![]() |
Re: Контроль на производстве и не только 1 по одному для начала хватит. другие будут похожи. 2 всю конечно. и что? 3 веб-камера стоит копейки. |
Re: Контроль на производстве и не только 2. На это дело надо будет выделять специально обученного человека. 3. А оборудование для записи - уже не копейки, а рубли. Монтаж - тоже Я собирался оснастить видеонаблюдением свое производство - насчитали мне около 10 000 баксов |
Re: Контроль на производстве и не только 2. На анализ данных? Либо профи либо вы сами. 3. Вас разводили. Вебкамера со своим IP и выходом в интернет стоила около 200. Протягивать надо только питание и витую пару ваше сети. Уверен - сейчас есть и Wi-Fi? где надо только питание. Цена будет таже. Плюс нужен обычный компьютер (самый простой, но с винтом побольше). |
Re: Контроль на производстве и не только Нет, не разводили, посчитай сам - мне камер больше 20-ти надо. Кроме того, там у них еще какой-то блок, на одну камеру или несколько. Вай-фай камеры работают только при ограниченном количестве. Если я неправ - посоветуй, куда можно обратиться... |
Re: Контроль на производстве и не только таких 20 штук плюс штуки 3 точки доступа да одна из них с хабом и комп. Итого в 5 тысяч уложитесь. |
Re: Контроль на производстве и не только Ок. Я тебя подробнее при встрече попытаю. |
Re: Контроль на производстве и не только Да, у меня такие стоят, дешево и сердито. Смотрю в субботу из дома кто чем занимается. Один раз позвонил, объяснил, что отсутствие руководства не повод для халатного отношения к работе, и все все поняли. Теперь ничего лишнего себе не позволяют. |
Re: Контроль на производстве и не только А не расскажете поподробней о конфигурации системы? Кто монтировал? Как Вам эффект? |
Re: Контроль на производстве и не только Видео мы сейчас тоже ставим. В принципе, действительно, вещь не особо дорогая. Но по моему опыту (ставил систему на предыдущем месте работы): 1) Нужен нормальный софт, который мне удалось найти только за деньги. "Халявный" и работает соответственно: вроде все работало, а когда нужно было конкретный момент времени посмотреть, его-то и не оказалось. Впрочем, это особо дорого, порядка 100 у.е. на 1 канал. Я работал вот с этим продуктом: , понравилось. В него входит web-сервер, можно "смотреть" дистанционно. 2) Видеокамера тоже нужна не абы какая. Действительно, WiFi разумно, чтобы не мучиться с кабелями. Мы берем вот такую: Пока одну на пробу. 3) Видесервер нужен, но с нынешними затратами на железо это не особо дорого, порядка 1000 у.е. Но все же IMHO у системы видеонаблюдения и системы сбора фактов по производству разные задачи, поэтому они дополняют друг друга, а не заменяют. Впрочем, я имею в виду в 1-ю очередь нашу ситуацию. |
Re: Контроль на производстве и не только ПА, совершенно необязательно ставить сразу 20. IMHO разумно занедорого поставить для начала штуки 2, убедиться в эффективности решения, и потом уже осмысленно вкладывать деньги в остальное. Благо, в отличие от систем автоматизации (где нужны серьезные вложения на разработку 1-й работающей системы, а тиражирование стоит относительно недорого) тут основные затраты пропорциональны количеству точек. |
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +4. |