![]() |
Ответ: У.Е. или рубли? Мне новогодняя заставка напоминает... что на форуме хоть что-то делают :) |
Ответ: У.Е. или рубли? Нельзя терять деньги - если затраты выросли из-за курса, поднимать цены придётся... возмоно, с дисконтом, чтобы остаться в рынке. Мне кажется, еобходимо просто переделать наоборот правило: " в чём зарабатыаешь - в том и трать".(с) Но! нельзя делать это во время всеобщей истерии , когда курсы прыгают из-за праздников, откровенных спекуляций и т. п. Наверное, разумней подождать до третьей декады января, там понятен будет реальный средний курс, который продержится до весны, когда Штаты обьявят дефолт или развяжут войну, чтобы списать на неё дефолт. |
Ответ: У.Е. или рубли? а можно мне тоже новогоднюю шапочку? пожалуйста!... |
Ответ: У.Е. или рубли? единственное, не согласна с определяющим курсом именно в январе... чуйка подсказывает, что месяцем позже (т.е. конец февраля) |
Ответ: У.Е. или рубли? Мне тоже кажется, что в январе еще будет колбасить... после праздников... А уж февраль покажет, как мы дальше жить будем... |
Ответ: У.Е. или рубли? Только что дали мне ссылочку на одну тему на ПФ, где крутые календарщики ругаются из-за заказа. Так вот, там цена относительно НОРМАЛЬНОЙ упала в 4 раза!!! Местные демпингеры опустили ее в два раза, потом пришли "крутые" и еще в два раза ее опустили. За грань себестоимости. Вот вам и "поднимать цены" :))))) |
Ответ: У.Е. или рубли? Значит, можно вычёркивать этих "крутых" из списка дебиторки: если кто-то просит кредит под любой процент, значит, кредит через секунду уйдёт другому кредитору, уже пришедшему с битой... когда кэш нужен позарез - дела плохи. |
Ответ: У.Е. или рубли? кстати, а как поступать с определением курса валюты, если бумага и расходники были закуплены по более высокому курсу в сравнении с курсом на момент сдачи тиража? запутано изъяснила, да? ну, например, бумагу и расходники закупили, когда у.е. = х руб к моменту заказа или сдачи тиража, у.е. = х - 15% |
Ответ: У.Е. или рубли? Цена фиксируется и защищается на момент заключения договора. Если клиент согласен, т.к. стоимость расходников составляет лишь часть общей выплаты - проблема снята, ведь ему вовсе не обязательно знать, что цена в процессе изменилась. Если наоборот - х (прошу понять правильно) вырос, то таковая возможность должна оговариваться письменно, при этом разница курса делится с клиентом солидарно. Это вежливо и лояльно по отношению к клиенту. |
Ответ: У.Е. или рубли? Светланка,Никак. Надо заранее учитывать, при определении цены заказа... |
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +4. |