![]() |
Re: Будем прощаться! Окружают? Берегитесь, Кирилл!!! :) |
Re: Будем прощаться! А как же они цвета-то различают? :) P.S. Я всегда подозревал, что есть где-то люди, никогда не слышавшие о спектрофотометрах. |
Re: Будем прощаться! которые бодяжат томатный сок шампанем, приняв его за клубничный (типа ну а чо - красный же). |
Re: Будем прощаться! А что, спектрофотометр может помочь отличить томатный сок от клубничного? |
Re: Будем прощаться! Хороший спектрофотометр в сочетании с хроматографом даже в сортах коньяка разбираться умеют. :) |
Re: Будем прощаться! От клубничного сока кнопки залипают- он сладкий. |
Re: Будем прощаться! Ага! А Вы знаете как делают, например, виски? Даже не что-то особенное, а среднекачественные бленды типа Ред Лейбла, где самое главное — постоянство вкуса? |
Re: Будем прощаться! ну и как же? особенно кстати про Ред интересно |
Re: Будем прощаться! А там дружок каждую партию по запаху смешивает. Ибо ингридиенты каждый год немного разные (типа, разные миллезимы), а результат должен быть постоянным из года в год. И никаких приборов! |
Re: Будем прощаться! Не знаю как эту сивуху гонят, но "вот тут тоже случай был". Рассказывал мне мой заказчик, как он покупает наполнитель для духов (концентрат вонючки вобщем) - приносит понравившийся аромат (чужие духи обычно) во французскую контору, там его суют в спектрограф, определяют состав, а затем намешивают свой. Снова суют в спектрограф и сверяют с эталоном. Через некоторое кол-во итераций получают практически исходный аромат. И заметьте, никаких сказочек про гиперчувствительные носы французских парфюмеров... Вернее сказочки есть - для доверчивых покупателей-дилетантов. :) |
| Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +4. |