![]() |
Вот интересно, сколько в Москве РА и сколько из них - нормальные? И сравнить этот процент с процентом нормальных типографий, от общего числа... |
Да.... Еще трое знают слово оверпринт. Еще двое зрительно представляют кегль шрифта |
Скидки требуют? ;-) Мне кажется, что не.... |
Насколько я понимаю, на рынке существует путаница в терминах. РА (рекламные агентства) - организации, организующие рекламные мероприятия. Это и есть "рекламщики" - и строго говоря, такие же клиенты, как остальные. Однако большинство тех, кто называет себя РА - к рекламе большого отношения не имеет. Это посредники от полиграфии. Посредники - само по себе неплохо. Для рынка - даже хорошо, т.к. возможность организовать, кроме производства, еще и полноценный клентский отдел - само по себе для типографий - дополнительная задача, которая достаточно сложна. И затратна, кстати. По моим подсчетам, клиентский отдел "потребляет" примерно 25% от стоимости работы по заказу. Посредник таким образом берет на себя часть работы - комплекса по изготовлению полиграфической продукции. Ту ее часть, которая заключается в привлечении и обработке клиента и превращение его индивидуального заказа в стандарьный типографский продукт. Точнее - должны бы брать по идее. А на самом деле, часть, притом существенная часть посредников не делают этой работы. Но претендуют на деньги от нее, от незнания, за что именно деньги получаются. А типографии, от незнания же иногда дают им эти деньги, а потом обижаются - чувствуют, а сформулировать не могут. Или обижаются как раз посредники, которым типографии отказывают - заслужено или незаслужено. В общем все обиды, как водятся, от "непоняток", от непонимания, кто за что деньги получает и получать должен. Сделайте прозрачную систему, хотя бы в своей типографии, о том, кому и какие скидки положены (а ведь какие-то скидки дают все) - и сразу поток недоразумений иссякнет. Хотя ругаться проще. Во всем виноват, как известно, Чубайс. |
Как я говорил - мы находимся на стыке двух миров.... ;-) А поэтому знаем, что существуют и "сливные" типографии... Они набирают так же всякого... добра..., рассказывают про свой вывод... Но нет у них там....илюши... ;-) И вот, когда тащут нам это все на вывод, так же не хотят понять важность этапа подготовки... И так же как ругаемые всячески посредники, требуют скидки.... Как вы думаете - мы их любим? ;-) |
Кстати, в вакансиях висит объява.... Мне формулировка нравится - Оператор графической станции... А то достали эти дизайнеры-верстальщики.... Это как военный музыкант И не военный, и не музыкант.... :grin: |
[QUOTE=npenpecc]Кстати, в вакансиях висит объява.... Мне формулировка нравится - Оператор графической станции...[QUOTE] Тогда этот спец вам тоже понравится: Оператор манипулятора с оптико-механическим принципом кодирования перемещения типа "мышь". Ну зачем Вы так на армию-то, ну она-то в чем виновата? :) |
Простите за офф-топ. Человеку не нравится молоко. А сыр нравится. И кефир нравится. Хотя и то и другое сделано из молока. Вот молоко, блин, не нравится. Хотя знает что полезно, но не нравится. А йогурт нравится. Хотя не все они, опять же, одинаково полезны (с) :) Отсюда вывод не нравится - не пей. А теперь наивный вопрос: А что такое типография? Раздолбанный ромайор и куча грязной ветоши или просторное помещение с климатконтролем? А понтов, зачастую, у первых, на порядок выше, чем у вторых. К чему это я? Да просто, "может что то в консерватории подправить надо"(с) |
Не надо ля-ля.... :) Оператор графической станции - это цветокорректор, сканировщик, ретушер... Но - не дизанер.... |
Сантехник в космосе - не сантехник, он космонавт! |
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +4. |