![]() |
Re: Печать фотографий на цифре? Ошибка квантования "размазывается" по соседним ячейкам растра (самое простое - квадратно гнездовым способом, как в дешевых принтерах). |
Re: Печать фотографий на цифре? Ну так в 2, а не в 4. Это не тесты, это реальные отпечатки, причем скан отпечатка DC240 на Колотеке 280, а С450 - на Балете:lol: |
Re: Печать фотографий на цифре? Я ведь и говорю, что подобные ухищрения, а изменение тона достигается изменением интенсивности засветки, приводят к нестабильности процесса (результат — разнотон), нелинейной реакции на калибровку и т.д. А в новой серии — 250/5000/7000/8000 — этот способ не используется, там все очень похоже на обычный офсет. Про сублимационные принтеры в целом согласен, но ведь там нет растрирования, там, если взять идеальный случай и рассмотреть упрощенный вариант для серого, разрешение составит, скажем 150 dpi при 256 градациях, что равно 2400 при 2-х (т.е. 1-м бите). |
Re: Печать фотографий на цифре? Ну так и примененная линиатура растрирования еще почти ничего не говорит о разрешении самой механики (я на геркулесе с разрешением 5080dpi могу вывести линиатуру 75lpi). ЗЫ про С450 - всё ясно, как Божий день. Светодиодная линейка в 600dpi, как ее не морщи, большего разрешения не даст. С лазерами всё сложнее (можно, к примеру, фазу элементарного пятнышка подвигать). |
Re: Печать фотографий на цифре? Эти тесты, к сожалению, абсолютно ни о чем не говорят. Любой офисный принтер может напечатать и левый вариант и правый и еще 10 других. Могу предложить, например, такое объяснение. На отпечатке с Ксерокса — 150 линий с 256 уровнями серого. На отпечатке с хаба - 75 линий. При этом достигается 64 уровня серого за счет растрирования и еще, скажем, столько же (если получится, т.к. процесс — нестабильный) — за счет изменения интенсивности засветки. Получилось 128 против 256 — кто-то, вообще, не заметит разницы, другой спишет на бумагу похуже, ну а некоторым все покажется очевидным. |
Re: Печать фотографий на цифре? Да нет, процесс-то даже на тонере достаточно линейный, а у сублимации - вообще идеально-линейный. Проблема там именно в низком разрешении, что заметно, как я говорил, на векторных объектах, мелком тексте и т.п. Поэтому и повышают разрешение и переходят на похожие на офсет принцпы работы. |
Re: Печать фотографий на цифре? Про сублимацию со всем совершенно согласен. А про тонер — нет, но спорить не буду, т.к. мы оба — лица материально заинтересованные, каждый в своем варианте.:wink: |
Re: Печать фотографий на цифре? Да ну, какой уж тут особый интерес. Но спор действительно не очень принципиальный. |
Re: Печать фотографий на цифре? А про старый добрый Antialiasing уже совсем забыли? |
Re: Печать фотографий на цифре? 300 точек никаким альясингом за 1200 не выдашь. Даже и 300-600 и 600-1200 разница заметна. Это все еще на ч/б Лазерджетах проходили... |
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +4. |