Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Маркетинг и реклама (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Благими намерениями... (Работа маркетолога) (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=60154)

KALENDAR.RU 17.03.2010 13:03

Ответ: Благими намерениями... (Работа маркетолога)

Я - 115 килограмм золота :)
Меня выкинули БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ, этого можно было избежать.

И вообще, мне такой подход напоминает подход фарцовщиков в старые времена, когда на вопрос, есть ли у них джинсы Ли, фарца, воровато оглядываясь, спрашивала "Парень, а у тебя деньги-то есть?"

Кстати. один раз (лет 10 назад) я видел такой точно взгляд у одного продавца оборудования, когда он на ПИ пытался мне что-то втюхать (без кокой-либо инициативы с моей стороны), а потом запнулся и спросил: ПА, а у Вас деньги-то есть?

Valery 17.03.2010 13:19

Позиция голодного и сытого продавцов в корне отлична.
Есть еще множество полутонов.

PS В любом случае солидным началом разговора будет ваше: "Деньги то у меня есть...."

KALENDAR.RU 17.03.2010 13:36

Добавлю еще один штрих для понимания ситуации: машинка - небольшая и недорогая, это не Гедель, это - приблуда для послепечатки, такие деньги есть у любого

Valery 17.03.2010 13:39

да просто масштабы разные
где-то читал, что Биллу Гейтсу поднимать найденные 100 баксов с пола убыточно по потере времени на это.

magneto 17.03.2010 14:01

А зачем?
Даже отскочивший клиент, в благостном настроении - положительная сарафанная реклама, а насупившись-отвернувшийся - отрицательная.

KALENDAR.RU 17.03.2010 14:03

для Valery:Да, я тоже слышал эту байку про Гейтса. Но тут - другой случай, они же продают эту приблуду, значит - им выгодно

Valery 17.03.2010 14:10

ну не хотят они каждый раз нагибаться. ломает их возможность вообще ничего не поднять.
голодный сытого не разумеет.
поймите, что так поступают только уже имеющие достаточный клиентский поток. это уже оптимизация.

magneto 17.03.2010 14:18

Короче - с одной стороны понты, с другой - заставь дурака Бгу молиться...

Valery 17.03.2010 14:31

понтов там нет. чаще холодная работа оптимизаторов со стороны по книжкам при полном непонимании профиля, истории и специализации компании. абсолютное неучтение особенностей рынка и т.д.

KALENDAR.RU 17.03.2010 14:34

для Valery:Непонятно. Машинка - маленькая и недорогая, они продают значительно более крутые машины, значительно!
Тогда надо бы им подходить разумно и не выпытывать данные у тех, кто спрашивает цену маленькой машинки.
Ну, если вдуматься, у нас - то же самое. У нас разный подход к тем, кто заказывает визитки и к тем, кто заказывает календари, например.

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +4.