Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как должна развиваться наша страна. (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=75915)

ilias 02.03.2013 13:21

Re: Как должна развиваться наша страна.

Есть такое дело.
Мне тоже кажется, что наблюдается определенный кризис. Чиновники научились жить в этих условиях, когда все зависит от центра, который не имеет возможностей досконально изучить все проблемы и выработать правильный и четкий job description для исполнителей. Ну вот теперь, мне кажется, власть будет употреблять террор.
Я понимаю, что опять вызову волну желчи, но головы-то чиновников летят. Гораздо активнее, чем в нулевые.
А вообще я считаю, что символом начала новой эпохи могла бы стать красивая образцово-показательная посадка бывшего министра обороны. Это могло бы стать таким же эпохальным событием как посадка Ходорковского. Которого, кстати, одновременно, для большего эффекта эпохальности можно было бы и выпустить наконец. :)

magneto 02.03.2013 14:04

Кстати, децентрализация как раз и нужна для того, чтобы уменьшить время отклика руководящих структур.
ЗЫ И о (начиная с 225 поста). :)

ilias 02.03.2013 14:57

Децентрализацию уже пробовали.

ilias 02.03.2013 15:04

Цивилизованно разбежаться и превратиться в нечто вроде ЕС - утопия.
Что-то не хочется чтобы на территории России образовывались десятки территорий типа Косово. А оно так будет. В Чечне так было. Мало кто рассказывает что там было с 1991 по 1994, как грабили и убивали "неместных", как они собирались вместе и уезжали, отстреливаясь, бросая все.

magneto 02.03.2013 15:57

Зачем разбегаться? Я лишь говорю о необходимости решать местные проблемы на местном уровне, а не волочь всё в Москву, как нынче.

KALENDAR.RU 02.03.2013 18:41

ilias, Ильяс, а скажи все-таки свое мнение по теме - как в итоге у нас должно быть.

KALENDAR.RU 02.03.2013 21:23

Ильяс, я просил Валеру, прошу и тебя - давай не будем мешать все в кучу. Я специально создал ОТДЕЛЬНУЮ тему, чтобы понять, мы говорим об одном и том же или нет. Мы хоть примерно одинаково представляем как оно должно быть то, к чему мы должны придти.
Поэтому давай здесь только об этом, пожалуйста.

ilias 03.03.2013 00:43

Этого никто не знает и не может знать. Тем более что здесь нет профессиональных политологов, социологов.
Хочется быть небедным и здоровым. И чтобы родные и близкие да и большинство людей в стране были такими же. И чтобы для того чтобы быть небедным и здоровым не надо быть сволочью.

magneto 03.03.2013 00:50

Ну да, ну да - хорошо лучше, чем плохо. Где-то я уже такое слышал... :)

Valery 03.03.2013 01:22

поскольку ПА не желает понимать с 1го раза - я повторю медленнее.
Главной проблемой нашей страны сейчас (и причиной главных бед) является НЕИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНОВ.
У нас похерена даже Конституция.
В таком правовом нигилизме ничего хорошего создать невозможно.
Вы, ПА, любите конкретные, хотя и далекие от темы обсуждения, примеры.
Так вот о вашем про пошлину: либо это выгодно персоналиям, которые пролоббировали, либо это выгодно стране в целом. В первом случае исполнение законов даст мгновенное решение. Во втором возможны варианты

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +4.