![]() |
дык... так и я про тоже... хм... а мне показалось, что тема посвящена таки обсуждению вопроса КАКОВА ЦЕЛЬ БИЗНЕСА...))) Так какая цель бизнеса? |
Я думаю, что их несколько: 1. Деньги 2. Все деньги мира (Цель Сергея Садовникова) 3. Слава 4. Надо же чем-то заниматься, блин Каждый вибирает свою. Сравниать бизнесменов, цели которых разные - бессмысленно. Кстати, Андрей, сравнивать бизнес (не бизнесменов)можно, конечно, но очень затруднительно. |
Спасибо! Прочитал с огромным удовольствием! Соображение Сергею: по-моему, все же есть некоторое рассогласование между Вашими 2-мя высказываниями: вот этим (из другой темы, вырвано из контекста) ;-) и вот этим: По-моему, понятие "честность", строго говоря, лежит вне зоны профессиональной оценки. Да и универсальности четкой универсальной границы честно/нечестно нет, каждый ее сам для себя проводит каждый день... И я готов скорее согласиться с Вашим определением, но с наложенным ограничением на "честность". А там это понятие можно расширить и таким образом приблизиться к трактовке П.А. ;-) |
Изначально речь шла несколько о другом. Возможно, я несколько запутанно формулировал. Суть в чем: Сергей неоднократно, споря с тем или иным участником, утверждал, что он (Сергей), лучший, как бизнесмен, чем его оппонент, поскольку достиг бОльшего за более короткий срок. Этот спор у нас с ним вяло тянется довольно давно, кажется, еще на ПФ начинали... теперь я решил его обсудить отдельно. Одна из причин - в институте, где я учусь, мы затрагивали вопрос о цели бизнеса. Так вот, я хотел обратить внимание на несколько моментов: 1. Нельзя сравнивать успехи двух людей в бизнесе, не зная их стартовых условий. 2. Нельзя сравнивать умение двух людей вести бизнес, не зная их целей как людей, а не как бизнесменов 3. Нельзя оценивать их успехи в бизнесе только по какому-нибудь одному параметру: объему прибыли, уровню рентабельности, количеству Геделей, стабильности фирмы и т. д. 4. Нельзя... да много чего нельзя... |
Я вот тоже хожу, думаю. Вот СС так легко написал - "мы все даем взятки и откаты". Да, даем. Я лично раз в месяц кому-ниь взятку даю. Когда иначе свосем никак нельзя. И пару раз написал на взяточников донос в прокуратуру, правда до дела так ни разу и не дошло, к сожалению. Откаты приходится давать не чаще чем раз в полгода - итак клиентов и денег хватает, нормальными рыночными путями завоеванных. Это я к чему: чем выше ставишь себе планку в скорости и количестве заработанных денег - тем ниже становится моральная планка, тем на большие компромисы со своей совестью приходится идти. Ходорковский зарабатывал миллиарды, взятки и откаты давал сотнями миллионов, подкупал министров. Думаю, он все же на пару этажей пониже в аду будет, чем я. А ПА, извините конечно, но гад. Идеологический диверсант. ))))) У меня блин выставка на след. неделе, жена второго ребенка собралась рожать - а из имущества в доме у меня только диван и журнальный столик, приезжают хорваты покупать биеломатика, покупают одно из зданий в моей типографии люди, на горизонте еще американец вокруг меноновских хейделей маячит - и вместо того, чтобы думать как побыстрее обмануть всех этих замечательных людей я уже третий день хожу и размышляю, в чем смысл жизни. И вот что выясняется - этот ПА еще и в институте учится!!!!! |
Расслабьтесь. Обычные курсы кройки и шитья при местном доме офицеров. |
Диме: |
Великолепная тема для того чтобы понять,ху из ху.МНе лично ближе отношение Человека к бизнесу ,нежели Бизнеса к человеку.И я совершенно согласен с тем что ,старт у всех разный.Так может, если будет согласие От ВАС ,я задам этот вопрос на Питерском форуме. И возможно,то что Вы прочитаете даст Вам новые откровения и мысли по Данной теме,высказанные Людьми Бизнеса с не Московским образом мышления. Ссылка на Ваш вопрос и непосредственно на форум будет ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. |
Черт, я бы тоже походил, пока электрички из Владимира не отменили... |
Маслоу: мне кажется, что согласия никакого не нужно: Вы можете размещать эту тему где хотите, тут же никаких авторских прав нет. |
Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +4. |