![]() |
Ответ: Помощь отечественному автопрому... А мне налог прислали около 45000, суки... Причем я как добропорядочный гражданин дал куда следует, что бы у меня в ПТС было не 300 лошадей, а 199... На тахе проканало. А на новой нет. Деньги взяли, в птс вписали. А налог прислали по-полной. Где же справедливость? Почему на квадратных машинах такой низкий налог, а на нормальных такой высокий? |
Ответ: Помощь отечественному автопрому... Пральна! Задолбали уже эти любители УАЗыков и цветокоррекций! |
Ответ: Помощь отечественному автопрому... На уазик+цветокорекция налог был 6000 руб! На таху то есть.... |
Ответ: Помощь отечественному автопрому... Когда доча будет продавать свою Корсу - я тебе скажу :))) |
Ответ: Помощь отечественному автопрому... Похороните меня в ней. |
Ответ: Помощь отечественному автопрому... Все равно нам ничего не поможет, пока километр 4-го транспортного кольца стоит в полтора раза дороже километра Большого адронного коллайдера :) Сколько денег ни бери, дорог не будет... |
Ответ: Помощь отечественному автопрому... для Arsenij: У меня знакомая работает в конторе, которая занимается строительством дорог. Так вот она говорила, что квадратный метр магистрали (со всеми отбойниками, разметкой и т д.) стОит 5000 руб (с учетом того, что вся необходимая техника своя и импортная) Интересно, сколько стОит аналогичный квадрат, изготовленный московскими дорожниками? |
Ответ: Помощь отечественному автопрому... Мне кажется, что определяющим является не стоимость метра, а - ТЕХНОЛОГИЯ. Сколько бы ни стоил метр, за несколько лет ремонты съедают значительно больше денег. Мы с Корнухом, проезжая в автобусе где-то в Германии, видели как там ремонтируют дорогу: покрытие снимается примерно на 70 см. Укладывается слоеный пирог из разных материалов, а только потом - асфальт. А у нас каждый год ляпают заплатки, которые отваливаются к следующему сезону в лучшем случае... и это выходит намного дороже |
Ответ: Помощь отечественному автопрому... Вложений: 1 Кстати, про технологию. Я видел как в штатах делают дороги. Все "интерстейты" (магистрали), точнее их покрытия - бетон. И больше нет ничего. Просто 20-30 см бетона залитые на землю. Ремонтируемая часть полотна огорожена светоотражающими красными столбиками с шагом в пять метров (ночью прикольно смотрится :) ) Плюс бетонные ограждения по всей длине, сцепленные в единую стену высотой в 1 м. (на рисунке похожие, только вместо желтого пластикового ограждения использовали бетонные) В общем сначала едет ацкая колабаха, шириной в две полосы. Она приподнимает ВСЕ старое полотно от земли и "пережевывает". С одной стороны от колабахи высыпается мелко измельченный бетон, с другой - арматура. В двадцети метрах от колабахи - катки и грейдеры. Они выравнивают землю. Еще в двадцети метрах рабочие монтируют новую арматуру, сваривая ее в "бесконечное" полотно. Метрах в сорока льют и ровняют бетон. Причем не руками. Делает это похожая калабаха на "пережевыватель". И в километре после пережевывателя - фрезер. Тоже калабха с две полосы. Она фрезерует и выравнивает бетон. После фрезера наносят разметку и т.д. Надо отметить, что весь процесс происходит очень быстро. Если прикинуть - в сутки они могут положить 5-7 миль нового полотна (при наличии теплой погоды) В другом штате видел как ремонтировали пятиполосную дорогу (асфальтовое покрытие). Из пяти полос оставляют для движения одну. Остольное отгорожено так, как в первом случае. В общем, столько техники в одном месте я не видел. Одна бригада сдирает верхний слой асфальта, вторая тут же укладывает новый и закатывает. Естественно, движение по одной полосе было затруднено, и скорость была в районе 3-4 миль в час. Дорожники двигались с чуть меньшей скоростью. На каждую полосу было: 1 "асфальтосдиратель" 1 асфальтоукладчик 4 катка и бесконечное число огромных грузовиков, снующий туда-сюда с "содранным" и новым асфальтом. Еще, что удивило - количесво полицеских. Которые регулировали транспортный поток. |
Ответ: Помощь отечественному автопрому... Не хотел писать в открытом доступе, чтобы не слямзили идею и не лишили меня заслуженного вознаграждения, но - ладно! Я придумал, как съэкономить кучу денег на дорожные работы! |
Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +4. |