![]() |
Re: Окупаемость Konica Bizhub Pro C6500 Разница как минимум в миллион. Следовательно, окупаемость при прочих равных условиях быстрее. Если подходить к цифре как к цифре, а не офсету, то есть загонять самые низкие цены цифры к начальным тиражам офсета - это одно, а если печатать по 8 рублей мелкие тиражи - это совсем другое. Не поймите меня превратно, для расчета окупаемости нужны вводные данные по заказам. В наших условиях, когда на цифре основное это сувенирка, визитки и тиражи в 100-200 экземпляров, окупаемость нашего аппарата по нашим ценам теоретически может случиться в районе 120-150 тысяч оттисков А3. Раскидывая, разумеется, затраты по всем видам деятельности. |
Re: Окупаемость Konica Bizhub Pro C6500 Разница в цене существенна, но существенна и разница в возможностях, поэтому для разных комплектаций нужны разные расчеты окупаемости, вот и все. Ок, давайте просчитаем Ваш вариант. Потом посмотрим вариант Валеры и сравним. |
Re: Окупаемость Konica Bizhub Pro C6500 Наоборот, мне было бы очень интересно, если бы Вы проанализировали мои теоретические выкладки и "придрались" с практической стороны. А насчет 500 000А4 в год-я думаю это неплохой результат. Другое дело, мне кажется продавать время используемого оборудования применимо к долгоресурсной технике, например офсетной, и нежелательно для цифровой, которая знчительно менее долговечна. |
Re: Окупаемость Konica Bizhub Pro C6500 Ок. С удовольствием проанализирую, только я не вижу Ваших КОНКРЕТНЫХ выкладок, с разнесением всех затрат, включая аренду, зарплату, налоги, расходы на рекламу и т. д. Тут все надо очень подробно! |
Re: Окупаемость Konica Bizhub Pro C6500 Согласен с Вами, 0,1 евро чистой прибыли с А4 прогона-нормально для цифры. 2ПА-конкретно сложнее, у меня нет точных данных по московской аренде, моск з/п, налогообложением. |
Re: Окупаемость Konica Bizhub Pro C6500 1. Давайте в рублях. 2. Что Вы подразумеваете под "чистой прибылью"? Есть ощущение, что не то, что надо...:) 3. Давайте Ваш вариант исходя из Вашей региональной ситуации, думаю, это будет не менее интересно, чем "московский" вариант |
Re: Окупаемость Konica Bizhub Pro C6500 "Чистая прибыль - часть балансовой прибыли предприятия, остающаяся в его распоряжении после уплаты налогов, сборов, отчислений и других обязательных платежей в бюджет. Чистая прибыль используется для увеличения оборотных средств предприятия, формирования фондов и резервов, и реинвестиций в производство. Объём чистой прибыли зависит от объёма валовой прибыли и величины налогов; исходя из объёма чистой прибыли, исчисляются дивиденды акционерам предприятия."-это с википедии. В моем понимании в данном случае 0,1 евро-это деньги, оставшиеся мне, условному владельцу бизнеса, за вычетом всех(з/п,аренда, расходка,налоги и т.п.) расходов на печать А4 |
Re: Окупаемость Konica Bizhub Pro C6500 Бизнес-план печатного салона на базе Коники 6500 я считать не буду, поскольку не специалист. Не могу найти свои записи. Переставлял винды - куда-то скопировал разделы, теперь собираю их по всем сервакам. Ну да ладно - теперь можно даже проще. Сначала учтем прямую себестоимость оттиска. ФСМА от Коники в районе 5 руб.. Эту цифру и примем за отправную. Далее условия: Рекомендуемая нагрузка на машину 150т. Пусть мы будем делать половину: 75т копий. Аренда 10м в Москве около 12т.р. в месяц Зарплата оператора 30т.р. остальные совмещенные 20т.р. Итого допзатрат (30+20+12)/75=0.83р Принимаем 5.83руб за полную ССО. Реализация по 10-12руб (средняя 11р) Т.е. в месяц (11-5.83)х75000=387750 Соответственно нам надо меньше 4 месяцев и меньше 300т оттисков Многое не учел, но многое и перезаложил. |
Re: Окупаемость Konica Bizhub Pro C6500 75000А4-это хорошая загрузка. А амортизационные отчисления? |
Re: Окупаемость Konica Bizhub Pro C6500 точно? А3? и в дальнейших расчетах какой формат? 75 000 А3 в месяц? |
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +4. |