![]() |
Re: Расудидите. А скажите мне, глубокоуважаемый ПА, разглядите ли вы через красное стекло зеленый сигнал светофора к примеру? Нет. И не надо тут трясти вашим административным ресурсом, типа надо было заставить печатника и прочее. Ничего вы не сделаете со сдвинутым и обрезанным цветовым охватом. Физика процесса так сказать. Тут только эпический герой с Ромайором поможет. |
Re: Расудидите. Для Валеры. Я — согласен. Менеджер виноват. Должен был клиенту объяснить. Но что объяснить-то? В чем причина возникновения ситуации? "История стара как мир: цвет подложки на хромалине и цвет картона отличаются." И что? Так до конца этого мира и будет? Нерешаемая задача? А все уже давно решено. И проблемы такой нет. ...Но они продолжали есть торты давясь яичной скорлупой... |
Re: Расудидите. Заколебали, млять. У нас в полиграфии та же жопа, что и везде. Изобретаем свой путь. А все уже давно придумано. И отлично работает. Хоть в Африке, хоть в Азии, хоть где. |
Re: Расудидите. Валера, а откуда тебе известно в данном случае про "сдвинутый и обрезанный цветовой охват"? То есть, вы с Кириллом УВЕРЕНЫ, что этот файл на печатной машине вытянуть НЕВОЗМОЖНО было? |
Re: Расудидите. А это и есть наш путь. Герои. Мастера своего дела. Так закручивают крем при взбивании, что почти вся скорлупа остается на дне. И его надо лишь аккуратно перелить (не до конца!) в другую посуду. |
Re: Расудидите. Возможно и гланды вырезать автогеном ректально, а зачем? |
Re: Расудидите. Кирилл, а давай переведем разговор в практическую плоскость: известно, что в "препресс-бюро" в среднем специалисты лучше, чем в среднем опять-таки препрессчики типографий. Известно также, что хороших спецов на всех не хватает. Что же делать типографиям? Отдавать препресс в эти бюро? В результате получим: 1. Срок выполнения заказа возрастет 2. Цена тоже возрастет 3. Орграсходы, блин, тоже возрастут. РЫНОК К ЭТОМУ НЕ ГОТОВ!!! В большинстве случаев на рекламном рынке этого и не надо!!! |
Re: Расудидите. Нифига подобного: я стремлюсь к повышению качества и сервиса в СВОЕМ сегменте, а в более высокий сегмент не лезу - там другие типографии. И я сейчас не говорю даже о таких, как Линейка или Борг, есть, например, типография Технофакт, которая сделает сложную плашку на картоне лучше, чем я. Только она будет в 2 раза дороже, а усилий они затратят в три раза больше. Только вот большинство клиентов не готовы платить в 2 раза дороже, а в 3 раза - вообще мало кто готов. О политике давай здесь не будем, но, при случае, расскажи мне пожалуйста о моих политических взглядах. Я хоть о них узнаю. Кирилл, а ты вправду не понимаешь, что если я начну ВЕСЬ препресс делать, скажем, у тебя, то он обойдется клиенту дороже и заказ будет делаться дольше? Там есть знающие люди, которые разбираются в формировании спроса, а не в цветоделении. Понятия не имею, честно. Разве я не говорил, что я совершенно не разбираюсь в препрессе? Зачем же мне лезть туда? |
Re: Расудидите. Ну, тогда продолжаем сидеть в дерьме. Значит, это, отчасти, и Ваша работа? Вы понимаете, что исключили ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ этап? Все эти доводы — пустые. Будете отдавать в репроцентры, появятся и специалисты. А цена даже сейчас, пока ситуация не выправилась, в среднесрочном промежутке не возрастет! И время не возрастет. Разговор начался с того, что потери возникли. Денежные и временные! Я не зря все время сбиваюсь на политику. Это все звенья одной цепи, непонятно? И вопрос — один. Продолжаем жрать дерьмо, потому, что "еще не готовы". (Даже риторика одинаковая). Или не жрем дерьмо, потому, что жрать его НЕЛЬЗЯ, независимо от цены, времени, ситуации и всего остального. |
Re: Расудидите. Понятия не имею, честно. Разве я не говорил, что я совершенно не разбираюсь в препрессе? Зачем же мне лезть туда? Так, спросите у того, кто знает. Есть у Вас такие? На сайт у Вас профиль скачать, вроде нельзя. Прокол это, понимаете? И серьезный. Вот что у Вас сказано про растровые изображения: Изображения должны быть представлены в виде отдельных файлов. Растровые объекты должны иметь разрешение 225-300 dpi в печатном размере и в цветовой модели CMYK. Оптимальным является формат TIFF. LZW компрессия недопустима. При использовании формата PhotoShop EPS применение DCS (EPS-5) недопустимо, т.е. все цвета CMYK должны быть в одном файле. Не допускается наличие дополнительных каналов, путей и слоев (для EPS возможно наличие пути обтравки изображения). Где сумма красок? Где баланс по серому? Где количество черного? Где схема цветоделения? ПА, накачайте шины. Не представляете, как машина поедет. |
Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +4. |