![]() |
Re: Чудеса отечественной космонавтики... Вот и я говорю - мои заслуги в этом сильно преувеличены! |
Re: Чудеса отечественной космонавтики... не многие знают, что ИРМ это аббревиатура иснститута ракетного машиностроения, который ПА приватизировал через ваучеры в лихие годы и развалив его, дискредитировал его окончательно, установив в главном сборочном цеху Ромайоры "А ведь мы делали ракеты И покорили Енисей" |
Re: Чудеса отечественной космонавтики... Если Вы читаете ещё книги, рекомендую Вам прочитать такую небольшую вещь: Автор Лукьяненко, небольшой рассказ про солнечного котёнка. Такая небольшая аналогия про солнечного зайчика. Я понимаю что Лукьяненко уже обрыдлел, но у него есть очень хорошие произведения. Этот рассказ один из очень тёплых и приятных вещей. |
Re: Чудеса отечественной космонавтики... зеркальце кстати не только у космонавтов на "вооружении" было Носимый аварийный запас НАЗ-7М предназначен членам экипажей летательных аппаратов при аварийном покидании для поддержания их жизнедеятельности на суше и на воде, а также для подачи сигналов с места их нахождения и ведения двусторонней радиотелефонной связи с поисковыми группами. Состав: Продуктовый запас (карамель, соль, вода питьевая) Лагерное снаряжение (спички, патроны, нож «Мачете», сухое горючее, лодка или плот, светофильтр) Средства радиосвязи и сигнализации («Комар-2М», зеркало, сигнальные патроны, уранин) Медикаменты Вспомогательные средства (фал, страховочный шнур, ремень, нитки) Основные характеристики Высота введения в действие - не более 5000 м Высота введения в действие лодки - не более 1500 м Масса изделия - не более 11 кг Габариты ранца - 380х390х60мм Температура эксплуатации - от -50 до +50 °С — Федеральный электронный справочник вооружения и военной техники / Авиация / Средства жизнеобеспечения и спасения / Носимые аварийные запасы / «НАЗ-7М», носимый аварийный запас |
Re: Чудеса отечественной космонавтики... |
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +4. |