![]() |
Как говорится, в тЁму... Для нас, препрессчиков, пофиг... в чем ваяли... Главное - как... Вот тащат частенько профффииии.... скажем брошюру, полос 60.... А5...в иллюстраторе... Т.е. 60 файлов ai.... Причем все это сверстано на листоче А4..... Смотришь и думаешь - лучше б вы это ребята в кореле сваяли, раз не умеете в кварке иль индезайне.... В кореле хотя б один файл был бы только... Но была ч/б книжка на 120 полос в кореле с текстом в кривых.... Та еще пестня! :D |
А еще когда Корел не умел шрифты в кривые нормально переводить Иллюстратор очень ему в этом помогал :D Из Корела экспортом бросался шрифтовой блок в формат *.ai и потом импортировался по месту :D А мне один раз пришлось "иметь" макет в PageMakere с внедренным Кореловским объектом. Да не иссякнет творчество в умах народа! :D |
<Стереть Корел конечно нетрудно, но что делать, когда половину визиток в нем приносят? Вот и приходится соответствовать... уровню ваятелей визиток...> Это другой момент, при выборе в чем работать - поставьте обе проги попробуйте НЕТОРОПЯСЬ :) выбор будет однозначный за иллюстратором. Вот умение сделать грамотную работу из того что вам заказчик принес - совсем другой уровень знаний и знаний корела в том числе. :D |
Ага.... тока супериллюстратовцев поругал.... приперли брошюру в кореле...32 полосы.....каждая полоса в отдельном файле.... ;-) |
Это ладно - приносили книгу полос на 70, в кварке - каждая страница отдельным файлом, а когда собрали - шрифты оказались разного кегля и с разными отступами. :lol: |
Вдогонку: |
Вот еще проффи... Начала у нас тут одна типография выводится... Как не притащат файл где-нить А3, так обязятельно на 500-1000 мегов.... Зазвали ихнего верстальщика... правильный пацан- в иллюстраторе работает... ;-) Только берет он картики, скажем А4 и тупо их масштабирует, скажем до 3 на 4 см...и таких картинок с десяток..... После собеседования - полегчало... :D |
Всем корелистам качать Corel Graphics Suite X3 SP1 Full/Upgrade (English, German, French, Italian, Dutch, Spanish, Brazilian Portuguese, Swedish, Finnish, Czech, Polish, Hungarian, Russian) |
Да...Тема вечная... Мне удобны обе программы. Есть вещи, которые не сделать в Кореле, некоторые неудобно делать в иллюстраторе. Из корела в последнюю версию иллюстратора можно пдф переносить, и обратно - епсы и Aiшные файлы. Только есть особенность - для переноса из илл. в корел сохраняйте файлы в 8 версии илл-ра. В кореле через принтпревью спуски собирать и писать в пдф элементарно. В илл-ре я такой функции не знаю. Вот объединить бы их....Сказка была бы!.... (Не бейте меня, господа профессионалы! ;) ) |
Не...бить не будем....а почеу именно в 8-й ил? Вдруг там красОты неписанные... потеряются ведь... Вроде ХЗ может в CS2 сохранять... |
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +4. |