![]() |
Re: Не только для Валеры, и, совершенно не секретно... Не поможет, конечно! А Вы как думаете? Да, настоящие сканеры и не калибруются... |
Re: Не только для Валеры, и, совершенно не секретно... Ну и последний вопрос - таки при чем здесь спектрофотометр? :) |
Re: Не только для Валеры, и, совершенно не секретно... Где – здесь? |
Re: Не только для Валеры, и, совершенно не секретно... ...парапапам! :) |
Re: Не только для Валеры, и, совершенно не секретно... Нет, все же... Объясните, к чему Вы клоните? Может быть, хотите сказать, что я зря упомянул калибрацию сканеров в ряду аргументов о бесполезности большинства покупок спектрофотометров? Если в этом дело, то объясню, что сканер предполагается калибровать тем же софом, который прилагается к наиболее популярному прибору – айвану. Если этот софт не работает при калибрации сканера, то велика вероятность, что он не будет работать должным образом и при калибрации принтера айваном. Это, безусловно, лишает ценности и сам прибор, как железку (т.е. пластмасску). Ведь даже батарейки без фонарика не работают, не так ли? |
Re: Не только для Валеры, и, совершенно не секретно... Дело в следующем... Пласмаски имени ивана продаются разного качества (так гретаги задумали) при одном и том же софте и конструктивном исполнении, в зависимости от заплаченных вами гретагу (иксрайту :) ) денег, они будут "неуметь" больше (за самые малые деньги) или меньше. К примеру смогут калибровать только RGB принтеры и не смогут CMYK. При стремлении наших покупателей экономить на спичках, будет, естественно, куплен самый дешевый вариант. И если покупант не в курсе, что "улучшенному" независимыми кодерами софту глубоко плевать на задуманную гретагом разницу, или он не имеет к нему доступа, то так и будет "пейджером песочек копать". А если амфибиотропная асфиксия не угнетала, то уж давно спектроскан куплен. |
Re: Не только для Валеры, и, совершенно не секретно... По моему мнению – это лишь одна из проблем. Жадность производителей играет еще большую роль. |
Re: Не только для Валеры, и, совершенно не секретно... При всей жадности производителей, всегда можно найти подходящее для конкретной проблемы решение. А спектрофотометр имени ивана негоден для оперативного контроля в офсетной печати по одной причине - не предусмотрен поляризационный фильтр (или покупай спектролину/спектроай, или нормальный денситометр). |
Re: Не только для Валеры, и, совершенно не секретно... хотите поговорить об этом более подробно? Думаю - нет, поскольку сказали не подумав или подумали совсем неверно, или в теме плаваете. Хотя если высказывание было про Сайтексы и в смысле - калибруй-некалибруй, то может оно и верно - бог меня миловал и занимался я только Хейдельбергом-Линотайпом. Так вот - сканеры калибруются, поскольку со временем чувствительность ПЗС-матрицы или ФЭУ меняется достаточно существенно, причем нелинейно по динамическому диапазону рабочих плотностей. Процедура инициализации сканера этим вопросом занимается очень грубо. А magneto намекал на калибровочные мишени для калибровок, при создании которых без спектрофотометров не обойтись.Собственно для сканера они со своими референсными таблицами и являются спектрофотометрами. Причем здесь софт Айванов, да и сами они - не понимаю. |
Re: Не только для Валеры, и, совершенно не секретно... Не забывайте, что Хейдельберг вслед за Линотайпом проиграл конкурентную борьбу на рынке сканеров. Сканированием, именно сканированием, а не продажей сканеров я занимаюсь пятнадцать лет. Сканировал на множестве сканеров (в том числе на аналоговых барабанных) и много чего. Не сомневайтесь, я знаю как это делается. Настоящие сканеры НЕ калибруются с помощью цветовых мишеней. Сканер Хейдельберг Сапфир, который давно пылится у меня без дела, действительно, калибровался с помощью мишени. Но на то он и лоу-энд. Я смотрю Вы вслед за своим другом начали применять опускание собеседника на первых фразах разговора. Именно эта его привычка явилась причиной моего нежелания разговаривать с ним. Мне крайне не хотелось бы хоть как-то равнять его с Вами. |
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +4. |