![]() |
Re: Макроэкономика 1. По всем пунктам? И о невозможности договориться коллегам? Ой, блин, ведь возьмете меня на "слабо" - продемонстрирую ведь! :) 2. Когда рынок сужается или стагнирует, как любит говорить КОлев, надо либо уходить с него, либо развиваться, если хочешь сохранить величину прибыли. Но в сужении рынка есть и положительные моменты - для сильных игроков 3. Рекламные бюджеты не обязательно увеличивать, можно попробовать увеличить эффективность рекламы |
Re: Макроэкономика От Вас лично мало что зависит. Эта фраза характризует все о чем мы здесь говорили последнее время. И возможность "сговора". И ситуацию на рынке. И проблемы с персоналом. И ситуацию с выборами. И наступление Нового Года. И вероятность превращения Вашей тыквы в мерседес. И т.д. и т.п. |
Re: Макроэкономика "Бежать вперед чтобы стоять на месте" (с)Бизнес в стиле фанк Поэтому и важно понимать, что твориться вокруг, чтобы не было мучительно больно, что в какой-то момент твой бизнес рос практически сам по себе, а в какой-то - ты вкалываешь изо всех сил всего лишь чтобы не разориться... |
Re: Макроэкономика От понимания не будет так мучительно больно? "Потому что многой мудрости много печали, кто умножает познания умножает скорбь":) Прогнозы хорошо делать в обществе, где все подчиняется нормальным логичным законам развития. У нас, видимо, нужно ориентироваться на личные интересы "элиты" и от этого построить цепочку до своих мелких интересов. |
Re: Макроэкономика Ну, понимание может помочь в принятии решений. А вот то, что у нас макроэкономические процессы во многом субъективны - очень сильно мешает достичь понимания... собственно, поэтому я и затеял эту тему |
Re: Макроэкономика Пусть - мало, но зависит ведь! А от нас с тобой вместе уже вдвое больше зависит! А если еще десяток соберется - в десять раз больше зависить будет! Это я все говорю о возможности "сговора", а не о тыкве, НГ и ситуации с выборами... Вот, кстати, создали же СБО, они составили списки неплательщиков и даже вывесили их в свободном доступе. Иногда эта инфа поогает, недавно как раз воспользовался, в декабре |
Re: Макроэкономика Да, я же не против. И, вообще, я — оптимист. Просто, неэффективность бесит, косвенность результата. Помните, что Довлатов про деньги писал, как меру эффективности? А у нас даже деньги — это что-то другое. Как всегда — мало их заработать, надо еще в очереди отстоять или знакомства иметь, чтобы потратить. |
Re: Макроэкономика Да, я где-то слышал - главное в России знать, у кого спросить разрешение потратить ))) Вчера с женой в Областной дворец культуры ходил на Нагиева. Он сказал: "Владимир - это бл.. не Франция". Подумалось: тоже макроэкономика. Никогда Пупину не стать в один ряд с Диором и Ив Сен Лораном... Но если во Владимире заняться производством духов - по первости рост будет охренительным... |
Re: Макроэкономика Это на рынке, где только небрендованной (а вы попадете именно в эту категорию) продукции более 2000 наименований? Да вы оптимист покруче экпресспринта. |
Re: Макроэкономика Это я о том, что все зависит от точки зрения. Духов во Владимире отродясь не производили, поэтому сколько бы я их за первое время не произвел - относительный рост на старте будет фантастический. При этом понятно, что в более долговременном плане дело абсолютно глупое и бесперспективное. Макроэкономика... |
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +4. |