![]() |
Re: Основы ценовой политики Ну кто кто, может тут есть уже владельцы С6500 с пробегом. Артем-Сам полиграфист например.Интересно же, что нужно делать для работы на станке, чтобы быстрее его отбить и чтобы на нем зарабатывать. В идеале, все таки листовая печать длинные тиражи.Только вот задача, какие именно тиражи, на чем можно потеснить офсет при работе на Коне?Про скорость и срочность понятно.Считал стандарт-буклеты в 2 фальца 1000 шт.На офсете ценник 4-4,5к. На Коне вышло по 8 рэ за оттиск 8000 без фальцовки и резки... |
Re: Основы ценовой политики ПА, так расскажите, раз Вы на своей вотчине, какой длины в среднем тиражи на спидаке полуформатном и сколько их в смену выходит. |
Re: Основы ценовой политики Вы не поняли меня, Кирилл, моя вотчина - экономика, а не полуформатная офсетная печать. Тем более, что на полуформатке могут быть совершенно разные ниши - от коммерческой печати относительно малыми тиражами (1000 прогонов) до печати этикеток, например, крупными тиражами. (50 000 прогонов) |
Re: Основы ценовой политики Скользкая Вы личность, ПА. Ну, сравните количество заказов в смену для цифры и офсета... |
Re: Основы ценовой политики И не дождетесь. Если вы думаете, что средний процент заполнения точно определяет ресурс тонера в отпечатках с одной стороны и/или что есть простая зависимость типа прямой пропорции, то вы очень сильно заблуждаетесь. В грубом приближении реальное кол-во отпечатков примерно при 150% заполнении может оказаться в 2 раза больше расчетного. Но это очень грубо, зависит от целой череды факторов: температура/влажность, цветоделение, выбранный растр... Поэтому программы вычисляющие заливку это фуфел, никакой мало-мальски точной информации из них не получить. Но то что на меловке с нормальной заливкой (100-150% по Фотошопу, Апфилу...) может быть существенно дешевле 6 р. - это точно. |
Re: Основы ценовой политики Ладно, понял что программа фуфел.Позже накидаю свое видение экономики, пусть спецы меня поправят в рассчетах моих. |
Re: Основы ценовой политики А у меня стоимость тонера (даже при очень плотной заливке) — далеко не самая большая статья затрат. Доктор, что я делаю неправильно? |
Re: Основы ценовой политики У Вас покопийка, Кирилл? |
Re: Основы ценовой политики Нет. Но это, ИМХО, не так важно, по сравнению с арендой и зарплатами. |
Re: Основы ценовой политики Предположим, ежемесячное количество оттисков составляет 10000 SR A3 СБ SR А3-4,8 руб. при заливке С-25% М-25% Y-25% К-15% (это я отрыл инфу от одного из дилеров) Дальше идут данные исходя из собственного опыта. Аренда+инет+телефон-30000 руб/мес. З/п (печатник/дизайнер в одном лице 30К+бух 10К+послепечатник 20К) - 30К+10К+20К=60000 руб. Стоимость бумаги (SR A3 300гр)-4 руб. Получаем 30000 аренда+з/п 60000=90000 руб./10000=9 руб/оттиск затраты на аренду и з/п Добавляем стоимость бумаги 9+4=13 рублей. Получается, что если только продавать оттиски, без послепечатки при условии ежемесячного объема в 10К, чтобы сработать в ноль надо продавать оттиск по 13 руб. Считаю, а у самого волосы дыбом - неужели так получается? :) Хотя, с другой стороны, вроде заложил по максимуму бумагу ( не все 10К в месяц на трехсотграммовке), не все оттиски с таким заполнением идут. Чтобы снизить стоимость за оттиск необходимо повышение оборота. |
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +4. |