![]() |
Re: Социализм или капитализм И как только с таким умением рассчитывать что-либо вам удается столько лет вести бизнес при капитализме. На 2% (с) живете? :) |
Re: Социализм или капитализм За рубль купил, за четыре продал, на эти 5% и живу...:friday |
Re: Социализм или капитализм Это, если я правильно понял, вы все на меня нападаете? :) И ты, Макс? :) |
Re: Социализм или капитализм Ладно, ПА, чтобы не утомлять Вас разговорами с самим собой (все знают, что собеседник Вы ещё тот...., устанете от себя самого - и куда пойдёте?..в какие зеркала не посмотритесь - а там опять Вы...:friday), я выскажу подробней свои личные взгляды. По моему глубокому убеждению, социальны строй должен обьединять людей, а не разьединять их . По крайней мере, для нашей страны, с её неровностями в социуме и несколько нервным населением - уж точно. Что может стать таким обьединяющим началом для моей родины? Бизнес, предпринимателская инициатива? Даже не смешно, предназначение и миссия бизнеса не в том, что написано в красивых буклетах, а в том, чтобы приносить прибыль его владельцам. И более не в чём. Это правильно, это нормально, и не надо ни покупаться на сказки о социальной ответственности коммерсантов, ни придумывать их, обманывая себя. Русская идея? Нормальный вариант. Только вот куда я дену в этом случае граждан России - армянцев, грузинцев и еврейцев по национальности? На обучение к пацанам в ботинках с высокой шнуровкой? Да хрен-та. Одно дело - показать гостям из ближнего зарубежья, понимающим только силу, что такая сила их с нетерпением ждёт, и совсем другое - допускать боевиков к установлению общего порядка. Спасибо Германии - научила надолго. Православие? Уже теплее. Но, опять-таки - см. выше. Да, Россия , несомненно, православная страна, и это хорошо. Но целиком строить этнос на этом не получится - Родиной её считают и муслимы, и иудеи, и буддисты. Среди моих знакомых на Составе даже есть один агностик - его куда? Вот и получается, что справедливое социальное устройство - единственный путь лодку не расшатывать, а помогать её уверенно преодолевать волны. Вы считаете, что шторма закончились? Напрасно. Называть такое устройство можно как угодно, но проще всего - социализм. Симбиоз частной инициативы и гос. регулирования, порой жёсткого - решение, на мой взгляд, оптимальное. (Помнишь, ПА, случай с той девочкой с Украины? Помнишь, сколько *овна вылилось на тебя н Составе от местных крутых, которые с пеной у рта отстаивали своё право никому не быть должными? Чтобы запустить механизм помощи ей, мы действоли как раз на стыке методов социализма и капитализма - и я рад, что у неё всё идёт лучше, чем раньше. Никто не знает, повлияли ли наши действия на то, что вдруг пошли деньги, но то, что это совпало по врмени - меня, как личость, откровенно греет.) Извини за офтоп. |
Re: Социализм или капитализм Вот опять прошу поподробнее с этого места |
Re: Социализм или капитализм slons Сказано красиво. Вроде все правильно. Трудно оспорить. Но именно этими словами можно, например, преподнести и оправдать всеобщую любовь, скажем, к Путину, как объединяющую идею для всех Россиян. |
Re: Социализм или капитализм Может, все-таки, стоит оглянуться и на уже имеющиеся примеры. Возьмем два многонациональных государства — США и Францию. Где устройство либеральнее, а где социальнее? А где социальных (главным образом межнациональных) проблем меньше? |
Re: Социализм или капитализм Неважно, какого цвета кошка, главное, что она ловит мышей. (с) Коммунизм-в том виде, который прочувствовали многие из нас-просто способ давить. Капитализм, - (или демократия) воспетый видиками, которые и разрушили ИМПЕРИЮ(!) -это способ воровать. На эту тему уместно привести анекдот, заранее прошу уважаемого Админа не гасить меня, как волка....(Что не в теме пропарил, но тем не менее....)))) Итак.... ....- Мойше-рабэйну(Моисей, значицца) показывает пальцем на небо... Всё оттуда! ......- Мой аватар показывает пальцем в небо.... Всё оттуда! .....- Карла Марла и Ф.Энгельс похлопывают друг друга по животикам... Всё оттуда! ......- Зигмунд Фройд показывает пальцем на .... Всё оттуда! ......- Альберт Айнштайн чешет гриву.... Всё относительно...... Наверное, всё действительно относительно...Смотря кого,...Смотря чего....И прочая... |
Re: Социализм или капитализм Больше всего на свете (кроме дантиста), не люблю, когда, потратив энное время на написание, получаю в ответ не осмысление поста с той или иной позиции, а комент фраз, или, ещё хуже - оставление смысла за скобками, и выдёргивание параграфов. Если я не смог пояснить свою позицию - значит, мне надо копить опыт общени ещё. Но пояснять, что банан - это иногда всего лишь банан(с), не буду. Это не менее неуважительно к собеседнику, нежели игнорирование его мыслей и зацикливание только на одном вопросе. |
Re: Социализм или капитализм Так ты не описал ключевых моментов: как насчет частной собственности? Частного бизнеса? |
Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +4. |