Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Про машинки. (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=51550)

...всё врут календари... 09.08.2009 12:49

Ответ: Про машинки.

Значить, па теме сказать нечива...панятна.

KALENDAR.RU 09.08.2009 12:56

Ну, почему же, я сказал, прокомментировав один из Ваших советов, который мне не понравился. Если серьезно, мы же на форуме, где люди высказывают РАЗНЫЕ мнения, а Вы ведете себя как последний Кирилл в теме про коктейли, то есть - обижаетесь, если чье-то мнение не совпадает с Вашим. Идите, успокойтесь и - продолжайте

...всё врут календари... 09.08.2009 13:09

КТО-НИБУДЬ остановит это флудерское чудовище???... кому-нибудь по теме - интересно сказать/послушать?...... по делу стало писать в принципе невозможно, пенсионеры замотали репликами про собес и насморк.

Manya_K 09.08.2009 14:06

Спокуха! СПО-КУ-ХА!

На примере этой темы мы видим что очень часто водитель, стаж вождения которого превышает 3 года чувствует себя настоящим профессионалом вождения. Еще бы! Ведь он ТРИ (четырые, пять...) года проездил по Москве (!) и единственная авария, приключившаяся с ним произошла при езде задним ходом на парковке во внезапно стартанувшую с места блондинку. На шпильках. Без автомобиля.
Возможно, такая точка зрения и имеет право на существование, даже, скорее всего, очень распространена. Более того, думаю напрямую корреллирует с количеством шаховодов (с) на дорогах страны.
Причиной же, думаю, становится закомплексованность большинства нашего населения: тупо стыдно признаться что ты еще многого не знаешь. Еще стыднее и труднее принимать чей-то опыт. А самое трудное - попросить помощи.

(Я сначала не хотела приводить в качестве примера цитату с БОРа, но передумала. Привожу:

S@PЕR:Умный с легкостью назовет себя дураком,а вот дурак никогда в этом не признается.
М:Сам ты дурак
S@PЕR:Я и не спорю:) (с) )

Возвращаясь к теме, хочу сказать что если кто-то не хочет воспринимать практические советы по способам обезопасить свою и пассажиров жизнь на дороге, может выйтинах из темы и попрактиковаться в управлении автомобилем, лузгая семки на лавке с бабками.

Остальным водителям и просто интересующимся представляю краткий отчет о вновьприобретенных знаниях и их применении на практике.

Перво-наперво (хоть я уже и рассказывала, но повторюсь) я опустила сиденье пассатища. Сидеть стало, естественно, ниже.
Край капота стал не виден, но это не помешало, а наоборот, помогло в ощущении габаритов автомобиля и в его, автомобиля, управляемости. Грубо говоря я стала сидеть не НА пассатище, а В нем.
(У кого проблемы с габаритами автомобиля - померяйте длину и ширину авто шагами. Той части мозга, которая отвечает за координацию и ощущение пространства это поможет.)

Далее. Все видели кадры как учат в школе экстремально вождения правильно крутить баранку? Это - не прихоть. Так руль крутить нужно всегда: в поворотах (я попалась на рулении "как блондинка", за что была погрызена. Теперь обращаю особое внимание на правильое руление - вырабатываю навык), на парковках, выезжая их двора, заезжая на дачу...
Правильное руление позволит в экстренной ситуации потратить драгоценные секунды на отъезд из зоны опасности, а не на распутывание рук.

Сведения о нагрузке на оси автомобиля, об особенностях ПП и ЗП.
Автомобили с ПП и ЗП по-разному себя ведут на дороге. Поэтому даже летом входить в повороты, например, нужно по тому же алгоритму, что и зимой на гололеде.
Я вот всяко-разно осмысливаю и применяю на практике вот эту фразу:
Есть дикое количество полезных советов

(- обращать внимание на передние колеса автомобиля и ловить в зеркалах глаза водителя;
- при повороте налево, остановившись в левом ряду не выворачивать колеса сразу влево, а поставить прямо - в случае, если вам в задницу влетит какой-нибудь козел, он не вытолкнет вас на встречку, а подтолкнет прямо, но в вашей же полосе;
- продолжение списка приветствуется!)

следовать им или нет - решать каждому водителю. Но лично мне очень бы хотелось что бы на дороге было как можно меньше шаховодов (с), блондинок, которым права вместе с машиной подарили, и просто дураков, которые считают что для безопасной езды достаточно 3 месяца проучиться в автошколе. А для этого каждый участник дорожного движения в идеале должен понимать что совершенствоваться в управлении самоходной повозкой любой модели можно бесконечно. НУЖНО бесконечно.

KALENDAR.RU 09.08.2009 14:24

Вот это - разумно, признаюсь, я этого не делал...

Ну, еще один совет: когда нога касается тормоза. глаза должны посмотреть в зеркало заднего вида

Manya_K 09.08.2009 14:36

Вооот! А как долго шаховодом прикидывался...

Когда тормозишь в пол, нужно тоже смотреть в зеркало заднего вида: успевает ли водила, следующий за тобой тормозить? Или следует немного проехать вперед (если позволяет ситуация), что бы ему хватило места остановиться.

KALENDAR.RU 09.08.2009 15:24

для Manya_K:Нет, Маня, это надо делать ВСЕГДА, когда касаешься ногой тормоза, а не только тогда, когда "тормозишь в пол", ведь даже если ты слегка притормаживаешь (как Врукал на форуме) то следующая за тобой машина может тебя догнать

...всё врут календари... 09.08.2009 15:31

Маня... Вы, пожалуйста, когда некоторых читаете - фильтруйте, а?... если каждый раз при осаживании машины впяливаться в зеркала - гарантированно вьедете в корму переднего.
Это вот как раз тот случай, когда совет флудера может обогатить опыт и страховую историю...

Arsenij 09.08.2009 15:40

Еще несколько фишек, которые я всегда применяю:
1. Становясь в левом ряду, я очень внимательно смотрю в зеркало заднего вида, чтобы в случае неадекватного поведения машины сзади перекинуть коробку на нейтраль (у меня автомат, а резкий удар сзади может вывести ее из строя), да и вообще, чтобы оценивать опасность. Понятно, что сделать ничего не получится, но все-таки.
2. При торможении я больше смотрю в зеркало заднего вида, чем вперед, особенно касается экстренного (ну об этом уже говорили). Но у меня достаточно большой опыт и я крайне редко торможу экстренно, если не сказать, что вообще никогда :)
3. Я всегда стараюсь оценивать поведение участников движения вокруг метров на 100-150, и почти всегда могу предсказать действие той или иной машины ДО начала ее маневра, просто по предыдущему поведению. Потому попытка неожиданно перестроиться передо мной редко становится для меня неожиданностью.
4. Я крайне аккуратно проезжаю перекрестки с примерно равным потоком, но неравнозначными дорогами (один поток - главная, второй - второстепенная). Всегда найдется шаховод, который решит, что раз поток большой, то он может быстро вывернуть.
5. То же самое относится к местам примыкания съездов. Почему-то многие думают, что понятие "уступить дорогу" - это быстро вывернуть так, чтобы оказаться на дороге, не задев другую машину, а тормоза у тех, кто идет по главной - для того, чтобы тормозить при их маневре. И, формально, при ДТП они будут правы.
6. Вот это очень важно - при выезде со съездов я НИКОГДА не смотрю на главную, пока не уедет тот, кто передо мной. Уехал, тогда можно и оценивать поток на основной трассе. Передний может и неожиданно затормозить, уже начав движение. Мне таким образом один Камаз снес задницу, когда я увидел шумахера на главной и решил подождать от греха подальше.
7. Я всегда езжу с ближним светом. Естественно, правильно настроенным (да, и не забываю пользоваться регулятором при загрузке машины). Известно, что видимость машины при этом повышается процентов на 40.
8. За городом, если разрывы между машинами в потоке меньше 70-100 метров, я забываю обо всех обгонах и перестроениях - бесполезно. Левый ряд, если их несколько, или тошнение в потоке с обгонами дагестанских арбузовозов. Выигрыш - 3-5 минут на 100 километрах, а риски возрастают многократно. Лучше правильно пис-стопы организовать.

Все - мое сугубое ИМХО и не более того.

KALENDAR.RU 09.08.2009 15:53

Обычно это происходит в такой последовательности: сначала смотришь вперед, принимаешь решение о торможении, затем начинаешь тормозить и бросаешь взгляд в зеркало заднего вида

ilias 13.08.2009 16:25

честно говоря не понимаю смысла, если уж начал тормозить из-за того что впереди препятствие, то надо внимательно смотреть на него. Смотреть взад ИМХО надо перед торможением, а не во время.

ilias 13.08.2009 16:28

Ну это если бы все так ехали, то да. А то все время какой-нить джигит норовит тебя обогнать и втиснуться. А вообще я в таких случаях стараюсь пристроиться за какой-нибудь низенькой машинкой с эстетичной на вид задницей. И обзор хороший и глаз радуется. :)

Page Up 13.08.2009 16:29

Если позволите, я Вам поясню. Оценив ситуацию сзади, можно предпринять меры для ухода от аварии. Например "протянуть" вперед метр-два, если у Вас такая возможность есть, тем самым дать человеку сзади необходимое место для торможения. Я так сам много раз делал.

ilias 13.08.2009 16:37

Ну не знаю. Я, если предвижу необходимость торможения, быстренько прижму тормоз и отпущу. А когда уже однозначно надо неотвратимо тормозить, то ориентируюсь только на то, что впереди. Что я смогу сделать, если тот кто сзади "заснул"? Бить переднего?

Page Up 13.08.2009 16:47

Просто можно по разному тормозить. Если Вы не контролируете дистанцию сзади, то получите удар в зад, вот и все. Меня учил один умный человек так: - Надо смотреть не в перед, а оценивать всю ситуевину. Смотреть на машину, как бы сверху и сзади. И проецировать по отношению к другим участникам движения и иным факторам.

ilias 13.08.2009 17:36

Я просто о том, что когда встает дилемма - ударить переднего или получить взад, то я выбираю второе.
Вот если есть время на выбор решения - тормозить сразу или поближе к препятствию, то тогда - да. Обидно конечно упереться в стоящую на аварийке машину или в открытый люк, но это лучше, чем ударить по тормозам и получить взад метров за 20 до того места, где мог бы остановиться.
Вообщем-то это вопрос сводится к тому чтобы не гнать, соблюдать дистанцию, предвидеть, что впереди может быть "засада" ну и по-любому бросать взгляд в зеркала даже при спокойном движении в своей полосе.
А вообще меня в последнее время больше всего раздражают те, кто включает поворотник только после того как зажегся зеленый. Стоит такой товарищ у стоп-линии минуты две на красном и ты стоишь за ним. Странно, но даже подрезчики без поворотника меньше раздражают.

Nathalie 13.08.2009 17:39

Про получить в зад и дилеммы: видела тут у себя во дворе презабавную картинку, стоят на аварийке Фокус и Мазда-3, под углом 90 градусов друг к другу, стукнувшись ЗАДНИМИ фонарями. Это как ваще? И часа 2 стояли, кстати - видать не спешили ДПС-ники во двор, ДТП разбирать :)

KALENDAR.RU 13.08.2009 17:59

Не всегда тормозить приходится экстренно и резко! Но иногда - внезапно, поэтому заранее посмотреть назад не получится.

Вот случай был со мной: зима, гололед, еду по МКАДу со скоростью 80 км. Впереди, сколько видно глазу, машин нет вообще, ну, какая-то точка впереди на горизонте.
Вдруг смотрю, точка начала увеличиваться, то есть, машина впереди тормозит. Я плавно нажимаю педаль тормоза, чтобы заранее снизить скорость (гололед сильный) и вижу, что машинка сзади - не тормозит, водила в бардачке копошится.
Я нажимаю газ, чтобы избежать столкновения и ухожу в ряд справа. В этот момент чудик перестает копошиться в бардачке, видит меня и тоже уходит вправо.
Я говорю "** **** ****!!!" и ухожу в левый ряд обратно и начинаю тормозить... уже не так плавно. В итоге я затормозил в метре от машинки, которая раньше мне видилась точкой. А чудика занесло вправо и вынесло на обочину, где он и долбанулся в сугроб

ilias 13.08.2009 18:09

токо вот этого не понял. Зачем?

KALENDAR.RU 13.08.2009 18:16

Я ушел рядом правее и начал тормозить. Чудик тоже ушел рядом правее и мог в меня врезаться. Не тормозить я уже не мог, мне пришлось уйти в левый ряд и начать тормозить уже активно, иначе бы я врезался в потом машин, стоящих в пробке

ilias 13.08.2009 18:49

Я понял. Ваша Камря перекрыла чудику весь обзор впереди сразу во всех рядах. Он ехал за Вами, как за фурой, а Вы вдруг начали непонятные для него маневры :)

npenpecc 13.08.2009 18:51

Еще один признак "шаховода"
:)
А еще оне не включают "поворотники" при повороте направо, вот..

Page Up 14.08.2009 10:22

Вложений: 1
Вчера вечером, по Ярославке, км. в 40 от Москвы видел вот такие два знака. Один с правой стороны, другой с левой ДВУХ полосной дороги. Слегка изумило меня.

Valery 14.08.2009 10:29

просто знака сужение с 2х сторон не существует

Page Up 14.08.2009 10:36

для Valery: Две полосы! Дорога двухполосная, какое может быть сужение с левой в правую и наоборот одновременно?

Manya_K 14.08.2009 10:49

На трассе дальнобойщики немного прижимаются вправо и включают правый поворотник, если если у следующей за ним машины есть место для обгона.
Если впереди препятствие (машина на встречке, например), то он включает левый поворотник как знак что обгонять его сейчас опасно и не нужно. :)

Page Up 14.08.2009 10:57

для Manya_K: Это настоящие дальнобои, правильные. Еще в ночи они дальним тебе моргнут, не про ГАИ говорят, а "не спи". Меня так один от плохого спас.

KALENDAR.RU 14.08.2009 11:16

Вопрос: у меня такая проблема - на Корсе на левом переднем колесе возникла небольшая грыжа. Колеса сейчас новые покупать не буду, через несколько дней мне вернут Камрю, я отдам Корсу дочери, она не заметит и ей придется покупать новые колеса самой.
Так вот, чем грозит грыжа на колесе? Оно может внезапно порваться? Чего меня при этом ждет на легкой машинке и что делать?
На тяжелых машинах с низкопрофильной резиной у меня такое бывало - не страшно, боюсь, на Корсе все может быть хуже

Valery 14.08.2009 11:20

поставьте колесо назад и забудьте

KALENDAR.RU 14.08.2009 11:26

Не могу, у меня водила в отпуске, вернется в понедельник. Что будет, если колесо лопнет? И какова вероятность? Грыжа небольшая и больше боковая

...всё врут календари... 14.08.2009 11:32

Это очень нехорошая история.
1. Грыжа опасна тем, что при ударе в неё - колесо мгновенно "взрывается". Грыжа может располагаться высоко, казаться маленькой и неопасной - камень / бордюр / выбоина в полотне придётся в неё рано или поздно.
Грыжа на ведущем колесе по соображениям безопасности недопустима в принципе, при взрыве машина порулится куда-то вдаль и вбок вне Вашего контроля. Поэтому не морочьте голову сказками о том, что кто-то всю жизнь с грыжей катался, и хоть бы чо. Ставьте запаску, и в шиномонтаж. Если колесо не ремонтопригодно - в махазин.

2. Как правило - это следствие удара. Очевидно, Вы поймали яму / бордюр, и теперь у Вас ещё и диск замят... правьте. Бьёт колёсико-то?

3. Не экономьте на здоровье, не ставьте колесо назад, если оно не починено (см. абзац 1 п.1)

Page Up 14.08.2009 11:33

Большим геморроем!!!
Представьте, как на скорости в 120-140 у Вас разрывается ведущее колесо?! Дальше страшилки рассказывать, нет? Вы ща должны не с нами трепаться, а в шиномонтаже сидеть и пить кофе, в ожидании того, как на Корсу ставят новые колеса.

Irene 14.08.2009 11:37

ПА, могу подтвердить, такая произошла с моей подружкой - точь в точь по п.1. :)

ilias 14.08.2009 11:47

В Выходные ехал по Киевскому шосее. Сначала были вот такие дальнобои, которые прижимались влево, мигали, давали промежуток в колонне. А потом другие. Один едет прижавшись вправо, чуть ли не на обочине, а второй сзади на полкорпуса, прижавшись вправо.

npenpecc 14.08.2009 11:53

Ничё не понял, какие - хорошие, а какие из "шаховодов"

:)

KALENDAR.RU 14.08.2009 12:02

ДА!!! Я хочу знать, что меня ждет и что делать, если колесо лопнет.

Несколько дней буду ездить на таком, иначе попаду на бабки и потрачу время, а потом передам машинку доче и скажу, что это она все устроила.

KALENDAR.RU 14.08.2009 12:04

Куда именно?

На эту тему даже не думаю, заставлю дочь купить два новых колеса

Arsenij 14.08.2009 12:04

Что будет, Вам уже рассказали. Вероятность 1/2. Или лопнет, или нет. Но лучше до этого не доводить.

"Аналогичный случай был у нас в полку" (с) Не совсем о грыже, но...

Короче, лет 10 назад был у меня Форд Сьерра. Хорошая машинка, заднеприводная. Поехал я как-то на ней на дачу, ночью, поздно уже. И попал по пути в ямку. Да такую, что остановился и начал колеса осматривать. Ну ничего, вроде как ничего не спустило, по ощущениям был чуть помят диск на заднем колесе, поехал дальше. Собственно, если бы не цепь случайностей, то все бы и прокатило.
Но у нас в эти дни перевели движение на новую дорогу, по которой я ездил всего пару раз, была ночь, я устал за рабочий день. И в один из поворотов я вошел быстрее, чем надо. Не, отреагировать на занос я успел, машина, повторюсь, была заднеприводной, так что ничего страшного и не было бы, если бы с этого заднего колеса из-за вмятины диска не слетела бы покрышка. Итог - машина всем боком в отбойнике над обрывом метра в 3, восстановление оказалось дороже ее стоимости, я стал ВСЕГДА пристегивать ремни (тут решил, что на 15 км можно и плюнуть).

В-общем, философия следующая - никогда нельзя не обращать внимания на вещи, которые влияют на безопасность, даже если они и кажутся мелочами.

P.S.: опыт разгильдяйства по молодости у меня очень большой - я на таких рыдванах умудрялся ездить... И с колесами, из которых уже корд наружу вылезал, и без стопарей, и с рулем с люфтом в 90 градусов... К счастью, мозги появились достаточно рано. Или деньги. Или это взаимосвязано? :)

Valery 14.08.2009 12:07

какова вероятность того, что от прыщика вы умрете от заражения крови

...всё врут календари... 14.08.2009 12:11

Через крышу.

Ну да, ну да. А лучше - четыре, а запаску продайте.

...всё врут календари... 14.08.2009 12:11

Через крышу.

Ну да, ну да. А лучше - четыре, а запаску продайте.

Valery 14.08.2009 12:15

у кого-то из вас рвалось колесо?
у меня да.
на скорости 120-130
новая Нокия без всяких грыж

я знаю, что происходит

KALENDAR.RU 14.08.2009 12:18

для Valery:Это еще зависит от машины и профиля резины... ну, так что у тебя произошло?

У меня на полноприводной ауди с низкопрофильной резиной порвалось колесо на скорости, так я это и не заметил.

...всё врут календари... 14.08.2009 12:24

Кто бы удивился.

Arsenij 14.08.2009 12:32

Не путайте понятия "пробило колесо" и "взорвалось". Второе не заметить никак не получится :)

Базанов Виктор 14.08.2009 12:34

А у меня ВАЗ 2105 )))) Поэкстремальнее "Феррари" будет? Прокатить ?

Valery 14.08.2009 12:42

ой как страшно.
у меня колесо рвануло на москвиче

Page Up 14.08.2009 12:46

для KALENDAR.RU:ПА, Вы чё издеваетесь сегодня? Вы не можете докатку поставить? Хотите, я ща все брошу и к Вам приеду, зато у меня будут спокойные выходные, и я не буду за Вас молиться. Нет, я серьезно. Вчера за одного му... водителя джипа по трассе молился (реально). Он в месте ремонта + одной полосы (вторая встречка) + сумерки + длинный правый поворот, едучи предо мной и стоя в жопе у "большого" пытался несколько раз его обогнать. Я представил себе картину последствий этого манёвра, так и стал Боженьку просить, чтобы ОН этому мудику хотя бы одну мысль в голову вставил. Помогло, знаете ли.
Что будет?! На скорости в 120 и выше, при взрыве переднего ведущего колеса, автомобили (случается) делают тройное сальто вперед с переворотом, через «плечо» взорванного колеса.

ilias 14.08.2009 12:57

это я напутал. Один закрывает левую часть, другой - правую. Они - плохие.:twisted: :)

...всё врут календари... 14.08.2009 12:59

для Page Up:
Степан, не волнуйтесь, не берите в голову, не мужское это дело.
Хочете - я Вам расскажу, как на самом деле обстоит дело? Скорее всего, разводящий (Вы знаете, о ком я), заметив биение колёсика, или - влетев по обыкновению в два открытых колодезных люка одним колесом за один раз, попугался и заехал на шиномонтаж... (Вы же не допускаете мысли что Он сам заметил грыжу?... а если и обратил внимание на бугорок - то 100% не знал, как это называется, думал - покрышка так устроена, со вздутием).
Так вот, на шиномонтаже ему давно обьяснили, чо почём, и шину он поменял (на запаску, на новую, починил - не знаю...).

А здеся чичас оне изгаляться изволют, ум Вам смущают.

Page Up 14.08.2009 13:06

Да, спасибо! Что-то нервен я стал и доверчив. Приму ка я сегодня релаксирующей воды.

...всё врут календари... 14.08.2009 13:12

Это порочный круг, Стёпа.
Если
, то завтра -

Arsenij 14.08.2009 16:04

Не изгаляются оне... Как ни странно, оне всерьез. Полчаса назад я эту грыжу своими глазами видел. Все вышесказанное пересказал своими словами. Не действует.
Будем молиться :) Хотя, судя по пробкам, скорость 120 нашему драйверу не грозит, доедет

Page Up 14.08.2009 16:12

для Arsenij: Сень, погодь. Вы в двоем не смогли запаску поставить?

Arsenij 14.08.2009 16:21

для Page Up: Да у него же не машина, а так, недоразумение. И запаска там такая же... Докатка... И потом, как ты меня представляешь в белых брюках, ставящим запаску? :) Я указал направление на ближайший шиномонтаж - там есть специально обученные люди.

"Я не тактик, я стратег!" (с)

...всё врут календари... 14.08.2009 16:25

А чем Вам, двум стратегамна*, докатка не угодила?

Arsenij 14.08.2009 16:27

для ...всё врут календари...: "Хозяин - барин" (с). А ставить докатку - не барское дело. Она (докатка) его не удовлетворила своими размерами, видимо.

Page Up 14.08.2009 16:28

Видимо она в виде Опелевской эмблемы.

...всё врут календари... 14.08.2009 16:32

Надо было Вам снять просто у него это колесо, а там - как хочет. Докатка ему не нравится размерами, мля... для мужика комплексы из-за рамера - последнее дело.

EXpressprePRINT 14.08.2009 16:36

А, об чем речь идет?

Сколько стоит покрышка на корсу? Или, у ПА 18-й радиус?

EXpressprePRINT 14.08.2009 16:37

О! Я понял! Он на Корсе стесняется в шиномонтаж заезжать!

KALENDAR.RU 14.08.2009 18:22

Я не хочу покупать за свои деньги, к тому же, у меня водила в отпуске до понедельника, а я не хочу тратить время

EXpressprePRINT 14.08.2009 18:28

для KALENDAR.RU:

Я как-то видел по телевизору выступления каскадеров. Они машину на два колеса ставят и ездят — любо-дорого!

EXpressprePRINT 14.08.2009 18:29

Уверен, что Вас давно и плотно секут по форуму, просто вы этого не знаете. :)

Page Up 14.08.2009 22:42

Ну, и дурак!

KALENDAR.RU 15.08.2009 02:29

для Page Up:Сам дурак! Мне обязательно повезет! Завтра я у Кирилла, в воскресенье отдохну, а в понедельник водила вернется из отпуска и купит колеса

brosko 15.08.2009 19:47

вот это папаша :). А если не заметит и не станет покупать?

KALENDAR.RU 16.08.2009 12:40

для brosko: Так я сразу, как только она сядет за руль и проедет немного, сделаю вид, что только что заметил грыжу и скажу, что это уже она устроила :)))

brosko 16.08.2009 14:21

а почему это за ваш косяк должна она платить??? и этот человек прикидывается порядочным гражданином :)

KALENDAR.RU 16.08.2009 14:25

для brosko:Ну, должен же я хоть раз в жизни кого-нибудь кинуть???!!! Вот на доче и хочу потренироваться :)))

brosko 16.08.2009 14:34

а, ну если разве что по тренироваться. Интересно, кто ж станет первым после тренировочных уроков :)

KALENDAR.RU 16.08.2009 23:12

Тему почистил от флуда, пост Броско -

magneto 19.08.2009 20:18

Вложений: 1

О как!
Интересно, Слава там красненькую машинку продаёт, или синенькую? Понимаю, что не обе-две - клиентская база ещё не наработана.

magneto 19.08.2009 20:56

magneto 30.08.2009 18:11

КАКУЮ МАШИНУ ВЫБРАТЬ?

1. Год выпуска.
а) б/у гавно - будут сыпаться
б) новые гавно - тоже будут сыпаться, да еще и дорого

2. Страна-производитель
а) немецкие гавно - нет настоящего японского качества
б) японские гавно - нет настоящего немецкого качества
в) корейские гавно - нет вообще никакого качества
г) французские гавно - потому что гавно и все
д) американские гавно - потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские гавно - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши гавно - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам

3. Двигатель
а) Бензиновый гавно - жрет много
б) Дизельный гавно - ремонтировать дорого
в) Гибрид гавно - батареи бешеных денег стоят
г) Газ гавно - непременно взорвется и воняет

4. Коробка передач
а) Ручка гавно - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка гавно - дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат
в) Автомат гавно - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор гавно - непременно сдохнет

5. Привод
а) Передний гавно - непонятно, как из заноса выходить
б) Задний гавно - непонятно, как в занос не попасть
в) Полный гавно - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

6. Кузов
а) Седан гавно - холодильник не влезет
б) Хетчбек гавно - багажник маленький
в) Универсал гавно - на фига этот сарай
г) Купе гавно - назад лезть неудобно
д) Кабриолет гавно - дует
е) Автобус гавно - большой слишком

7. Класс авто
а) А гавно - мопед с крышей
б) B гавно - едет как мопед, жрет как машина
в) C гавно - типа большой, а на самом деле маленький
г) D гавно - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E гавно - ну и как парковать эту корову?
е) F гавно - вы видели, сколько оно стоит?

8. Руль
а) Правый гавно - обгонять не получится
б) Левый гавно - дорого и нет настоящего японского качества

9. Прочее
а) Тонировка гавно - ничего не видно
б) Отсутствие тонировки гавно - все видно с улицы и жарко

(С) неизвестный мне автар

Rjak 30.08.2009 20:48

npenpecc 03.09.2009 11:36

Про дальнобоев

Матерые ездуны на дальние дистанции ночью и ездят...
Ночная поездка, скажем в Питер....

Вот тут и хорошо пристроиться за правильным дальнобоем, а не "шаховодом" на фуре...
- Скорость у них - нормальная
- Он высоко сидит, далеко глядит
- Дорогу и особенности маршрута, как правило, он знает
- Прикрывает тебя от встреного дальнего света....Ну, про езду за лидером все гонщики знают (хотяб экономия бензина)
- У них есть рации, по которым они предупреждают друг-друга о ситуации на дороге (засадах, например)
- Зная, что за ним едет "маленький", он предупреждает, что будет тормозить, кратковременным включением тормозов
................
Можно еще добавлять...
;-)

Manya_K 03.09.2009 21:17

Мне на дороге попались три шаховода-дальнобоя. Дорогу не уступали, поворотниками не моргали, ехали как им удобно. Все три оказались молдаванами. Совпадение?

...всё врут календари... 03.09.2009 21:29

Нет, чисто москальский великодержавный шовинизм с Вашей стороны.

Manya_K 03.09.2009 21:51

Аааа, ну этот москальский шовинизм в отношении этой нации был зачат еще в Москалии, в те времена, когда молдаване делали проводку в одной типографии... по диагонали стены, ага.

И подкреплен случаем в Одесском сортире. Воспользоваться заведением стоит одну гривну (менее 5 российских рублей). И вот, восседая над самым главным в заведении местом, я слышу разговор на повышенных тонах между бабушкой, собирающей денюшки (и убирающейся там же) и неким гражданином с басовитым голосом. В общем, гражданин отказался платить гривну за пользование его "малюткой" (лет 12-ти барышня, с меня ростом) сортира, мотивируя свой отказ убойными аргументами
- да как вы с махоньких деточек имеете совесть бабло брать?! и
- вызывайте охрану, пишите заявление, я платить не буду!
Гражданин молдаванин (да-да, молдаванин и хохлушка общались по-русски) ушел с гордо поднятой головой, чувством выполненного долга и мелкой офигевшей девочкой за руку. Не заплатил. Моё "что ж у такого крутого дядьки нет гривны заплалить за пописать?" он предпочел не слышать...

...всё врут календари... 04.09.2009 09:53

Хренасе малютка... метр восемьдесят три...

Manya_K 25.09.2009 15:17

А вот расскажите, пожалуйста, достопочтимый автогуру, как именно надо жать "тапкой в пол", что бы машинко резко ускорилось?
(это очень же пользительно при обгонах, правда ведь?)

Page Up 25.09.2009 15:48

для Manya_K:
Токмо из личного опыта.
Если ручник, то перейти на пониженную передачу и давить педаль именно в пол. Когда маневр заканчиваете, перейти на 4-ю и т.д.
Если автомат, то если резко утопить в пол, то, как Слава писал, пойдет потеря времени, машина сначала потупит немного, поэтому нужно плавно, но довольно быстро нажимать. Слушая набор оборотов или кося одним глазом на тахометр. Обороты должны резко подниматься. Нужно постараться удержать машину на критической точке переключения передачи. Основные признаки - высокие обороты и быстрый набор скорости. Когда вы обогнали препятствие и собираетесь возвращаться в свою полосу, можно дать еще газу, тем самым переключить скорость на повышенную. Как-то так.
Поправьте меня, други, если я не прав.

Valery 25.09.2009 17:32

я на разных автоматах ездил. так себя вел только вариатор.
ступенчатые ведут себя не так, а главное - абсолютно по разному.
к примеру на тойоте можно и нажать - она тупанет, но недолго, зато потом поедет.
на ситроене надо резко (очень) газануть со сбросом (она переключится вниз) и после этого давить.
на некоторых автоматах требуется двойное нажатие на газ, чтоб они поехали. у некоторых кик-даун отрабатывается по честному и они едут сразу. раньше пока было гидравлическое управление - все они вели себя похоже. сейчас все на электрике-электронике. алгоритмы разные.
самая беда, когда коробка адаптивная с коротким временем адаптации.
тогда только кнопка спорт-режима (или овердрайва) поможет.

Manya_K 25.09.2009 18:13

для Page Up: Да, я, конечно, про ахтомат :)
На механике все как раз оччень просто :)

...всё врут календари... 28.09.2009 16:44

для Manya_K:
Конкретно к Вашему вопросу: как ускориться на автомате.
Это как раз тот случай, когда практику полезно поверить теорией.
1. Теория.
Давайте сначала вспомним, как работает коробка-автомат (АКПП). В сильно упрощённом виде алгоритм её действия можно сравнить с функционированием системы "звёздочек" на спортивном велосипеде... и тогда велосипедист - это мотор, педали и цепь - это карданный вал, передающий мощность от мотора к трансмиссии, собственно "звёздочки" - шестерёнки АКПП.
Как устроена трансмиссия - звёздочки на велосипеде? Когда надо ускориться - цепь перескакивает на маленькую звёздочку, и каждый оборот педалей прокручивает ведущую ось максимальное количество раз. Усилие , необходимое для получения мощности, возрастает, крутить педали тяжело. Когда же скорость набрана - можно перключиться, последовательно или сразу, на звёздочку побольше, крутить - легче, но ускорения уже не получишь, надо опять переключаться.
На автомобилях с механической КПП это, соответственно, кореллируется с переключеним передач, с 1-ой по 5-ю.

Так вот, внутри АКПП в масле "плавает" нечто вроде "звёздочек" велосипеда. Переключение между ними зависит от оборотов движка (кардана). И, при известном опыте, передачи на АКПП можно "переключать" газом.
(Повторюсь, аналогия с велосипедом дана лишь для наглядности).

Как это происходит? Коробка каждое резкое нажатие на газ воспринимает как команду перейти на передачу "ниже", допустим, с пятой на третью ( а при движении под нагрузкой - в гору или с весом, она так воспринимает и нерезкое нажатие, падла...). И получается вот что: мозги коробки дают ей команду, она ищет другую шестерёнку, расжимает "сцепление", аккуратно к ней подключается, вновь включая сцепление... а время-то идёт! Это на "механике" водитель "втыкает" всю эту приблуду сам, за полсекунды, а на автомате он просто сидит. и ждёт, пока машина соизволит ускориться.

Ждать, на самом деле, вовсе не обязательно. Зная, на каких оборотах происходят переключения, коробку можно подстёгивать именно там и тогда, когда Вам нужно.

Поехали дальше.

2. Практика.
а) Если при разгоне просто постоянно жать на газ - машина успешно переберёт поочерёдно все передачи , и выйдет на самую высокую. Спокойно, неспешно, идеально для нормальной еды.
Захотели сбавить - просто сняли ногу с газа, и машина потихоньку будет убавлять скорость, тормозя собственным весом, для более заметного замедления - тормоз, он даст команду включить передачу пониже, и затем вновь придётся разгоняться.
б) Для быстрого разгона, если речь не идёт о прогнозируемом и подконтрольном ускорении - тапок "в пол". Высокие обороты будут "с мета" будут держать коробку на пониженной передаче постоянно. Для понятности - это как если бы разгоняться на "механике" на 1-2ой передачах, вперёд прыгнешь быстро, но больше 60-90 км/ч не наберёшь.

При этом, если газ немного отпустить - обороты упадут, мгновенный расход топлива снизится, а машина поедет... быстрее!... Всё очень просто - коробка перешла на передачу выше, что предполагает меньше моментного укорения, но больше скорость.

3. А теперь о сабже - как прогнозируемо ускориться, например, при обгоне, когда дорога каждая секунда? Собственно, на этот вопрос Вам ответили уже выше

- именно так. Надо нажать на газ двумя толчками, - коротко и чуть дляннее, но не резко (не допуская переключений на две передачи "вниз", тогда - пауза). Машина получит команду именно ускориться, и не будет пытаться в панике переключиться "на первую".

Важное дополнение: поймайте момент переключения передач при ускорении (в движении и с места) именно своей АКПП!
Момент переключения для каждого движка определённой мощности свой, у Вас он должен быть где-то около 1700-2000 об/мин, там и ловите.
Просто потренируйтесь без экстрима, в своё удовольствие, и всё получится.
Умение "ловить" правой ногой передачи АКПП - и вперёд прыгнуть позволит именно тогда. когда надо, и топливо сэкономит... просто переключитесь вверх после ускорения.

Arsenij 29.09.2009 01:07

для ...всё врут календари...: Кгхм... Позволю себе немного поправить.

Сразу видно - не ездил человек на велосипеде :) Или просто задумался и описал неправильно.
Когда надо ускориться - переключаются на БОЛЬШУЮ звездочку для получения БОЛЬШЕГО момента, а вот когда надо спокойно ехать с набранной скоростью - включаются МЕНЬШИЕ звездочки для увеличения передаточного числа.

Добавлю еще по теории передач в машине. У трансмиссии (коробки передач) есть так называемое главное передаточное число. Оно примерно равно 4-4,5. Т.е. на каждый оборот колес приходится 4-4,5 оборота двигателя. Грубо. Коробка (любая, что АКПП, что МКП) это число изменяет в бОльшую сторону. Так, на первой передаче это число умножается на 3,5-4. Ну точно как со звездочками.

Теперь о паре моментов работы АКПП и заблуждениях предыдущего оратора.

Выбор режима работы АКПП зависит от ряда моментов - основными среди них являются положение педали газа, нагрузка на двигатель и его обороты.

Тормоз как таковой на работу АКПП не влияет никак. АКПП изменит передачу только в результате уменьшения оборотов двигателя.

Это второе заблуждение. Любая АКПП при достижении максимальных оборотов для данного положения педали газа (при педали в пол это будут предельно разрешенные для машины) ОБЯЗАТЕЛЬНО переключится на высшую передачу. Иначе она просто убьет движок.

Машина в этой ситуации поедет быстрее, но медленнее, чем если держать по-прежнему "тапок в пол".

Тперь все-таки о нажатиях. Любая нормально работающая АКПП имеет два режима - нормального разгона (нажатие педали газа до 3/4 хода), и в этом режиме какждая коробка действительно, работает по-своему. Многое зависит от модели АКПП. И второй режим - кик-дауна, который реализуется полным нажатием. При этом АКПП выбирает минимально возможную для данной скорости передачу. Например, на скорости 70 она, скорее всего, выберет 2-ю. И вот здесь порой надо думать. На 70 это правильный вариант (я сейчас говорю про свою машину, скорости для каждой машины свои, и вот это надо почувствовать), АКПП переключилась на 2-ю, мы разогнались до 120, ушла на третью, ну а дальше можно педаль и отпустить. А вот когда машина на 105, и идет переключение на 2-ю, то время разгона до 120 настолько мало, что больше теряешь времени на переключениях вниз до 2-й и потом вверх до 3-й. Тут надо почувствовать, когда можно давить, а когда не стоит до конца. Общая рекомендация - при обгонах на стартовой скорости выше 90 надо подумать :)

Но вообще-то это все фигня, потому что главная проблема в другом. То, о чем говорил

Тут все и так и не так. На ручке водитель заранее подоткнул нужную ему скорость и начал обгон уже на выбранной передаче, а на автомате водитель в момент начала обгона только начинает переключение. И оттого-то и кажется, что скорость собственно переключения разная. Современные коробки уже переключают скорости быстрее обычного человека, если он, конечно, не гонщик в ралли.
Отсюда вывод - если не ручного режима, то самое важное при обгоне - это поймать момент, когда нажать на газ, понимая, что еще секунда уйдет на переключение, и только потом начнется ускорение. То есть нажимать на газ надо раньше, чем реально можно уходить на встречку. Но тут предыдущий оратор прав - надо почувствовать это. А вообще рекомендую перед обгоном (особенно резким) переключить коробку в режим отключения OD, "Спорт" или "Зима" (это у каждой машины свое) - это даст переход на низшую передачу при меньшем нажатии педали и большее ощущение зависимости реакции машины от нажатия на педаль. Да, экономии топлива при том не ждите.
Я вообще часто езжу по загородным однополоскам с ручным режимом коробки.

Valery 29.09.2009 01:34

Овердрайв отключает высшую передачу (т.е. у 4х-ступ. коробки при разгоне на ОД включается максимум - 3я передача)
Спорт заставляет переключаться на верхние позже (на больших оборотах, чем нормальный режим)
А Зима всего навсего включает при трогании с места сразу 2ю передачу.
Так что Зиму я бы исключил при обгонах.

AMGrafix 29.09.2009 02:26

... как всё сложно оказывается... )))

Для хорошего прыжка на автомате - при любой АКПП достаточно, что бы двигатель был достаточно мощным, например на БМВ-3 серии объём двигателя более чем в 3000 "кубиков" ... проверено - прыгает на ура (даже на дизельном топливе и обычном режиме коробки)...

А вот танки, даже в 5 тыс. кубов - уже не прыгают (в обычном режиме)...

Спортивный режим - хорошая штука! Времени на её переключение уходит гораздо меньше чем на переключении пониженной на механике (... ну на некоторых машинах, на других не знаю)...

А вообще, для податливой езды при возможных экстремальных обстоятельствах, достаточно держать обороты двигателя в верхнем диапазоне на границе переключения передач, что бы крутящийся момент двигателя был всегда высокий... это в пределах 2000-3000 оборотов... В этом случае реакция надавленной педали на ускорение передающего момента двигателя на инерцию хода автомобиля будет минимальна по времени... Как вариант можно то и дело подгазовывать, так слегка пару раз нажав на педаль...

AMGrafix 29.09.2009 02:26

... как всё сложно оказывается... )))

Для хорошего прыжка на автомате - при любой АКПП достаточно, что бы двигатель был достаточно мощным, например на БМВ-3 серии объём двигателя более чем в 3000 "кубиков" ... проверено - прыгает на ура (даже на дизельном топливе и обычном режиме коробки)...

А вот танки, даже в 5 тыс. кубов - уже не прыгают (в обычном режиме)...

Спортивный режим - хорошая штука! Времени на её переключение уходит гораздо меньше чем на переключении пониженной на механике (... ну на некоторых машинах, на других не знаю)...

А вообще, для податливой езды при возможных экстремальных обстоятельствах, достаточно держать обороты двигателя в верхнем диапазоне на границе переключения передач, что бы крутящийся момент двигателя был всегда высокий... это в пределах 2000-3000 оборотов... В этом случае реакция надавленной педали на ускорение передающего момента двигателя на инерцию хода автомобиля будет минимальна по времени... Как вариант можно то и дело подгазовывать, так слегка пару раз нажав на педаль...

Arsenij 29.09.2009 09:05

C OD все как раз наоборот - при ОТКЛЮЧЕННОМ OD не включается высшая передача. Но тут тонкость - все зависит от коробки опять - у меня на двух машинах по сути вместо режима Спорт было просто отключение OD. Т.е. машина начинала переключаться позже. Равно как встречал и наличие только режима "Зима", в котором кроме отключения 1-й, тоже расширены диапазоны передач.
Видимо, Вам просто везло на продвинутые машины, в которых есть ВСЕ :))))))) Тогда да, можно выбирать.
Про OD тут грамотно написано -
А у меня первой машиной с АКПП был Крайслер с движком 3,8, у которого даже тахометра не было, ибо не фиг баловаться, ускорение и так всегда было нужным :) Вот Page Up не даст соврать - он однажды на ней прокатился далеко достаточно :)

Arsenij 29.09.2009 09:07

Это идея-то хорошая, только как ее реализовать при АКПП? Увы, но только переключением в СПОРТ-режим или его аналоги, если это позволяет машина.

...всё врут календари... 29.09.2009 09:23

для Arsenij:
Жаль, прочитал уже перед убёгом, опаздываю.
Вернусь - разгромлю.

Valery 29.09.2009 10:30

Андрей, просто настолько хорошо сбалансированной пары двигатель-акпп нет ни у кого кроме твоих бмв.
поэтому тебе ваще не надо заморачиваться.

Арсений, у меня на старом рафике есть и ОД и Спорт. Я знаю что они делают.
ОД = высшая передача.
Нажатием кнопки (включением лампочки ОД) мы отключаем верхнюю передачу. И все.
Остальное - путание понятий: включить кнопку=выключить передачу.

Arsenij 29.09.2009 10:37

Ага, согласен.

Arsenij 29.09.2009 10:38

Наивный... нет, чтобы признать сразу свою неправоту...

AMGrafix 29.09.2009 18:00

Всё очень просто! Когда просто едешь по прямой, ни куда не спешишь - это и не нужно.

А когда езда полуэкстримальная, то при движении держим машину "в тонусе", т.е. слекга поднажимаем на педаль газа... я например обычно типа под такт часиков "тик-так" газульку притапливаю (не в спортивном режиме)... от этого, обороты взвинчены, и, в случае необходимости произвести манёвр - машина готова этот сделать за более короткое время в сравнении с тем, если бы я ехал как обычно (без подгазовки)...

Кстати, конкретная марка машины, здесь ни причём... принцип то один... а соотношение массы автомобиля к объёму двигателя - очень влияет на его "прыгучесть"...

EXpressprePRINT 29.09.2009 21:46

Еду в метро тчк
можно только через АКПП (автоматический контрольно-пропускной пункт) тчк
по-другому — не пускают всклц

KALENDAR.RU 29.09.2009 23:02

...всё врут календари... 30.09.2009 11:11

Ну, начнём, пожалуй.

Итак, задачей является доступно пояснить Мане возможность контролируемого ускорения на авто с АКПП.
Возможные варианты:

1.
Жми, Маня, на педаль 2 раза. Ни о чём не думай, не заморачивай голову - жми. Всё получится, у всех получается.
Не получится через два раза - продолжай не заморачиваться, просто жми.

2.
"Оне хочут образованность свою показать, и завсегда говорят о непонятном" ((с) "Свадьба", Чехов А.П.)
3.
Мне лично импонирует третий вариант.

Я долго, смеялся, Арсений, когда читал Ваш пост. Там, в Вашем посту, есть такая смешная и очень-очень обязывающая меня мулька, в каждом почти пассаже:
После такого, не побоюсь этого слова, общественного признания, я готов закрыть глаза на Ваши голимые наезды и откровенные заблуждения.

Пройдёмся по некоторым из них.

а) Про велосипед, звёздочки и алгоритмы их переключения.

Знаете, Арсений, если бы я хотел прочитать Мане лекцию про велосипед, я бы вспомнил, что в его конструкции есть не только задние (восемь)но и передние звёздочки ( три), и опытный гонщик меняет не задние, а передние звёздочки, разгружая ноги по минимуму - они не должны крутить вхолостую.

Но в мою задачу входило лишь подобрать для Мани внятную ассоциацию, позволяющую её с ходу врубиться в тему, основываясь в своих представлениях не на моих заумностях, а на собственном предыдущем опыте.
И кажется, мне это удалось, правда, Арсений?И напоследок коротко пройдёмся по Вашим параграфам.Блин, Арсений, а обороты двигателя сами собой упадут, по команде Мани : "Обороты, упасть, раз-два!"?...

Конечно, убьёт. Когда-нибудь.
Но мы-то говорим в теме про интенсивное ускорение в краткий момент времени! Зачем путать горячее с солёным?...
Другие пассажи Вашего поста , в которых Вы пересказывают мой пост своими словами, комментировать не буду. Буду краток:

У Вашего таланта есть сестра, Арсений, просто вас в детстве разлучили. Найдите её, и Ваша жизнь изменится.

Но, должен признать, есть абсолютно гениальная вещь в Вашем посту, я до сих пор в восторге и искренне сожалею, что упустил это в своих рекомендациях Мане...: ,гы.

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +4.