Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Цифровая печать. Технический раздел. (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Новая Коника-Минолта! Уже скоро! (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=57853)

brosko 24.07.2010 21:25

Re: Новая Коника-Минолта! Уже скоро!

две смены, вот вам и пара лимонов в месяц
за эти деньги можно держать и троих резчиков

KALENDAR.RU 24.07.2010 21:25

В экономическом. Например по параметру отдачи на вложенный рубль.

Дмитрий, я из последних сил сдерживаюсь, чтобы не сказать Вам, что, прежде, чем давать МНЕ советы, надо либо дождаться, пока я их попрошу, либо достичь моего уровня в бизнесе. Извините. но я много раз просил, в том числе и сегодня, не касаться в общих обсуждениях моей конкретной типографии.

brosko 24.07.2010 21:28

а что вы скажете, когда цена оттиска цифрового упадет, как это случилось с офсетом?

KALENDAR.RU 24.07.2010 21:28

У кого "у них"? В типографии, которая работает круглосуточно, в сутках две смены.
Только вот что-то я не встречал круглосуточно работающих типографий... которые ВСЕГДА работают круглосуточно.
И, опять-таки, кто загружен более-менее прилично работает по низким ценам, у них стоимость смены меньше.

brosko 24.07.2010 21:29

я не считаю, что вложения в коня экономически выгоднее вложений в офсет.

KALENDAR.RU 24.07.2010 21:30

Воооот... Вы уже понемногу подходите к сути, это - хорошо.
Стоимость цифрового оттиска падает, но падает не так стремительно, как это происходит с офсетом. И падает во многом за счет снижения стоимости расходки на новых моделях.
Дело в том, что чем меньше тираж, тем меньше демпинг и давление покупателя. Почему - надо объяснять?
Именно поэтому эффективность офсета падает более стремительно, чем у цифры.

brosko 24.07.2010 21:31

вы сказали, что вы получили информацию от владельцев четырехкрасок, вот у них и надо было спросить сколько у них смен.

KALENDAR.RU 24.07.2010 21:32

Именно поэтому я и предлагаю сделать сравнительные расчеты В РАВНЫХ условиях.
И не говорить бездоказательно "считаю-не считаю", а - доказать.

brosko 24.07.2010 21:35

офсетный оттиск не может падать до бесконечности. А цифровой падает вовсе не от удешевления расходки. Сами посудите, цена оттиска примерно 10 рублей, цена расходки 3 рубля. Падение цены расходки даже вдвое это минус полтора рубля, то есть 15% от цены оттиска. А цена оттиска падает не на 15%.

KALENDAR.RU 24.07.2010 21:36

У все по-разному, но мало у кого постоянная круглосуточная загрузка. Разумеется, я не буду конфиденциальную инфу выкладывать в форуме. Да и не в форуме - тоже.

Скажу одно: снять в смену штуку баксов - реально. Но - не круглосуточно. То есть - 30 штук в месяц - можно.
Это - реально достижимый доход. Больше получить тоже можно, конечно, но тапк и я могу говорить, что можно на Коне в день делать 1000 комплектов визиток по 400 рублей и зарабатывать в день по 400 000.

Итак, доход понятен - 900 000 рублей в месяц. Считайте расходы...

brosko 24.07.2010 21:37

если условия равные, то зачем считать аренду, людей и прочее? Я предлагал считать по материалам. По всем остальным ситуация разница не значительно.

brosko 24.07.2010 21:38

ПА, а вам не кажется, что вам была названа уже чистая сумма?

KALENDAR.RU 24.07.2010 21:39

Под равными условиями я подразумеваю, что если я беру московские зарплаты на Коня, то и на офсет - тоже. То же самое с бухом и всем остальным.
Нет, я не могу считать ТОЛЬКО по материалам, я хочу сделать полный расчет и сравнивать ПРИБЫЛЬ. На Коне я это сделал. Давайте и на офсете добьем.

KALENDAR.RU 24.07.2010 21:40

штука баксов - цена смены без бумаги.

brosko 24.07.2010 21:40

Даже если 900000 рублей, это значит, что вложенные 9млн окупятся через год. Значит, если инвестиционный период считать в три года, то можно спокойно трудиться даже не за 900000 в месяц а меньше.

brosko 24.07.2010 21:41

щас я отгоню машину и продолжу

brosko 24.07.2010 22:02

по каким параметрам офсет требует отличного от цифры расчета?

brosko 24.07.2010 22:03

бух-ра можно удалить, он в обоих случаях присутствует

brosko 24.07.2010 22:04

добавим формщика. Резчик есть - минусуем. Менеджер хорошо +1.

brosko 24.07.2010 22:06

чистая прибыль 150 против 900 - 30%(условно, траты на менеджера+резчика+налоги). Итого: 150 против 600. Можем округлить до 500. Получим 6млн в год. Или полтора года окупаемости. При этом через полтора года вы будете получать с офсета по 6млн., а с цифры 1,8. А еще через полтора года вам нужно будет опять инвестировать в цифру, а офсет будет стоять как новенький.

KALENDAR.RU 24.07.2010 22:47

Я офигеваю... я так считать не умею "резчик есть - удаляем". "бухгалтера можно удалить"... млин...

900 000 не прибыль. а доход!!! Вычтите РЕАЛЬНЫЕ расходы - получите прибыль.
Только чтобы у вас набрались заказы вам нужно иметь либо офис в нормальном месте. отдельно от производства на окраине, либо офис с производством вместе, но - не на окраине, никто с мелочевкой на окраину не поедет.
Далее, с таким объемом в 100 метров (вместе с офисом) вы не влезете НИКАК.
Налоги надо считать одинаково, если я посчитал по-честному, без всяких ухищрений для Коня, то и тут надо также считать. Либо "химичить" в обоих случаях.
По людям: вам понадобится два печатника (формы они делать не успеют при таком объеме), хотя бы один "формовщик" нужен. Два резчика, один начальник-мастер, два менеджера, два верстальщика. Бух.
Для такого оборота понадобится больше рекламы вдвое, чем на цифру.
Да, еще расходы на химию и всякие там суперблю.
Налоги, как и в моей схеме, будем считать честно, это 6% от оборота в 1200 000 и соцстрах. На самом деле понадобится кое-что еще, но писать нет времени...
Вот когда Вы все это по-честному вычтете (про ремонт неновой машины не забудьте). И еще учтете, что люди болеют и ходят в отпуска и им нужна замена...
Вобщем, в результате получите чистую прибыль и сравните ее с полученной мной на Коне. А потом прикиньте, стоит ли эта прибыль таких инвестиций. Есьи решите, что стоит - вперед, в лизинговую компанию.

KALENDAR.RU 24.07.2010 22:48

Но комментс

brosko 24.07.2010 23:20

нда, с таким осторожным подходом производители техники останутся без работы :)

brosko 24.07.2010 23:25

Вы что, считаете что офсету конец что ли? На наш век его хватит, это к гадалке ходить не надо. Что за писсимизм??? Завтра лужков прикажет чтоб на всех бланках стояли герб и флаг в цвете вы что делать будете? :)

KALENDAR.RU 24.07.2010 23:29

Это все лирика и лозунги... "конец - не конец"... надо просто СЧИТАТЬ и надо считать УМЕТЬ.

brosko 24.07.2010 23:31

ПА, а вы не допускаете момента, что типография может печатать свое?
И на этом своем иметь дополнительный заработок.

brosko 24.07.2010 23:38

И потом, вы заблуждаетесь на счет технологов, наладчиков и прочего. Я прекрасно знаю устройство большой типографии. Только это самое, правильное, устройство может стать огромным минусом при неблагоприятном стечении обстоятельств. Печатников, резчиков и других работников можно держать хоть семь комплектов. Только все должно быть в меру. Если типография небольшая, то нужно работать в рамках бюджета. Печатник должен знать и чинить машину, в определенных пределах конечно. Надо резать, должен и резать. Есть объем, пожалуйста, все будут заняты только своим делом.

KALENDAR.RU 24.07.2010 23:42

Допускаю, конечно. Еще можно зарабатывать на допечатке (особенно - на цветокоррекции), на послепечатке. выступать как РА, зарабатывать на сувенирке, заниматься спецпроектами, которые дают повышенную рентабельность...

Но мы-то говорили не об этом. Я хотел сказать, что при прочих равных печатный салон более рентабелен, чем маленькая офсетная типография.
Но я вовсе не говорил, что на офсете нельзя заработать.
Просто есть более рентабельные направления, а есть менее.
Вспомните, мы же говорили О ВАШЕМ случае, цифра у Вас есть, разумнее ее развивать, ИМХО.
Но, если хочется заняться офсетом - надо брать его - и все... и не надо под свои хотелки подводить экономическое обоснование...

KALENDAR.RU 24.07.2010 23:44

Я вообще постоянно заблуждаюсь, и 20 лет успешного бизнеса - результат офигительного везения...:)
Дмитрий, не смешите меня, мне спать надо

brosko 24.07.2010 23:44

Просто вы отошли от темы. За всеми расходами вы почему то в упор не желаете видеть, что офсетная печать дешевле цифровой и может находиться в двух нишах одновременно, в офсетной и цифровой. А цифровая только в своей дорогой нише. И когда цены окончательно упадут на цифре вы это прочувствуете. Я вот не пойму, вы не читаете обзоров что ли. Тенденция такова, что цифровики приобретают офсет. Причем считалось, что офсетчики будут переходить на цифру, а жизнь показывает, что обратный процесс идет даже шустрее.

brosko 24.07.2010 23:50

причем тут мои или не мои хотелки. Тенденция такова. Уже ясно, что цифра никогда не даст офсетной себестоимости, а средние, да и большие тиражи не помрут в одночасье. Именно поэтому полиграф промышленность все таки инвестирует в разработки, а не чахнет над старьем. И куда развивать цифру? В фотокнижки? Если честно, уже осточертели эти призывы находить новые пути и направления цифропечати. Этими фотокнижками уже замордовали.

KALENDAR.RU 24.07.2010 23:51

Ага... я еще и обзоров не читаю... может, я их ПИШУ? :)
Все, Дмитрий, я больше не могу...:)

brosko 24.07.2010 23:53

ну дайте почитать ваши обзоры :)

KALENDAR.RU 25.07.2010 00:13

Вам они не помогут - Вы и так все знаете :)

brosko 25.07.2010 00:15

на ночь расслабиться :)

brosko 25.07.2010 00:43

brosko 25.07.2010 00:47

а чем черт не шутит? может сгодятся
другое дело, что их может и не быть

brosko 25.07.2010 00:50

есть такое выражение: все возвращается на круги своя.
Так вот, если следовать этому изречению, то я должен заняться или строительством или офсетной полиграфией, а может просто строительством офсетной типографии. хз, может правда.

KALENDAR.RU 25.07.2010 10:55

Выражений вообще много, есть еще "горбатого могила исправит", "сколь веревочке не виться...", "кому суждено быть повешенным...! и т. д.
Развивать бизнес, основываясь на народный фольклор - ну, не знаю...
На самом деле, спорить нам не о чем, есть несколько очевидных вещей:

1. Нельзя судить об эффективности того или иного направления, основываясь на примеры коллег, не зная деталей их бизнеса. Ну, например, я знаю несколько типографий, владельцы которых имеют еще один бизнес, не связанный с полиграфией, успешный бизнес. Но полиграфия им очень нравится, кроме того, они не хотят "класть все яйца в одну корзину". Поэтому они прибыль от второго бизнеса инвестируют в полиграфию. Со стороны может показаться, если не знаешь деталей. что типография у них динамично развивается, а на самом деле она еле-еле сводит концы с концами...
То же самое и с "обзорами". Мы же не знаем, насколько этот обзор профессионален и независим от мнения продавцов.

2. Владелец бизнеса должен выбрать для себя Цель и Путь. Они должны быть комфортны для него. Цели могут быть самые разные, дело вкуса. Можно поставить целью создать любой ценой самую крупную по каким-то параметрам типографию и тащиться от этого факта, а можно поставить целью заработать доход в 200 000 рублей в месяц, получать его стабильно и без сильных заморочек. Это -ДЕЛО ВКУСА.
И - Путь. Тут опять-таки каждый выбирает то, что ему комфортней и по силам. Можно развиваться медленно и стабильно, не рискуя особо и сильно не напрягаясь. Можно рваться из последних сил, стараясь пройти Путь как можно быстрее и т. д.

Вот в зависимости от Цели, Пути и еще некоторых условий и надо выбирать направления бизнеса.

И, повторю еще раз, не надо под свои хотелки подводить научную базу. не надо оправдываться. Вы, Дмитрий, когда хотели купить С6500 - пели дифирамбы Конике, отчаянно ругая Ксерокс, теперь, когда Вам захотелось покушать офсета - ругаете Коня, нахваливая Райоби и Гедель и, увлекшись, начинаете хвалить Ксерокс :)
Оставьте это занятие, покупайте то, что Вам хочется и на что хватает денег...

Ну, и последний момент. Вы говорили о создании небольшой семейной типографии. Я исхожу из того, что для такой типографии цифра более комфортна, чем офсет.

1. Обучить цифре можно любого члена семьи легко и просто, включая птичку и жучку, а вот сделать хорошего печатника - проблема.
2. Цифровая типография более мобильна, в случае возникновения проблем, С6500 можно за день вместе со всем остальным барахлом перевезти в другой офис, к себе на дачу или в гараж и переждать, например, кризис.

brosko 25.07.2010 12:30

ПА, причем тут покупка с6500 и дифирамбы конике? Я на бспринте то ли с 2005 года то ли ранее, не помню уже(кстати Карслон меня помнит у него архивы со всех форумов где он тусит) говорил что коника делает аппараты лучше ксерокса. Естесственно это относилось к классу офисной техники. Они и щас лучше, другое дело, что они остановились в развитии и остались на уровне десятилетней давности по техническим решениям. Вот я о чем. А когда я говорю, что ксерокс лучше, то я имею ввиду, что их аппараты класса колорпресс 800/1000 и тем более айджены лучше убийцы офсета от коники с8000. Лучше не в плане цены, лучше в техническом плане.
Про офсет. Я не имел ввиду в прямом смысле слова семейная типография, я говорил, типа семейной, имея ввиду размеры такой типографии и кол-во работников. Что касается печатников, то на современной машине работать проще, чем на ромайоре. Меня в свое время никто не обучал премудростям офсетной печати. Не думаю что невозможно найти толковых пацанов готовых получить увлекательную профессию. Тем более, что щас возможностей по обучению и самосовершенствованию больше, чем раньше.
Процель и путь. Ну смешно, чесное слово. Вы не поверите, но я веду ленивый образ работы. То есть абсолютно не бегаю по потенциальным заказчикам, не веду рекламных кампаний и тому подобное. Грубо говоря, просто сижу на жопе у себя в офисе. И при этом вполне нормальный результат сидения для глубинки. Осенью попробую рекламную кампанию запустить, посмотрю что будет. Просто боюсь через чур большого наплыва клиентов и невозможность всех нормально обслужить. Но просто уже интересно посмотреть как там нынче, реклама работает или нет.
На счет мобильности. Почему задумался об офсете. Да вот именно потому, что уже нет мобильности. Какая нафиг мобильность с оборудованием за тонну весом. Хочется вывести все на край города, добрать офсет и пусть там стоит.

brosko 25.07.2010 13:55

Вложений: 1
много места занимает?

brosko 25.07.2010 15:42

brosko 27.07.2010 13:55

ПА, я делаю вывод, что современный офсет брать достаточно перспективно.

brosko 28.07.2010 21:40

блин, ПА, вам не кажется что это тенденция, если люди из разных мест, занимающиеся одним и тем же, приходят к одним и тем же выводам? Оказывается иметь офсет хочу не только я. Но мне проще, я с него начинал и соответственно немного рублю по теме.

KALENDAR.RU 28.07.2010 22:24

Это - общая фраза, с этим не поспоришь...
Но, понимаете, ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО, вопрос - что БОЛЕЕ перспективно...

Конечно, а разве я говорил, что - только Вы?

brosko 28.07.2010 22:28

Допустим я хочу издавать еженедельник. Не печатать на стороне, а именно самому издавать и печатать. Считаю цифру, считаю офсет. Ну в разы разница по себестоимости.

KALENDAR.RU 28.07.2010 22:29

brosko, Ну, в этом случае - не вопрос, особенно если по каким-то причинам на стороне печатать нельзя.
Дмитрий, я же не спорю, и не утверждаю, что офсет не имеет права на существование...

brosko 28.07.2010 22:32

ну вот. Я и говорю, потом буду печатать календарные блоки. Буду продавать их уже пробитыми.

brosko 28.07.2010 22:36

нашел один машиностроительный завод, там сказали, что легко сделают автомат для сборки квартальников.

KALENDAR.RU 28.07.2010 22:54

Вооот! Если затевать подобные спецпроекты - офсет может стать очень даже прибыльным, согласен...

Что Вы называете "автоматом"?

brosko 30.07.2010 20:18

интересные дела. На сайте японской коники некоторое время висела информация по поводу с8000. По сути ее уже поставили в торговые ряды для ознакомления общественности. И вот она исчезла. Что бы это значило? Неужели сами догадались, что с8000 это позор, а не убийца офсета? :)

KALENDAR.RU 30.07.2010 21:14

Дмитрий, зачем эти крайности? Убийцей офсета не будет ни Коника С8000, ни айджен... но и позором она не будет скорее всего...

brosko 30.07.2010 21:19

так ксерокс и не додумался до таких возгласов, в отличие от коники :)

KALENDAR.RU 30.07.2010 21:21

Он старше и умнее :)
У него рекламисты лучше, наверное...

brosko 30.07.2010 21:21

а как же ей не быть позором, если ее объевили убийцей, а она даже и печатать толком не может.

brosko 30.07.2010 21:22

Вот мне даже в голову не приходит, как можно было вообще до такого додуматься. Одна только эта фраза делает из с8000 позор.

brosko 30.07.2010 21:24

кстати, интересно, у этой с8000 тоже такая же особенность как у с6500, ширина печати 33см, а максималка для финишеров 32,4 :)

KALENDAR.RU 30.07.2010 21:30

Что она может на самом деле - мы пока не знаем, но серьезно говорить об убийстве офсета - смешно, ИМХО.
Как рекламный слоган - да, можно

brosko 30.07.2010 21:35

что она может не знаете? вы вообще видели что она из себя представляет внутри? Это 100% с6500 по схеме конструктива с немногим большими движками(именно за счет этого они говорят, что ресурс у с8000 15млн.). Банки с тонером поставили сверху, чтоб проще было профилактировать фотики и прочее. Все. Ничего нового там больше нет. Все проблемности с6500 так же будут присущи и с8000.

brosko 30.07.2010 21:38

кстати, даже как рекламный слоган такое могли написать только не совсем дружащие с головой люди. Просто смешно, как могли только додуматься до подобного. Это позор заявить такое и обосраться на первой же презентации.

brosko 30.07.2010 21:41

по конструкции вообще непонятно как все ЭТО может иметь себестоимость ниже с6500. Обслуживание только одной новой печки должно влететь в копеечку, не говоря уже о двух системах переноса.

KALENDAR.RU 30.07.2010 21:49

Они просто будут торговать тонером с минимумом прибыли в рекламных целях

brosko 30.07.2010 21:58

ПА, щас тонер на с6500 примерно 15 копеек на А4 при 5%. Черный 4-5 копеек. Даже если они сделают тонер цветной по 5 копеек, это не сильно отразится на себестоимости копии, потому что у коники очень высокая составляющая ложится на зип. А вот сделать дешевым зип не получится, потому что реально в с8000 деталюшек, потребующих к себе внимания раза в два больше, чем в с6500. И если они даже снизят вдвое цены на этот зип, то за счет этого двойного кол-ва деталей на себестоимость упадет сумма никак не меньше, чем на с6500. Вобщем с8000 это блеф. Цена этому блефу 1 млн рублей, а не 4 и тем более не 5.

brosko 30.07.2010 21:59

чтобы снизить себестоимость они должны бесплатно раздавать тонер и бесплатно профилактировать ее :)

KALENDAR.RU 30.07.2010 22:03

Может, ты и прав, посмотрим, как они будут выкручиваться

brosko 30.07.2010 22:05

и вообще, если делать пограничный с офсетом тираж, то не смотря на то, что офсет имеет скорость минимум в пять раз выше, но большее время приладки, за день получается в сумме паритет по объему печати. Но вот беда, себестоимость одной и той же работы у цифры просто в несколько раз выше. Не в раз или два, в разы. Еще бы чуть-чуть и можно было бы сказать, что на порядок.

brosko 30.07.2010 22:08

ПА, а в ксероксе думаете дураки сидят? Их новый колор пресс 800 имеет стоимость чуть выше с8000. При том, что там действительно цифровая машина с соответствующим качеством да еще и выборочным лаком, а не офисная хрень

brosko 13.10.2010 23:47

цены на коней

ДиаПазон 14.10.2010 09:48

Есть точно такой же сайт,с теми же иероглифами,только Китайскими. Они и Сайт у Японских коней скомуниздили. Да! Скоро Китай весь мир поглотит.

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +4.