Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   К Р И З И С (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Как закрыть бизнес в кризис (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=55562)

KALENDAR.RU 10.08.2009 16:45

Ответ: Как закрыть бизнес в кризис

для AMGrafix:Андрей, ты рассуждаешь совсем уж теоретически.
А на практике, как мы сегодня видим, происходит следующее: типография использует кредитное (лизинговое) оборудование.
Во время кризиса резко (причины обсуждать не будем) упал объем заказов, в результате - ежемесячный убыток.

В аренду сейчас этот бизнес врядли кто возьмет, продать оборудование - трудно, часть его - в лизинге, а пока ты будешь продавать мелочевку - аренды накапает больше, чем эта мелочевка стоит.
И раздумывать времени нет - ежемесячно приходят счета из банка и от арендодателя.

AMGrafix 10.08.2009 18:19

Ну не знаю Павел Адольфович чьи из наших мнений (действий) больше теоритические...

Вероятно у меня значительный % всего оборудования "теоритически" в лизинге, вероятно я чисто "теоритически" испытываю определённые трудности с заказами (причины обсуждать не будем)... но совсем не "теоритически" я решил все вопросы и с банками и арендами, как собственно и любой другой директор решил или смог бы их решить при определёном желании...

А на практике, я, сейчас, стараюсь выжать все плюсы, которые нам приподнёс кризис и жду теоритического окончания этого кризиса, с его теоритическими падениями и всплесками... типа стабилизации, предсказуемости, роста, запоздалого спроса и всё такое.

А если бы я решил "завязать" с полиграфией (см. САБЖ), то каким то способом это бы сделал... каким? - х.з. ... но наверняка не во время кризиса...

KALENDAR.RU 11.08.2009 11:17

для AMGrafix:Андрей, если проблемы не столь велики и еще можно решить вопрос с банками и арендодателями, если есть четкое понимание, как выкрутиться и компенсировать провал в заказах - да, согласен, лучше побороться, а не закрывать бизнес.
А если все зашло очень далеко?

AMGrafix 11.08.2009 14:12

тогда значит не зашло - а было всё уже далеко... и кризис тут совсем ни причём...

Всё зависит от желания человека принимающего решение.

KALENDAR.RU 11.08.2009 14:16

А кризис вообще ни при чем, как я и говорил, его еще не было...

ГКФ10 12.08.2009 16:53

его еще не было?
когда ждать?
осенью?
в 2010?
я серьезно.

Arsenij 12.08.2009 17:17

для KALENDAR.RU: Оптимист Вы, ПА... Помните про отличие пессимиста от оптимиста?
Впрочем, я такой же. Все покажет осень.

KALENDAR.RU 12.08.2009 20:58

для ГКФ10:Вы шутите???!!! Почму Вы задаете этот вопрос МНЕ??? Повторю еще раз: кризис у нас - УПРАВЛЯЕМЫЙ!!! А я - не из тех, кто его создал и им управляет.

EXpressprePRINT 12.08.2009 21:27

для KALENDAR.RU:

ПА, я для Вас афоризм придумал:

Если некто создал кризис - это еще не значит, что он им управляет.

Valery 12.08.2009 21:49

а я думаю - искусственно раздутый, но уже НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4.