![]() |
Ответ: Прайсы и счета в У.Е. (или в евро) KALENDAR.RU, ...если счета - не первичка. По первичке - с несвойственной Вам внимательностью читайте выделенную часть поста. |
Ответ: Прайсы и счета в У.Е. (или в евро) Оттуда же: "... Таким образом, при решении вопроса об оформлении первичных документов организация должна решить для себя, идет она по пути наименьшего риска и разногласий с налоговыми органами и оформляет документы в рублях, или дополняет их новыми реквизитами, или, пользуясь вышеизложенными аргументами и наличием обширной арбитражной практики, использует в качестве стоимостного измерителя условные единицы или иностранную валюту, не боясь перспективы отстаивания своих интересов в судебных органах."... |
Ответ: Прайсы и счета в У.Е. (или в евро) И еще... По-поводу соблюдения законов. История про прошлый кризис, 98-го года. Покупали мы как раз в конце 98-года принтер для наружки. 40 тыс. долларов. По тем временам сумма была большая для нас. Принтер стоял в Москве, а платили мы в Европу. Счет был в банке "Российский Кредит". Деньги ушли, а машину нам долгое время не могли поставить. По закону поставка должна была быть осуществлена в течение какого-то короткого времени после оплаты, иначе гендира наказывали — так боролись с уводом денег. Я был за то, чтобы рискнуть. Мой приятель (он же — гендир) напугался. Риск был в большей степени его, так, что пришлось согласиться. Вернули деньги с тем, чтобы потом повторить оплату (Как я обяснял все это на английском тамошним ребятам — отдельная песня. Короче, деньги вернулись, тут-то РосКред и накрылся. Денежки, соответственно, того. Ну, а через месяц и таможенную амнистию объявили. Всех, у кого поставки в этот период задержались — простили. К чему это? Про все эти письма-шмисьма, указы-шмуказы и пр. скоро можно забыть будет, ИМХО. |
Ответ: Прайсы и счета в У.Е. (или в евро) Добавление, важное: Я лично думаю, что в ближайшей перспективе свистопляска кураса закончится, и он будет колебаться в незначительных копейках... коими можно пренебречь и, вздохнув, согласиться определить как дисконт. |
Ответ: Прайсы и счета в У.Е. (или в евро) Вообще, эти законы о запрете у.е. из большого понтовства были приняты. Ну, допонтовались... |
Ответ: Прайсы и счета в У.Е. (или в евро) МинФин с Вами не согласен. |
Ответ: Прайсы и счета в У.Е. (или в евро) Конечно, сожно. До первой отчётности. А потом вспомнить, как имеют не по дедовщине, а по Уставу. |
Ответ: Прайсы и счета в У.Е. (или в евро) Ну, какая разница, как отымеют-то? Вы прочитали весь мой пост? Думаете, мы за половину от потерянных 40 тыс. не отбились бы от любой отчетности? |
Ответ: Прайсы и счета в У.Е. (или в евро) Да и причем здесь отчетность? Счета же не сдают в налоговую. Я вообще не вижу проблемы если менять счет, выписанный в уе, на рублевый после оплаты. |
Ответ: Прайсы и счета в У.Е. (или в евро) Манин ход. |
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +4. |