Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   К Р И З И С (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Кому при кризисе жить хорошо (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=49578)

Master 19.11.2008 21:27

Ответ: Кому при кризисе жить хорошо

Немного по другому звучит это выражение: "Пока толстый сдохнет-худой иссохнет"
В феврале посмотрим кто из игроков останется на рынке. Сотня -другая типографий закроется и станет свободней дышать....

Vlad45 21.11.2008 16:25

В 98-м, когда грянул дефолт, сели мы тут, репы почесали и пришли к выводу, что все это б...во на руку отечественному производителю. Так оно по большому счету и вышло. Те, кто до дефолта печатался в Ю.Корее, потихоньку потянулись к нам, хотя какое-то время приходилось выживать. Так что посмотрим, куда кривая вывезет. (Хы, от нас побегут печататься в Китай, он тут у нас под боком).

magneto 21.11.2008 23:08

Нешто там так плохо печатают, что раньше к ним не бегали?

KALENDAR.RU 21.11.2008 23:10

Там по-разному печатают. Серджио был там на выставке, привез образцы тиснения фольгой - дизайн и качество тиснения завораживают просто.

magneto 21.11.2008 23:17

Ну так и я о том. И цены, кстати, порой завораживают...

KALENDAR.RU 21.11.2008 23:20

Далековато только... и брак бывает (это не мой опыт, я с Китаем не работал), лучше уж подороже, но - ближе, во Владимире, например...:)

magneto 21.11.2008 23:23

За ними приглядывать надо (не мой опыт :) ). А на больших и медленных тиражах далековатость не проблема.

Дима Пупин 22.11.2008 10:47

Сейчас не кризис 98 года. Вот если рубль девальвируют - производителям это будет некоторое время на руку. А пока что - производителям хуже - лишили привычных легкодоступных необеспеченных кредитов, резко сжались раздутые дорогой нефтью рекламные бюджеты, уменьшилась клиентская база...

Micropack 22.11.2008 11:47

Не будет это на руку производителям. Сами же пишите - сейчас не 98-ой.

Могу пояснить на понятном вам примере. :) Предположим, что до 98-го продавалось два вида спирали: один вид - западная спираль, второй - российская. Произошел кризис, рубль упал в разы, западная спираль стала стоить в рублях в разы дороже, поэтому народ потянулся к производителям российской спирали у которых издержки были в рублях, а значит можно было продавать спираль дешевле и быть в прибыли.
Если говорить о моей области деятельности, то к нам тогда потянулись заказчики упаковки, которые раньше печатали ее на западе, по причинам, описанным выше.

Сейчас, если рубль девальвируется, в выигрыше будут только экспортеры, а это нефть и газ. Т.к. они за свою продукцию будут получать баксы, а зарплаты и много других расходов у них в рублях. Не очень хорошо будет только тем из них, кто набрал долларовых кредитов.

А российские производители, которые выросли в те годы на импортозамещении, сейчас будут конкурировать не с западом, а между собой в примерно одинаковых условиях. И будет им, на сужающемся рынке, вовсе не здорово.

Дима Пупин 22.11.2008 23:04

Да, я и пишу - сейчас не 98, все будет намного сложнее и в двух словах не скажешь... Конечно в этот раз мы не импортозамещением будем заниматься - все что можно уже заместили... Выиграют при девальвации не полиграфисты, и кстати не нефтяники(нефть слишком дешевая)... - просто станет опять выгодно экспортировать бумагу, чугун... - то, что повезли за бугор сразу в 98, когда рубль упал.. Чего-то где-то зашевелится... Я вот уже думаю, что надо срочно на alibaba.com выложить цены на тетради в долларах - бумага дешевеет, рабсила тоже, а доллар дорожает... Не плохо бы чего-нить хотя бы в Прибалтику продать, как в конце 90-х... Для спирального бизнеса и календарного кстати - девальвация это плохо, заказчики - "местные", для них товар в их родной валюте - рублях - подорожает - соответственно спрос упадет, обьемы упадут, конкуренция усилится...

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +4.