Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   а ну ка отгадайте (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=47088)

KALENDAR.RU 22.07.2008 12:15

Ответ: а ну ка отгадайте

Хорошо, попробую пояснить: представьте себе, что Вы заказали у меня комплект визиток, составили типовой договор, где указаны сроки и цена, пришли получить заказ и он вам не понравился.
Что не понравилось:
1. Криво порезаны
2. Края среза "махровые"
3. Цвет не соответствует образцу
4. В Вашем телефоне ошибка.
Тут остановлюсь чуть подробнее: визитку верстал я, сделал там ошибку, но Вы подписали образец. Далее, я тыкаю Вам в нос подписанным образцом, а Вы вопите, что Вы - не корректор, Вы написали на бумажке правильный телефон, а ошибся - я.

Что тут изменит наличие договора?

...всё врут календари... 22.07.2008 12:26

А чё вы кричите-то? Мы же не в салоне быстрой полиграфии сейчас.
По сути.
Установить для манагеров стандарт приёма заказов, когда клиенту предлагается по почте получить стандартный бланк заявки или он вручается ему на месте и там есть надписи огромными буквами :... я, мля, клиент, макет проверил и согласен с тем, что моя подпись под макетом является распоряженим направлять его в печать... ( (с)...всё врут календари... ) - дело одной минуты. Я ВАМ буду это обьяснять? Самому-то не смешно?
Нет времени у манагера для оформления всей этой хрени? Перезагруз? А время бегать потом за своими деньгами и писать слёзно на форуме - есть? Наймите второго или заставьте работать первого.
Если рынок устроен хотя бы с минимальной потенцией кидка, просто считайте каждый заказ потенциально проблемным... учитесь у банков.

KALENDAR.RU 22.07.2008 12:36

А про первые три пункта что скажете?
Да, на всякий случай: я мог бы не три, а тридцать три пункта написать

...всё врут календари... 22.07.2008 12:46

Стандартные пункты Акта приёмки, подраздел Претензии.
Клиенту предлагается к заполнению бланк, в верхней части которого начёркано типографским методом: считаю заказ выпоненным, претензий не имаю... а в нижней - заказ не может быть принят по следующим претензиям:... А посерёдке - линия разрыва.
Ещё раз повторяю: только Ваши преклонные годы удерживают меня от прямых словесных нападок в Ваш адрес... всё, что здесь говорено, Вам прекрасно известно.

KALENDAR.RU 22.07.2008 12:58

1. Че делать-то, если у клиента претензии, например, к качеству резки, а Салон говорит - все ок?

2. А Вы не сдерживайтесь! Или - нет, лучше - сдерживайтесь, тогда тоже доживете до преклонных лет.

...всё врут календари... 22.07.2008 13:12

1. И та и другая сторона вольна доказывать свою правоту. Ну, скажем, линеечку к обрезу приложить.
Неплохо бы в договоре строчечку лишнюю набить: как определяются параметры - макетные, форматные и пр.
Только происходит это уже без упомянутых Вами криков о неправильных цветах / телефонах / пр., т.к. манагер обезопасил себя двухсекундной процедурой бумажной "волокиты". У Вас конкретно проблемы с определением резки? Присядьте и за минуту придумайте, как её описать формально..., сэкономите время манагеров и свои деньги.
Система всегда побеждает "авось".

2. Вы уж определитесь как-нибудь, чё мне делать -то? А то Вы прямо как сексопатологи современные: мол, если сдерживаться - проживёшь дольше, но без удовольствия.

KALENDAR.RU 22.07.2008 14:57

Ну, приложили Вы линеечку, ну, увидели расхождение... и что? А я Вам скажу, что мы не договаривались о допустимом расхождении и отсутствии махрения края

...всё врут календари... 22.07.2008 15:03

А по сути есть что сказать?

KALENDAR.RU 22.07.2008 15:25

Вы уже второй раз задаете этот вопрос. Что Вы имеете в виду?

...всё врут календари... 22.07.2008 15:45

И в третий раз задам, не ленивый .
Ваша установка\ " у нас слишком сложный бизнес, чтобы предусмотреть все нюансы в бумажках, и уж тем более - пояснять эти нюансы дилетантам"(с) -такая же разводка, как и заявления Татьяны(с) "я вам ничего не обещала".
Хотите понизить налогооблагаемость за счёт скрытой бухгалтерии? так это до первой подставы, а потом вы отдадите всё сэкономленное плюс ещё два раза столько же. К тому же есть более "правильные" способы минимизации налогов, Вам хорошо известные.
Не хотите тратить вермя на разработку стандартизации? Так это ваше дело... может, у вас спорт такой - выручать деньги и лаяться с клиентами...
Я же всего лишь пытаюсь вам поянить следующее: на всякую потенциальную угрозу должен быть превентивный ответ. Есть проблема претензий и неоплат - надо качественно подумать (хотел сказать - заранее, но вовремя вспомнил о стране, где Вас произвели) и обязать манагеров обязывать клиентов.
Я не зря привёл Вам в пример банки... попробуйте получить крупный кредит без залога или мелкий кредит без проверки установочных данных и заполнения мелкотекстовых бумажек.

P.S. Особенно поражает Ваша несостоятельность как бизнесмена. Иметь возможность покупать бумагу оптом и не продавать её клиентам в розницу в виде договоров - верх некомпетентности.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +4.