![]() |
Re: Как должна развиваться наша страна. Абсолютно счастливы могут быть только абсолютные идиоты. (с)Евгений ЕВТУШЕНКО |
Re: Как должна развиваться наша страна. А в 90е были довольны жизнью? Или считали что "все идет, хоть и непросто, но в нужном направлении". Еще одна версия. Идеологическая пустота. В СССР много лет промывали мозги коммунистическими идеями. СССР рухнул. Причины объяснили - коммунизм порочная, изуверская идеология. Мы, оказывается, просто отклонились (случайно?) от единственно правильной линии - капитализма. Коммунистических кумиров с позором сбросили. Но при "новой", "возрожденной" системе как-то не заладилось. Все продолжало разваливаться. Потом пришел Путин. Никого с пьедесталов сбрасывать не стал, никаких новых идеологий, а разрушение как-то стало прекращаться, совершенно безыдейно... Все стали очень недовольны властью, в основном обвиняя ее в массовой коррупции. Постарался просто безоценочно констатировать факты. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ильяс, может, ты все-таки троллишь нас, а? А на самом деле ты гениальный юморист? Ну, нельзя же, хоть колько-нибудь, серьезно говорить, что Путин не продвигает "новую идеологию"?! Не получается ничего более-менее стройного — это другое дело. |
Re: Как должна развиваться наша страна. и появились политзаключенные уже одного этого хватит |
Re: Как должна развиваться наша страна. У нас тут оказывается приезжал Стивен Фрай на пару дней. Уезжая он в твиттере процитировал Лермонтова: Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ (в переводе Мейера правда, но там очень неплохо) |
Re: Как должна развиваться наша страна. По-разному было. Вначале считали, что "все идет в нужном направлении", потом, когда началась приватизация (именно такая, какая была), стало ясно, что лозунги так и остались лозунгами. а в 93-м последние надежды растаяли... Ильяс, я тебе уже сто раз задавал один простой вопрос, а ты все игнорируешь. Ты скажи, если этот вопрос тебе неприятен - я не буду больше его задавать. А вопрос вот какой: что стало происходить в нашей стране, какие действия, которые привели к "прекращению разрушения"? |
Re: Как должна развиваться наша страна. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Мне кажется что "новая идеология Путина" сформулирована только в больном воображении его противников. Наверное двух словах она выглядит примерно так: "Вся власть - подконтрольному чиновникам капиталу." Мне этот вопрос не то чтобы неприятен, но ... Ну вот, допустим, в вашей фирме быстро и качественно делают визитки. И кто-то, не имея никакого отношения к полиграфии, начнет рассуждать на тему - почему у них это получается? Скорее всего посыпятся смешные и нелепые с точки зрения профессионала версии, типа - у них уникальная программа обработки файлов, - они купили специальную машину для печати визиток - у них есть специально обученные люди - у них все сотрудники проходят курс и регулярно сдают зачеты по визиткам. Кто-то "продвинутый" скажет - у них Коника, а у всех остальных - Ксерокс. :) Вы, задавая такой вопрос, предлагаете заняться подобной ерундой. У нас все считают себя профессионалами в политике, экономике и футболе. А я всего-навсего фиксирую простые факты, которые всем доступны, но которые тут все пытаются отрицать. Да откуда я знаю как Путину удалось этого добиться? Если бы знал, то претендовал бы на его место. И тогда я должен внятно всем объяснить как и за счет чего я собираюсь устроить жизнь в стране гораздо лучше, чем Путин. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Какие факты? Что у тебя во дворе машин стало больше? Чего "этого"? Знаешь, я с юноссти уяснил весьма простую истину: для того, чтобы я жил лучше (в материальном плане) я должен больше и эффективней работать. В масштабах страны действует то же правило: если вся страна (или большинство ее трудоспособных граждан) будет больше и эффективней работать. страна станет жить лучше. Ну, понятное дело, что это все - необходимое. но не достаточное условие (это я специально для Валеры) Для того, чтобы страна! эффективно работала, правительство должно создавать условия для работы (ну, хотя бы не мешать). Так вот, я из своего "окна" вижу (и приводил тут) кучу фактов, показывающих, что никаких изменений в лучшую сторону в данном смысле не происходит. Вот я и спросил - может я чего не вижу, чего видишь ты? Может у нас стало развиваться производство? Промышленность? Стали меньше кошмарить (с) Президент бизнес? |
Re: Как должна развиваться наша страна. , Паш, пора закрывать тему. Ты хочешь добиться решения вопроса типа "есть ли Бог" с примерами доказательства оного. Ты же на все получаешь один ответ - ВЕРУЮ. Глупо вести разговор с тупыми фанатиками, проще отойти в сторону. П.С. В интервью Делягина 34.45 точное определение |
Re: Как должна развиваться наша страна. Teremok,Саш, а мне очень любопытно, пойми. Я ведь знаю Ильяса. Вот если бы он говорил, что У НЕГО стала жизнь лучше, я бы не спорил - такое возможно. Так вот, мне безумно интересно. почему (с учетом того, что я знаю Ильяса) он утверждает, что жизнь стала лучше У ВСЕХ (ну, или у большинства). Кстати, некоторые улучшения действительно есть - приведу пример. Государство стало заботиться о стариках, это - хороший признак. (мне только что папа рассказал). Короче, создали "социальное такси". Чтобы старики могли воспользоваться его услугами, им надо приехать в офис, купить купоны на поездки и потом ими пользоваться. Поездка действительно дешевле. Ну, я не буду рассказывать о том, как я ругался, узнав, что папа поехал и купил купоны. Я не буду рассказывать о том, что эти "социальные таксисты" не умеют водить машину, почти не говорят по-русски и не знают Москву. Зачем поливать грязью благое начинание?! Так вот, чтобы сделать этот сервис еще удобнее, года три назад стариков стали убеждать положить деньги на специальную карту, тогда ей можно будет расплачиваться в этом ара-такси, то есть - в соц-такси. Ну, надо положить деньги и вот-вот в такси будут машинки для приема денег с карт. Папа положил деньги, прошло три года и... как-то вопрос замялся... то есть, со стариков взяли деньги (процентов по этой карте не идет) и... пока все. Спасибо. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ну вы, ей Богу, как маленький! Это же любимые бизнесы начинающих "рэальных потцанов" - отнять конфетку у ребёнка и выманить пенсию у старушки. Правда многие на этом уровне так до конца карьеры и остаются, так же как многие останавливаются в развитии на уровне 13÷15 лет. |
Re: Как должна развиваться наша страна. , И что? Стало то лучше (если не уточнить, какому конкретно карману). Я могу добавить свои пять копеек о господдержке. Ведь то, что твориться сейчас с сертифицированием, приведет, да и уже приводит к коллапсу и остановке ряда производств. И все это только для оправдания существования тупой и никчемной части чиновничества. Существованию и продажам левака это никак не мешает. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Не, я не маленький и не наивный, я - нормальный. Просто Вы настолько мудры и опытны, что обычный человек рядом с Вами кажется наивным. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Раз в 10. И если 13 лет назад народ берег как зеницу 10 летний форд мондео и держал его на платной парковке, то теперь ночью во дворе 2-3 летние машины с ценой около миллиона плюс-минус тыщ 200. А живу я в обычном спальном районе, в панельном доме постройки 1986 года. Вот это я и называю фактами. Я вижу это про то что написал выше. И вижу как живут мои родственники, друзья одноклассники моих детей с их родителями, куда они ездят отдыхать, как отмечают дни рождения ... Никакую статистику я не читаю, все видно невооруженным глазом. И никакой веры. ЗЫ: Вот в Москве не был давно. Может быть там все стало гораздо хуже и во дворе одна-две Лады Приоры и с парковкой нигде нет проблем и люди в отпуске ездят максимум по грибы в подмосковье на электричке если денег хватает, я не знаю. Но в ящике другая картинка. |
Re: Как должна развиваться наша страна. ilias,Ильяс, по этому факту Я с тобой не спорю - машин стало больше, да. Но - почему? Может, потому, что машины стали доступнее? И еще: давай определимся (это я уже на второй круг захожу) мы меряем благосостояние именно машинами? А недвижимость? Знаешь, многие мои знакомые раньше ездили на "жигуляхах" и копили на квартиру, решили вопрос с квартирой - стали покупать иномарки. Так вот, раньше они могли купить квартиру или поменять однокомнатную на двухкомнатную с доплатой. теперь - нет. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Sorry! Забыл улыбнуться. :) ЗЫ Что касается машин - я согласен с Ильясом, их стало не просто больше, последнее время увеличение их количества приняло какой-то взрывной характер. Если раньше, приезжая к матушке в её спальный район, я мог поставить машину где угодно и вокруг оставалась уйма свободного места, то теперь, живя в том же месте, я не знаю куда приткнуться, приехав вечером (даже газоны, не говоря уже о тротуарах, заставлены машинами). Кстати, подобную буйную страсть к приобретению авто наблюдал у людей в самом конце 80х и перед 98м. |
Re: Как должна развиваться наша страна. ПА, так вот и ответ на ваш вопрос. Раньше машин было мало — все рушилось. Путин дал народу иномарки — все стало хорошо! Эх, пойти прокатиться, что ли? |
Re: Как должна развиваться наша страна. Анекдот в тему: Если раньше парень на новой иномарке - реальный пацан, то сейчас, девушки, будьте осторожны, если парень на новой иномарке - на нем висит 5-летний кредит |
Re: Как должна развиваться наша страна. У меня, собственно, всего два связанных вопроса. Вот график: (Нажмите внизу вкладку "За все время") 1. Напоминает ли он рост числа иномарок под окнами Илиаса. 2. Если — да, то : а) Эти два показателя, тем не менее, никак не связаны, или б) Связаны, но цена на нефть росла благодаря действиям Путина. |
Re: Как должна развиваться наша страна. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Да доступнее, при том что цены в долларах на них значительно выросли. В начале нулевых какой-нибудь Лансер можно было купить новый в салоне за 12 000$, а теперь минимум двадцатка, реально за 25. Пошлины на ввоз увеличили, а с каждым годом покупают новые иномарки в салонах все больше и больше. Цены на машины у нас значительно выше чем в США. Американцы ужасаются также нашим ценам на рынке б/у авто, у них там за 4-5000$ можно купить вполне приличный 3-4 годовалый Тойота Королла, у нас за эти деньги - только "ведро" прошлого века выпуска. О чем это говорит? Жизнь стала тяжелее у народа? Коррумпированные чиновники покупают по 10-20 машин потому что некуда тратить наворованное? Мне мой жизненный опыт показывает, что это не так. Если раньше пацаны на районе ездили на "зубиле" (ВАЗ 2108-09), то теперь на "соляре" (Hyundai Solaris) |
Re: Как должна развиваться наша страна. А на зубилах нынче - школота? Кто же ж тогда на "классических" ТАЗах? :) ЗЫ полагаю, что до нашего пипла наконец дошло, что машина не роскошь, а средство передвижения. А такое изобилие средств передвижения в спальных районах говорит о некудышной работе и структуре маршрутов общественного транспорта. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ильяс, если ты ставишь знак равенства между "жить стали лучше" и "авто стало доступнее", то спорить вообще не о чем. Я же тебе минимум два раза сказал, что есть более важные вещи, чем авто. недвижимость, например, но ты специально не хочешь видеть, когда я пишу об этом. Ну, хорошо, давай посмотрим в комплексе. Зарплаты В ДОЛЛАРАХ росли задолго до Путина. Где-то в 1990 зарплата спеца составляла 20 баксов, потом пошел рост (в долларах) и лет 15-18 назад хороший специалист стал получать не меньше 1000. Это было еще при Ельцине. Сейчас этот же спец получает примерно 2000 баксов. То есть, зарплата в баксах выросла в 2 раза. Цена на недвижимость в Москве выросла не меньше, чем в ПЯТЬ раз. Авто - в два раза (ты сам привел пример). Но авто стало доступней потому, что стали доступны кредиты. А вот недвижимость стала значительно менее доступна. Кроме того, необходимые траты (еда, коммуналка) подорожали за это время весьма существенно и откладывать люди стали меньше. Я смотрю не по "пацанам на районе", а по специалистам в нашей области и по знакомым спецам из других областей. |
Re: Как должна развиваться наша страна. И опять-таки, ты проигнорировал мой вопрос: производство стало возрождаться? Промышленность? Сельское хозяйство? |
Re: Как должна развиваться наша страна. Производство чего? |
Re: Как должна развиваться наша страна. А ты это до сих пор не понял? Коты плакали, кололись, но продолжали есть кактус:) Паш, а ты совсем еще молод, как я вижу. В 1990 доллар стоил 0,63 рубля, потом стал 1,8 ну не было зарплат в 12-36 рублей. Собственно об этом я твоему знакомому сектанту и говорил выше. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Если по-вашему то что люди стали ездить на хороших машинах, отдыхать на зарубежных курортах, чаще покупать новую одежду, бытовую технику не значит что они стали жить лучше, то спорить на самом деле не о чем. Нет, ну а как? Если средний человек может теперь себе позволить больше потребить различных материальных благ и при этом над ним не нависает карающий меч суда (человечьего и божьего) то почему вас колбасит от мысли, что факт улучшения жизни следует признать? Здесь самое место выложить свои критерии. Как мы будем решать улучшилась жизнь или нет? Только давайте без абстракций и неуклюжих попыток залезть в то, в чем на самом деле никто здесь не разбирается ибо не имеет ни соответствующего образования ни практики. Я имею ввиду макроэкономику и прочую ... политэкономию, буржуазную или социалистическую. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Вы над нами издеваетесь уже. Де нет сейчас рядовых граждан (применю этот термин) у которых есть материальные блага и не висит кредит за них. Причем, частенько, по диким ставкам. У меня знакомый во владимирской области решил оружием обзавестись из-за того, что резко возросли случаи грабежей. Вскрывают гаражи и выносят все. Увеличивается вероятность получить по голове, когда машину в гараж ставишь. Все из за того, что с работой все хуже, а кредитов висит немерено (его мнение). |
Re: Как должна развиваться наша страна. Прочитал что происходило и происходит с погодой в Москве в эти дни и кажется начал кое-что понимать. :) Да, господа, с возрастом приходит метеозависимость. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Мысль, по крайней мере, более здравая. Но это не российская особенность, а общемировая практика. Мы начинаем успешно интегрироваться в мировую экономику. Насчет диких ставок. Они для придурков и наркоманов, которым кредиты нормальные организации не дают. В основном ставки вполне разумные, если сопоставить их с инфляцией. Нашей банковской системе грозит дефолт? Сомневаюсь. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Мыши, Саша, мыши, это - важно. Саш, давай играть честно - тогда за эти деньги доллар получить было нельзя, можно было только в морду получить (с) Сомневаюсь, что подобные приемы в споре приведут к положительному результату. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ну-да-ну-да, magneto, тоже видать здесь, в командировке, наверное :) |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ильяс, с чего ты решил, что меня "колбасит"? И что я не готов признавать очевидные факты? Я уже выше писал, что - да, машин стало больше, и писал - почему. Насчет остального - категорически НЕ согласен, могу судить по своим же работникам, по специалистам. Они ходят в отпуск раз в год, так раз в год они и раньше ездили в турпоездки и сейчас. Насчет одежды - не знаю, не обращал внимания. Зато знаю насчет НЕДВИЖИМОСТИ. Она стала им менее доступна в разы. А недвижимость важнее турпоездки. Блин горелый, почему ты игнорируешь рост цен на недвижимость???!!! Как эту мысль довести до Ильяса - не знаю. Ну, он любит про авто: раньше у моего работника была старенькая иномарка, но купленная за живые деньги, сейчас у него новая иномарка, но куплена в кредит (или лизинг) то есть, фактически ему не принадлежит. А квартиру мой работник раньше мог купить относительно легко, а сейчас - фигушки. И, Ильяс, насчет возрождения производства ответь, пожалуйста |
Re: Как должна развиваться наша страна. Где ты видал мышов, жрущих кактусы?:) Ну конечно нельзя было, только по 200 на рыло на Курской. Но с рук по 1,5-3 рубля можно было. А это ты к кому адресуешь? И какого положительного результата ты ждешь? Тебе же(да собственно и всем) твой знакомый гоблин уже все объяснил. Типа - появилась у него печурка СВЧ - спасибо партии за это. Сам-то, мол, он полный м-дак, ничего не может, не хочет, вот в стране все хорошо и в его гоблинских делах порядок намечается.:evil: |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ну, ТЫ тогда объясни по-другому. Какие критерии ТЫ предлагаешь? Пойми, тут все довольно непросто, поэтому любые крайности в суждениях - плохо. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ага, весь мир уже понял, что такая практика весьма порочна и приводит к кризисам типа 2008 года, но нам же надо собственную шишку набить, на опыт соседа посмотреть великодержавный дебилизм не позволяет. А вот наш ЦБ уже давно выражает озабоченность резким ростом кредитования граждан. Как думаете, ему виднее или вам? UPD: Ссылки уже здесь давали, но специально для вас: "Ведь ставки, например, по экспресс-кредитам наличными и по кредитам в торговых точках у отдельных банков сегодня достигают 50-70% годовых. Но граждане берут кредиты и по таким ставкам. За девять месяцев банки уже выдали населению кредитов больше, чем за весь прошлый год (1,6 трлн руб. против 1,4 трлн в 2011-м). По данным Банка России, портфель необеспеченных ссуд растет со скоростью более 60% в год." Если ставка в 50% для вас невелика, ну, я типа завидую. :) И ведь берут эти кредиты для покупки какого-нить холодильника или стиралки. Это показатель лучшей жизни однозначно. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Критерии чего? Поясни. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Я там выше о возрождении производства спрашивал - я не стебался ни сколько. Хотел узнать (у Ильяса) - производство чего у нас возродилось? Ну и у Календаря - о производстве чего речь. ЗЫ потому, как разговоры об абстрактном производстве сродни разговорам об абстрактном качестве. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Лозунгов. И этикеток на китайские товары. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Я тут даже столкнулся с китайскими этикетками на японские товары... :shock: |
Re: Как должна развиваться наша страна. Того, о чем мы говорим в этой теме - лучше стала жизнь или хуже. И, если лучше, то за счет чего конкретно? Блин, да хоть чего... автомобилей, ТНП, сельскохозяйственной продукции... |
Re: Как должна развиваться наша страна. Нет общего рецепта щастья. И небыло никогда, чего бы не вещали. В общем(я об этом говорил выше), конечно лучше, но не благодаря государству, а, скорее, вопреки. И далеко не у всех. В частности, у тех 200-300 тысяч ИП явно не лучше. А впереди апрель, закрытие года. И улучшение - это, в основном, переход количественыых изменений в качественные. Ты об этом уже неоднократно писал. Да и по поводу машин - специально для гоблинов - новые машины в основном покупаются взамен старых, нечего оперировать тут их ценами, старые то куда деваются? П.С. Для стариков - ВСЕ явно хуже. Для основного населения - ХЗ, но, то, что я знаю - полный пипец, з\п 6-8 тыр реальность. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ну не так как при Сталине, но определенно есть. По крайней мере в сравнении с 90ми. Из того что я видел более-менее близко это черная металлургия и производство мебели. Производство пищевых продуктов, стройматериалов также более-менее развивается. В вопросе чувствую неверный посыл, попытку создать ложный критерий. Мы живем в постиндустриальном обществе. Главное владеть технологиями, а производство будет организовано там где будет выгоднее. Больше всего производство сейчас развивается в Китае и Индии. И что? Мы хотим чтобы у нас было как там? Основная же масса (мы с вами в т.ч.) должна работать и работает в сфере услуг. Хотя кто-то может испытывать иллюзии, считая себя "производственником". :) |
Re: Как должна развиваться наша страна. Что ж тогда Делягин о ней такие пасквили рассказывает? |
Re: Как должна развиваться наша страна. Нет, ты меня неправильно понял. Ну, например, у нас была довольно мощная подшипниковая промышленность. И мощная подшипниковая промышленность была, например, в Швеции (SKF). Швеция перенесла СВОЕ производство в Китай, а мы свое - просто разрушили. (Я этот вопрос знаю не по наслышке - был тесно связан с подшипниковой промышленностью). Так вот, дело не в том как назвать - продукция или услуги, дело в том, что у нас в стране (до нынешнего президента) все разрушили и ничего нового не создали. И условий для восстановления или построения с начала не создают никаких, более того - мешают. Именно поэтому я и говорю, что нам просто не за счет чего жить лучше. Ну, посмотри, еще раз говорю, для того, чтобы начать жить лучше, надо что-то производить - продукцию, услуги, технологии... причем производить больше, чтобы жить лучше. То есть, чтобы БОЛЬШИНСТВО стало жить лучше, надо организовать так, чтобы большинство стало работать эффективнее. Неужели ты с этим будешь спорить?! А для этого надо создавать условия. А их не создают (ИМХО). Именно поэтому я и задаю вопрос: что у нас изменилось в лучшую сторону? |
Re: Как должна развиваться наша страна. В бессильной злобе красные комиссары посылают своих наймитов, чтобы мутить народ!(с):) |
Re: Как должна развиваться наша страна. А знаешь ли ты, глупая женщина, что сегодня у тебя одну корову взяли, а завтра, завтра десять вернут!©:lol: |
Re: Как должна развиваться наша страна. ? |
Re: Как должна развиваться наша страна. Этот идеалистический, устаревший тезис, особенно в условиях постиндустриального общества. На самом деле технический прогресс, технологии достигли такого уровня, что обеспечить всех людей всем необходимым не составляет труда. И для этого уже не надо никому особо надрываться. Весь вопрос в организации и распределении. Потребности нынче не просто удовлетворяются они все время искусственно создаются. При этом внедрение результатов прогресса технологий искусственно сдерживается дабы продать подороже фактически "воздух". |
Re: Как должна развиваться наша страна. ilias,Ильяс, я сто раз говорил, что ничего не понимаю в макроэкономике, ты недавно сказал, что ты - тоже и предложил мыслить категориями, которые нам доступны, а сейчас... блин... У нас в стране "технический прогресс" пока не достиг такого уровня. Ну, посуди сам: если мы пользуемся в основном импортными товарами и ничего не экспортируем, то откуда же возьмется благоденствие?! Только не говори мне, что МЫ экспортируем нефть. Я ее не экспортирую, ты - тоже. Нефтяные компании находятся в частной собственности. да, они платят налоги, которые идут в том числе и на социалку, то есть - в том числе и нам с тобой. Но денег на проживание ТНК мне не перечисляет, поэтому, чтобы покупать продукты и другие необходимые вещи мне приходится работать. И я говорю о том, что мне мешают работать! И с каждым годом - все больше и больше. Не мешали бы - все стали бы жить намного лучше. А если бы выполнялось требование Валеры - еще лучше. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Я уже понял, что банальная правда вызывает здесь бурю негодования. Но работой на самом деле ТНК (Роснефть), а также Газпром ... Лукойл, Норильский Никель, Северсталь нас обеспечивает. Не напрямую, но от состояния дел у них зависит наличие заказов у нас всех. И если бы не определенная госполитика, то эти монстры строили бы государства в государстве и финансовые потоки на самом деле текли совсем мимо абсолютного большинства граждан. А так, через какие-то капилляры они все таки доходят до многих. |
Re: Как должна развиваться наша страна. 1. Да, вызывает, у тебя, например 2. Ниачем, Ильяс. Это явная демагогия. Насчет наличия заказов - да, еще можно согласиться, но эти заказы еще нужно сделать, а я и говорю о том, что нам мешают их делать. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Это та, что заставляет антимонопольный комитет стыдливо отворачиваться от фактов оголтелого монополизма? |
Re: Как должна развиваться наша страна. Господа. Вот что я еще подумал. Думаю, что дело еще в том, что вы все просто не имеете многолетнего и ежедневного опыта общения и, самое главное, работы с "населением". Я, в силу своей специфики - имею. У нас салон цифровой печати открытого типа. Первый этаж, отдельный вход прямо с улицы. Никакого "фейсконтроля", барьера с охранником и даже "домофона". Я сижу много лет в нескольких метрах от уличной двери куда легко и беспрепятственно может зайти любой человек с улицы. И каждый может, в принципе, со мной пообщаться, если захочет и если я на месте. Многие меня знают много лет по имени-отчеству (а я не знаю :)). Очень разные люди. Совсем молодые пацаны и девчонки, простые работяги, директора небольших фирм, дизайнеры, художники, менеджеры, стоматологи, пенсионеры ... И у них возникают самые разные вопросы по очень важным (для них) делам. Я вижу как они пытаются решить и решают свои дела. И т.к. у нас не только "полиграфия", а еще и копицентр, то и дела бывают очень разные, вплоть до уголовных.:) Ну и так сложилось что и жена у меня имеет дело достаточно много лет с "населением" в детской поликлинике. Несколько другой контингент - в основном мамаши (изредка - папаши) с детьми, но тоже очень разные. Может быть поэтому многие вещи, которые мне кажутся очевидными, как меняется жизнь наших людей, какие они, наши люди, вам не видны и даже вызывают раздражение. Я считаю что власть у нас сейчас вполне адекватна нашему народу. Подчеркиваю: власть не хороша и не плоха, просто АДЕКВАТНА. Да, ругать Путина народ начал больше после 2008 года. Почему? Очень просто. Потому что жизнь у многих перестала улучшаться, по крайней мере в таких темпах как с 2000 по 2008. А воруют чиновники сейчас не больше чем воровали раньше, даже меньше, пожалуй. Но у нас так сложилось, что в стране воруют почти все, если подробно разобраться во всех делах и делишках каждого человека. Все стремятся куда-то пролезть, опередив других, "по блату", без очереди, на халяву. Очень радуются когда это удается, завидуют другим, если не удается. И это не с Путиным пришло, это "многовековая традиция". Молодые, "продвинутые" люди уходят от нее, но их еще очень мало. |
Re: Как должна развиваться наша страна. я зарекся дискутировать. вот только одно: Ильяс, а с какого такого перепугу ты все пытаешься нас Карабасами-барабасами то представить? Ты действуешь просто в стиле народных обличителей на процессах 30-32 и 47-49 годов. Кто тут стекло сыпет в хлеб? Я или ПА? Почему ты пытаешься регулярно упомянуть, будто "всемерное и неуклонное улучшение жизни простых граждан" нас раздражает и злит? Меня если и злит что, то скорее не материальное, а духовное - состояние голов, а точнее их внутреннее содержимое. Книжек не читают, пьют с детства, угорают от Петросяна... Меня бесят их примитивные рассуждения про патриотизм в стиле Светы из Иваново (вот кстати продукт Путина и его времени - ей же лет 16-17). И твои слова кстати от этой Светы только формой отличаются. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Конечно вы! ПА шарики и сепараторы в пирожные подкладывает. :lol: |
Re: Как должна развиваться наша страна. А как это назвать? Меня тут такими словами называют, что если бы кто-то попробовал в реальной жизни мне сказать такое в лицо, то сразу в свое лицо и получил бы. Но я-то спокойно к этому отношусь, это тоже особенность нашего народа. На заборе и в Интернете можно писать всякую хрень, т.к. это место общественное. Жильцы дома периодически выбрасывают мешок с мусором в урну у входа в нашу фирму. ОБычное житейское наблюдение - типичное российское бытовое хамство. В общественном месте можно и нагадить. Вас злит не улучшение жизни, а констатация этого факта. Причем я 100 раз повторял, что говорю об улучшении жизни в период с 2000 по 2008 год. Если брать период с 2008 по сег. день, то трудно что-то сказать. Мне кажется, что жизнь по крайней мере не ухудшилась, хотя и могла бы (кризис) и надо сказать кой-кому спасибо хотя бы за это. Почему это злит? Не знаю. Наверное потому что возникает простая логическая связка - Путин и созданная им система власти сделали жизнь простых людей лучше. И при этом все чувствуют, что попытка доказать, что Путин ни причем, а все дело только в ценах на нефть выглядит неубедительно. Вот это вызывает просто приступ классовой ненависти и тошноты. Ельцин более мил не потому что он лучше, потому что у него это не получилось, об...ся, и не раз и не два. По объективным и субъективным обстоятельствам. Насчет патриотизма. Я так представляю место России в мире: Это на самом деле самая большая и богатая по природным ресурсам страна в мире. С потрясающей природой, интересной культурой и историей ... с народом, у которого большие, исконно русские, тараканы в голове. Происхождение этих тараканов сложное, можно порассуждать на тему больших расстояний. Так для затравки - ИМХО эти "тараканы" имеют много общего с "тараканами" в головах кочевых народов, жувущих в условиях большой разряженности населения в азиатских степях, лесах и тундрах. Ваши же рассуждения фактически сводятся к тому что Россию губят плохие правители. Я этот подход считаю инфантильным и поросшим плесенью. |
Re: Как должна развиваться наша страна. C рыбацкого форума: У меня в последнее время создаётся впечатление, что законы в нашей многострадальной стране пишут люди далёкие от того, что пишут. Что в рыбалке, что в экономике, да вообще по всем вопросам. Поэтому и процветает "система откатов" и система войны армии налоговиков против бизнеса, обмусульманивания российских городов и деревень, а обнищавшие русские "Егорки" так и думают как бы объегорить государство: завалить "по-чёрному" лес, выцедить озёра и реки и пр. За основу взяты проамериканский (по "баблосу") и французский (по дешёвой раб.силе) образы жизни. Вот и рассхлёбываемся. ....А живём, прости Господи, в несколько раз хуже побеждённых немцев. |
Re: Как должна развиваться наша страна. а назови это неравнодушием. Нашим неравнодушием к судьбе страны и нашей судьбе. нас злит не констатация, а то, что ты упрямо принимаешь за улучшение жизни. Ну т.е. мы говорим тебе - не хлебом единым, а ты с набитым ртом киваешь критически в ответ. Мы говорим, что хлеба на много не хватит, надо сеять, пахать, а ты еще булку из пакета достал и сидишь довольный. Ильяс, ну вот что тебе не скажи - ты говоришь, что банально (с плесенью). Когда тебе мама в детстве говорила не ковыряться в носу - это тоже было банально, так и что? Банальность плоха при рассказе анекдота. А при повторении правильных вещей ничего с ними не станется. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Это ты говоришь, что "не хлебом единым". Остальные говорят что и "хлеба" меньше стало. Ну давай не про "хлеб" (авто, отдых, бытовую технику), а про ситуацию с моралью в обществе. Если "не хлебом единым" ... В 90е было лучше? Когда деньги решали все. Когда хозяин ларьков ставил на счетчик продавцов, заставлял молоденькую студентку "отрабатывать натурой". Когда чуть ли не половина моего поколения полегла в разборках из-за этих самых ларьков. Тогда было с моралью в обществе лучше? Посмотри фильм Говорухина "Ворошиловский стрелок", если подзабыл то время или первые серии "Улиц разбитых фонарей". Очень адекватно отображено, реалистично. Или сходи на кладбище, посмотри на могилки "пацанов". Или при Горбачеве было лучше, когда партийцы и комсомольцы вкупе с цеховиками и ворами в законе пол лозунгами перестройки и гласности становились "кооператорами", а в стране реально жрать было нечего и производства останавливались? Ну или давай вспомним передперестроечный СССР. Как там все было чинно, мирно и весело. И, вспомнив все это, скажем - когда было лучше? Морально, не хлебом единым .... |
Re: Как должна развиваться наша страна. лучше, поскольку было ясное добро и понятное зло. Ты мог продаться злу или жить дальше в добре, но это было всеми признанное добро. Деньги решали многое, но все они стали решать только сейчас. лучше, поскольку моральные ценности не замешивались с материальными. а жрать было нечего из-за других причин, но ты не поймешь без лозунгов, а я не умею говорить штампами плаката. лучше, потому что воры прятались, а не сидели в правительстве Про матблага - все уже говорено тебе десять раз. Нефть подорожала и нам стали отваливаться крошки с пирога. Весь пирог разворовывается так, как никогда даже в Питере не воровали (а я помню 300летие). Тебе достаточно крошек, как подачек, а нам нет. Нам форма не нравится. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ага вот в таком стиле у нас и идет диалог. Если чего-то не можешь объяснить собеседнику просто объявляешь его дураком. Прием банальный, детский. По идее на этом месте надо заканчивать, но это опять же наша российская особенность - неумение корректно вести дискуссии. Это видно во всех телешоу типа "Дуэль с Соловьевым" которые я перестал смотреть по этой причине. Я считаю вредно показывать как известные и вроде бы уважаемые люди элементарно не умеют себя вести. Или им платят за это? Насчет лозунгов. Я приводил конкретные примеры из жизни. Просто вспоминал конкретного человека и не называя имен рассказывал как у него обстояли дела раньше и как обстоят сейчас. Аналогичных опровергающих примеров я ни от кого не услышал. Сравнивал цифры, которые (как мне кажется) всем должны быть известны, т.к. они из обычной повседневной жизни. А ты и другие мои аппанэнты пишете все время в таком стиле Меня может быть в неправильной школе учили. Но именно такие высказывания у нас назывались лозунгами. И меня еще с советских времен от них воротит. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Я ничего не понял. Кто "все"? Почему "неубедительно"? |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ильяс, давай будем объективными. Да, я согласен. что дискуссию надо вести корректно. Кстати, а МЕНЯ ты можешь упрекнуть в некорректности? Но корректность заключается не только в отсутствии переходов на личности (кстати. если помнишь, в этой теме ты тоже один раз был некорректен по отношению ко мне), но и в элементарном уважении к собеседнику, я имею ввиду, что игнорировать его аргументы - не менее некорректно, чем переходить на личности. Я говорю о том, что когда я сто раз (один раз даже болдом и красным цветом выделил) приводил тебе цифры о том, что недвижимость стала в разы мене доступна. ты это игнорировал и продолжал говорить о "машинах и турпоезках". И это - неправда полная. И - обидная, очередной пример того, что ты игнорируешь неудобные факты. Я приводил тебе примеры о том, как мои сотрудники (друзья, знакомые) раньше решали жилищные проблемы (покупали квартиры. строили дачи), а теперь им это недоступно. Я приводил не только примеры, я показывал в общем виде. насколько выросла зарплата специалиста в долларах и насколько подорожала та же недвижимость, авто и т д |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ильяс, ты ошибаешься. Я уж не говорю о том, что общаюсь с сотней сотрудников, я общаюсь с разными людьми. в том числе и из разных регионов. жизнь не заканчивается Москвой и Питером, а в регионах ситуация вообще совершенно другая. Знал бы ты как живут в деревнях где-нибудь в Мари Эл простые ребята, работящие и умные... рассказал бы ты им про то, как растут турпоездки к морю... |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ты это как определяешь? У меня вот нет такой инфы, я не знаю кто сколько ворует, но я знаю (на своей шкуре и на шкуре коллег", что наездов на малый бизнес стало неизмеримо больше. А это сильно мешает работать и вредит стране. И делает нашу жизнь хуже, как в материальном, так и в моральном плане. Когда-то на ПФ была тема о том, какой процент от выработки должны получать в типографии разные работники (в том числе и директор) так вот, директора считают, что у них должен быть повышенный процент в виде "платы за страх". То есть, все эти наезды - не случайны, это один из способов держать нас в страхе, раньше такого не было. |
Re: Как должна развиваться наша страна. То есть, у нас изменился народ и поэтому поменялась власть? При Ельцине не было нужды нас пугать, а теперь - появилась? |
Re: Как должна развиваться наша страна. Два очень небольших конкретных примера: |
Re: Как должна развиваться наша страна. Не самые хорошие примеры. По первому коммерсант. Что же, он не может с ярдного заказа квартиру себе купить? Да он всю жизнь копил. )) По второй ещё куда ни шло, все же чиновник. Но Малкин - бывший владелец Роскредита а затем и Импексбанка, впаривший практически на хаях стоимости свой банк Райффайзену. Все прегрешение - не внес в декларацию недвигу. Но ведь не воровал же. А если и воровал, то еще при Ельцине, скорее. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ребята молодцы. Честно выиграли конкурс и выполнили страстное желание москвичей по замощению.:) И с двойным гражанством. Интересно, сколько турпоездок получат уборщицы в особняках отмазывающих?:) |
Re: Как должна развиваться наша страна. Не, ну понятно, что всем все понятно, но не самые вопиющие случаи. :) Я вот удивлен, почему до сих пор не вспомнили в этой теме, как европейцы только что путина с медведевым подставили с Кипром. Вроде для главы государства такая возможность показать свою непримиримую позицию по вопросу уклонения от налогов и вывода денег из страны - поддержать решение по законному отъему денег у несознательных граждан России, которые они укрывают от налогов в оффшоре и т.п. Ан нет же. Видим прямо противоположную реакцию. :) |
Re: Как должна развиваться наша страна. удивительно все-таки я раньше думал, что подобные мнения в интернете высказывают только боты а тут вполне живой человек... Может и действительно мы стали более лучше? Тем более рожь там всякая, овощи... Все-таки Единая Россия сделала много достижений... |
Re: Как должна развиваться наша страна. Грибы, трава...:) |
Re: Как должна развиваться наша страна. Еще одна победа российского правосудия. Правильной дорогой идем. Тверской суд Москвы приговорил к трем годам колонии общего режима Александру Лоткову, обвиняемую в стрельбе из травматического пистолета на станции метро «Цветной бульвар» 26 мая 2012 года. Тогда студентка третьего курса института им. Плеханова ранила двух человек — Ивана Белоусова и Ибрагима Курбанова. Суд частично удовлетворил иски Ивана Белоусова и Ивана Курбанова о компенсации вреда: первому девушка должна выплатить 300 тыс. руб., второму — 250 тыс. руб., сообщает РИА Новости. 26 мая 2012 года девушка возвращалась с друзьями из кафе. Спустившись на станцию метро «Цветной Бульвар», на Александру и её друзей напала пьяная компания в составе Ибрагима Курбанова, Ивана Белоусова и Ивана Ермошкина. Нападавшие избили друзей Александры, при этом Ибрагим Курбанов нанес три ножевых ранения одному из молодых людей. Александра Лоткова утверждает, что сделала предупредительный выстрел, который не остановил Курбанова, а так как ее друга продолжали избивать, а полиция и прохожие бездействовали, она «была вынуждена произвести еще три выстрела». По словам подсудимой, следователь Гайуллина Диана Ханифовна отказала в возбуждении уголовного дела на Курбанова, Белоусова и Ермошкина, так как «не усматривает в их действиях состава преступления». Несмотря на зафиксированные ножевые ранения, записи с камер видеонаблюдения и тяжелое состояние алкогольного опьянения, версия о самообороне не была рассмотрена правоохранительными органами. После оглашения приговора адвокат подсудимой заявил, что собирается обжаловать решение суда. По его словам, этот приговор несправедливый, необоснованный и в некотором роде циничный. «Суд достиг совершенства в передергивании фактов», — сказал адвокат. Он намерен добиться прекращения уголовного дела за отсутствием в действиях подзащитной состава преступления. «На ее глазах избивали ее друзей, к ней бежал пьяный неадекватный человек с ножом», — добавил защитник. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ильяс, как ты не поймешь, ты судишь об этих годах исключительно по своей ситуации (да еще и по фильмам), но твоя ситуация может быть не характерна. Как и моя, впрочем. И если спрашивать лично меня - да, мне было лучше, причем не материально, а именно морально. Сначала потому, что я - ВЕРИЛ, что мы пойдем правильным путем. Потом потому, что лично я начал работать на себя, законы были лояльны, чиновники не мешали, я мог спокойно работать и развиваться. И - не бояться. По некоторым причинам я не боялся бандитов. И дело не в моей необычайной крутости, дело в том, что бандитов можно победить хотя бы теоретически (да и практически - тоже), особенно если учесть, что бизнес у меня был маленький, для серьезных бандитов я интереса не представлял, денег ни у кого не одалживал, под разборки не подставлялся, не нарывался, да и времени у меня не было - я работал. А вот чиновников я не могу победить - они сильнее. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Да нет, народ не изменился. При Ельцине власть была неадекватной и творились настоящие безобразия, которые в т.ч. навсегда изменили статус России в мире. А пугать наш народ в определенной мере надо, иначе он начинает творить безобразия и в стране начинается хаос, бандитизм и беспредел. Это факт. Так было не раз. Я в достаточно большой мере согласен с позицией Алексея Шадрина, который высказывался по поводу зависимости умения качественно устроить жизнь в стране от господствующего в ней вероисповедания. По крайней мере в христианской ветви это явно прослеживается. Впереди лютеране - США, Великобритания, Германия, скандинавы, частично Франция. Похуже, но неплохо дела у католиков - Италия, Испания, Польша, Латинская Америка. А братья-православные - мы, сербы, греки, болгары в арьергарде. Основные постулаты ортодоксального православия, усвоенные нашим народом в течение тысячи лет: 1) "не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься" 2) "и праведник едва спасется" Отсюда глобальная жизненная позиция типа "гуляй, рванина", потому что все равно не спасешься, а если вдруг захочешь, то никогда не поздно покаяться. Но мы не можем в одночасье и даже за несколько десятков лет стать "лютеранами". И те политические системы и методы, которые успешно работают "у них" при переносе к нам нуждаются в существенных поправках. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Я где-то излагал свой stories-of-success в путинскую эпоху? Не припомню. Ее на самом деле нет. Просто есть вещи которые очевидны, если хотя бы просто изредка выглядывать на улицу. Ну почитай и Че-то дофига ботов, причем некоторых я, например, лично знаю. Один из них -владелец довольно известной в Питере типографии. Высказываются люди примерно в том же духе - хватит ныть и поливать грязью власти. Работать можно и нужно. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Во, вот так и получается. что все в чем меня обвиняли - в слепой вере (во что?), в изложении в стиле "лозунг" на самом деле характерно для противоположной стороны. Да, кстати, Валер, где полная сарказма тема про Кипр? Типа "Путин спасает наворованное в оффшорах." А, черт, вот же она. Не заметил. :) |
Re: Как должна развиваться наша страна. , Паш, по-моему, подобный дебилизм можно лечить только любимым методом пациента - кошмареньем и мочением в сортире. Искренне желаю апологету вышеизложенных методов общения со своим народом ощутить на своем примере ласковую руку российского чиновника. А то сидит мальчик у окошка, обсуждает с бабушками судьбы отечества и отдыхает мозгом. Как писал Ильф: "Страна непуганных идиотов. Пора бы пугнуть." |
Re: Как должна развиваться наша страна. , Ты все время хотел узнать, какие законы нужны? Вот: Теперь, если какому-нибудь упырю приглянется что-то твое - оно будет его. Ельцин тихо ворочается.:confused: |
Re: Как должна развиваться наша страна. ты думаешь, что если ты в это не веришь, то оно не так? думай просто скажи нам дуракам, зачем путин с медведем впряглись? чьи интересы они пытаются отстоять? твои? что тут делает кипрский минфин в москве? а то мы в непонятках полных |
Re: Как должна развиваться наша страна. Валер, ну я тебе удивляюсь. Ну откуда ж ему знать, он же далеко от Москвы, да и с пикейными жилетами сейчас не посоветоваться, поздно уже.:) |
Re: Как должна развиваться наша страна. народ байки травит будто все аэропорты на кипре забиты частными самолетами из россии, полными охраны. ждут открытия банков для изъема наличных |
Re: Как должна развиваться наша страна. Врут. Это участники демонстрации в поддержку покровителей Уралвагона. Все, что нажито непосильным трудом...:) |
Re: Как должна развиваться наша страна. Неблагодарный! Они же твои интересы отстаивают. Представляешь, во что тебе выльется компенсация утраченных 10%? |
Re: Как должна развиваться наша страна. А я не являюсь фанатом Ельцина и его команды и не говорю, что при нем мы двигались в правильном направлении. Вместе с тем, я не готов говорить о таких неосязаемых вещах, как "статус России в мире", но при Ельцине малому бизнесу было легче, чем сейчас. А я утверждаю (уже сотый раз), что развитие малого бизнеса - добро. Почему - сто раз говорил. О! А вот это мне по-настоящему нравится. Если честно, очень хочется ответить в стиле Теремка, но я моложе и поэтому выдержанней :) Значит, надо пугать, да? В "определенной мере"? Это как? Всех пугать? А пороть не надо? То есть народ собрался и выбрал власть, дав наказ хорошенько его попугать? Может опрос проведем "надо ли нас пугать?" Вот скажи, зачем МЕНЯ пугать? Зачем делать так, например, что пожарник может В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ придраться и закрыть типографию? Это помогает бизнесу? Какой от этого прок стране? Разумеется, я не боюсь пожарников, понимая, что в любом случае "решу вопрос" так или иначе, но это отнимает время и деньги и никому не приносит пользы. Если бы меня не трогали, я сделал бы больше и заплатил бы больше налогов. Вот пара примеров: приходит пожарник на завод, где мы арендовали, обходит со мной помещения и дает замечания. Первое замечание: лестница на второй этаж сделана под неправильным углом. Я ему говорю, что, во-первых, это не моя лестница, а Арендодателя и я в любом случае не могу изменить угол, да это и технически невозможно, пролет-то определен. И, во-вторых, эта лестница стоит много лет, почему он не заставлял все эти годы ее изменить Арендодателя. Ответ, думаю, можно не приводить. Все, меня взяли за горло. Второй пример: налоговая придралась и выписала штраф, небольшой - 5000 рублей, но СОВЕРШЕННО НЕЗАКОННЫЙ, причем незаконный АБСОЛЮТНО ОЧЕВИДНО. Я приехал в эту налоговую и объяснил инспектору, что они сделали ошибку и доказал это. Инспектор отвел меня к начальнику отдела и та мне сказала: Либо вы заплатите этот штраф, либо завтра ваше производство будет окружено кольцом проверяющих, включая пожарников, СЭС и т. д. Короче, у них ПЛАН. Так вот, такие приколы были и при Ельцине, но их было в РАЗЫ меньше. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Легче. Потому что рынок был пустой. Не надо быть гениальным предпринимателем чтобы на пустом рынке предложить что-то и оказаться востребованным. Ну и государству было на вас наплевать. Ни помощи, ни контроля. Нужна была определенная смелость, подвижность, энергетика. В 90е для бизнеса важно было быть харизматическим, убедительным и иметь знакомства, связи. Я искренне уважаю тех, кто занялся бизнесом в 90е и сумел как-то развиться и дожить до нулевых. Но, по-моему мнению, для этого были нужны были специфические свойства, некоторые из которых в условиях развитого рынка могут мешать. Я говорю и говорил в целом о народе. Пугать надо законом. Если не работа обычных постовых милиционеров, то на улицах был бы бардак и хаос. Да и сейчас не все идеально. Но если в 1994 путаны толпами стояли на заплеванной, забросанной мусором с разбитым асфальтом Тверской (сам лично наблюдал из окна гостиницы Минск). То теперь там их нет и асфальт там нормальный и чисто. Вся страна говорит про то что они теперь "на Ленинградке", но я, проезжая там года 3 назад, глобального бардака не увидел. Вас пугать тоже иногда надо, например, чтобы не угрожали физической расправой дежурным врачам. У нас люди даже не замечают когда творят безобразия. Ну и чем дело кончилось? Небось заплатили и не стали связываться. Испугались слов инспектора? На понт он вас взял, если по фене выражаться. А как насчет того чтобы отстоять свои права? Есть реальные примеры, когда кто-то не заплатил налоговой незаконный штраф 5000 р. и его закрыли? |
Re: Как должна развиваться наша страна. Мне уже реально интересно — что же у тебя там такое за окном. Выложил бы фотографию, что ли. Хоть одним глазком взглянуть. :) |
Re: Как должна развиваться наша страна. Ахаха! Да, вы шутник, батенька! Малый бизнес без административного ресурса действует на пределе возможностей. Иногда достаточно на неделю счет закрыть — скуксится сам. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Вот такая манера вести дискуссию не менее оскорбительна, чем прямое оскорбление. Я говорю о том, что наездов со стороны чиновников было меньше, а ты отвечаешь, что было легче потому, что рынок был пустой. Да, но сейчас пугают беззаконием и как раз чинуши и устраивают беспредел. Чинуши, а не народ. Я говорю о том, что пугают малый бизнес. Ты нарочно, Ильяс? Хочешь - я перестану писать в этой теме? Не инспектора, а начальника отдела. И не испугался, а просчитал варианты и понял, во что мне обойдется борьба. Есть. Ну, там было не 5000, а побольше, но какая разница? Человек стал отстаивать свою правоту ЗАКОННЫМ способом, так его бизнес не только закрыли, ему еще и убежать пришлось из страны. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Можешь просто съездить на Тверскую. Я же рассказал про вид из окна гостиницы Минск. Надеюсь в 1994 ты был в сознательном возрасте и помнишь как там было. Первый в России МакДональдс там еще рядом. :) |
Re: Как должна развиваться наша страна. Борис Абрамович? Слыхал. Сейчас, говорят, остатки имущества за границей продает. |
Re: Как должна развиваться наша страна. А по хорошему бизнес не понимает. Везде обсуждается тема с поднятием для ИП налогов в ПФР. Так чего только народ не пишет. И что закроют/закрыли ИП и будут работать нелегально потому что и раньше работали в черную, а отчетность сдавали нулевую. Это кем надо быть, чтобы работать на УСН, уж и так с минимальными, по сравнению с ОСН налогами, при которой даже бухучет вести не надо, и при этом налоги не платить? При этом говорят, что от представителей власти будут откупаться. Специально для вас их дрессируют, чтобы они знали, что бизнесмен всегда старается откупиться. Сотрудники, у многих работают в черную. Надо вам объяснять, что по сравнению с вами, эти "бизнесмены" получают конкурентное преимущество? Плачут, что доходы имеют меньше сотрудников, но "бизнес" не закрывают. Это нормально? С точки зрения экономики предприятия? Например, штраф за не сдачу в ПФ отчетности для ИП отсутствовал еще несколько лет назад, так все и забили на нее, сдавали только самые ответственные. За не предоставление книги доходов/расходов штраф был 50 рублей, которые даже налоговая гнушалась выписывать, так налоговикам приходилось рассылать по банкам запросы на предоставление оборотов по счетам ИП. А им это надо? Вот со всеми этими товарищами гос органы в основном и имеют дело. И, так же как давно работающие сотрудники милиции видят во всех преступников, налоговики и прочие видят во всех предпринимателях уклонистов и т.п. А вы, хоть и законопослушный (надеюсь :) ) бизнесмен, просто получаете по шапке со всеми отморозками заодно. А стране со всех ИП, благодаря вышеописанным горе-предпринимателям, налогов достается как с одного Газпрома в котором на порядок меньше народа работает. Вот и поступают с вами по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Вот не поверю, что вы этого не понимаете. |
Re: Как должна развиваться наша страна. И это, ИМХО, не менее оскорбительный способ ведения дискуссии, чем прямой переход на личности. Еще раз - ИМХО. Ты сказал, что не знаешь ни одного примера, я ответил, что - знаю. Разумеется, я имел ввиду пример из малого бизнеса, ситуация с моим знакомым. На него наехали, он пытался отстоять свою правоту - его закрыли. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Не надо мешать всех в кучу. Кроме того, по хорошему и не пробовали никогда. Нет, не нормально. И что? В данном случае я считаю увеличение наогов для ИП - правильное. Кроме того, я вообще не обсуждаю ставку налогов, особенно для малого бизнеса, какую государство установит - такую и надо платить. Главное, как справедливо говорит Валера, чтобы платили все. Нет, не так. Когда налоговая убеждается в том, что я - законопослушный бизнесмен, мне от этого легче не становится. Да и дело-то не только в налоговой. А пожарники? Я готов играть по практически любым разумным правилам. Готов платить ту ставку налога, которую установят (говорил же, для нас сама ставка неважна, мы просто немного повысим цены), важно, чтобы закон работал одинаково для всех. И я готов платить не один клок, а столько, сколько установит государство, только чтобы все было в рамках закона, чтобы не давали возможность тем же пожарникам прикрыть меня, даже если у меня выполнены все требования. |
Re: Как должна развиваться наша страна. И тебя проняло?:) |
Re: Как должна развиваться наша страна. Становится только тяжелее. Налоговая наезжает в основном на тех, кто платит, причем, чем больше налогов платишь, тем вероятнее наезд и больше суммы. |
Re: Как должна развиваться наша страна. Как же не пробовали? А кооператоры, которым фактически все дозволено было, и которых НЕ ИМЕЛИ ПРАВА ПРОВЕРЯТЬ госорганы? И налик они могли со счета снимать без ограничений, в отличие от других предприятий. И что, родился законопослушный малый бизнес из них? :) Вы-то готовы, вы давно работаете - есть что терять, а остальные? К тому же, с чего вы решили, что у вас и у гос-ва, понятия о разумности правил одинаковые? |
Re: Как должна развиваться наша страна. Я родился :) Чтобы родился законопослушный бизнес государство должно этого добиваться. Можно и жестко. Но - одинаково для всех. Вы уж извините, Валера ненадолго отъехал, поэтому его нехитрый постулат я буду повторять за него :) И, уверяю вас, если государство захочет - оно этого легко и быстро добьется. Что остальные? Есть Закон, его надо выполнять или сваливать из страны. Только надо чтобы он (уж извините) был одинаков для всех и надо требовать его выполнения. Ну, тут я готов признать главенство государства :) |
| Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4. |