Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Маркетинг и реклама (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Реклама в Интернете (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=9536)

KALENDAR.RU 17.07.2006 15:47

Да, но у меня под этим номером 24принт. Это разве Вы?

Ефанов А.Е. 17.07.2006 16:02

нет, это не я, это просто пример. Там на счетчике видно кол-во посетителей за сутки.

KALENDAR.RU 17.07.2006 16:07

Ну, в данном случае, думаю все просто: посмотрите на текст под строкой выдачи, он не очень хороший - написано что-то про газету Известия. Посетитель может этого не понять и не кликать туда...

KALENDAR.RU 17.07.2006 16:10

Впрочем, уважаемый ААЗ видимо расписал проценты кликов для Директа и выдачи слишком пристрастно... :D
Ну, ничего не поделаешь - он ведь оптимизатор... :D

Ефанов А.Е. 17.07.2006 16:22

Так может уважаемый AAZ, как оптимизатор, и поможет мне посчитать стоимость 1 перехода? Я буду очень благодарен...

sabon 17.07.2006 20:01

так AAZ и поведал вам страшную тайну, если в яндексе пишут что запросов по слову типография было 40000 - это вовсе не означает ,что люди 40000 раз вбивали слово "типография" в поисковик, статистика яндекса учитывает все варианты куда входит слво типография, например люди когда ищут типография набирают в поиске типографии москвы, офсетная типография, типография ирм не один и т.д. естественно, что вы не можете находиться в первых 3 строчках по всем этим запросам...

и всё-таки там имеются ввиду показы...

Ефанов А.Е. 18.07.2006 12:55

а где можно посмотреть сколько раз люди вбивали в поисковик слово "типография"?

sabon 18.07.2006 13:13

AAZ 18.07.2006 18:55

Технически - никак. Можно только ПРИМЕРНО УГАДАТЬ (заказчику в этом случае дается заниженная процентов на 30 цифра), сколько посетителей будет на сайте в месяц. Соответственно, из приходов посетителей из поисковиков и цены за продвижение и будет видна картинка. Из практики, в среднем по больнице, цена поискового посетителя по разным запросам колеблется от 15 центов до полутора долларов.
Как будет с типографией в первой тройке выдачи, на первой странице и т.д. скажу, наверное, к концу года (если клиент разрешит :lol: ).

Опять-таки, "типография" слишком общий запрос. Качественнее все-таки двух-трех словники этогообщего запроса или предметные запросы ("напечатать календарь не в ирм" :D )

AAZ 18.07.2006 19:09

Не могу найти источник, в котором написано, что Рамблер в своей статистике считает только количество показов рекламных объявлений, которые выдавались в ответ на эти запросы...

Правильнее будет набрать там "типограф*" и посмотреть, что же на самом деле люди ищут и как.
Полученные цифры надо умножить на 2,5 - получится ПРИМЕРНАЯ цифра запросов этого слова (словосочетания) в рунете, 90 процентов поиска которого приходится на Яндекс, Рамблер, Гугль. Это не количество людей, которые задали запросы, а количество запросов. А у Вас на сайте оптимизаторы будут считать количество ПОСЕТИТЕЛЕЙ, а не сколько ЗАХОДОВ зафиксировал счетчик сайта (это если оптимизаторы правильные :lol: ) Еще в догонку - не все, задавшие запрос, придут на Ваш сайт. Про примерные проценты переходов я уже писал в другом посте.

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +4.