external EFI vs external Creo. Здесь надо сравнивать чисто меркантильно цена/возможности. Когда я рассматривал external EFI vs external Creo в связи с DC240, то там выгоднее был EFI. В случае с С6500 - выгоднее Creo. Связано только с ценовой политикой, с тем что идет за базовую цену, а что опционально и почем. В Creo для С6500 ничего добавлять не надо, в external EFI надо добавлять для примерного уравнивания всех возможностей и тогда получится существенно дороже. С DC240 была почти противоположная история. Для Creo нужно было докупить некоторые опции. Гришин из представительства КоникиМинольы .... очень хороший сервис-инженер .... но не юзер и не полиграфист. :) Инженеры знают назначение "галок" в софте (драйверах) зачастую гораздо хуже, чем пользователи и даже чем хорошие продавцы. Юзеры же, особенно не имевшие опыта работы с РИПами и стоящие перед проблемой выбора также часто смотрят на РИП, как на "черный ящик". Вероятность того что при дефолтных настройках (не надо лезть внутрь "черного ящика") из машины с Крео вылезет лучший отпечаток - выше. Отсюда и мнения типа "Эфи против Крео все равно что плотник супротив столяра." Просто нажали кнопку "принт", не лазая в настройках - сравнили и вынесли мнение. |
Ответ: КМ с6500smart вопрос владельцам Такой есть недостаток у EFI по управлению цветом - отсутствует возможность выбора Rendering Intent для CMYK, есть только один вариант Rendering Intent = Relative Colorimetric, Perceptual (как для RGB) выбрать в принципе нельзя. Как это может сказаться? А так, что если фотографии в макете, были заранее поделены из RGB в CMYK, то для них был бы желателен Perceptual, при Relative могут теретически пострадать некоторые детали ("сплющиться" тонкие цветовые переходы, которые попали за пределы цветового охвата принтера). Этого можно избежать если фотографии будут в RGB, РИП их вполне адекватно "пережует". Впрочем надо заметить, что в Крео по умолчанию для CMYK также стоит Relative и если эту "галку" не изменить (а ее еще сильно поискать надо), то эффект будет ровно таким же. В Крео есть инструмент типа упрощенного Фотошоповского инструмента Curves. Не желающие заморачиваться с инструментальной калибровкой и попаданием в цвет по прибору, могут подкрутить попадание в цвет "на глаз" по тестовой картинке. Метод субъективный и ненаучный, но многим нравится.:) |
Ответ: КМ с6500smart вопрос владельцам А подскажите, знатоки, в чем может быть проблема? При запуске в печать на КМ6500 ставлю меню печати 10 копий, после каждого отпечатка останавливается и просит нажать СТАРТ. не понимаю. |
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +4. |