![]() |
> Где я скзал, что все знаю? Здесь: > Наверное, вопрос удвоения продаж для рекламщиков непростой. Но мне, > как производственнику, практикующему предпринимателю приходилось > не раз и не два подобные задачи решать. |
Где здесь написано, что я знаю, как удвоить продажи при помощи рекламы? |
> Где здесь написано, что я знаю, как удвоить продажи при помощи рекламы? А причем здесь реклама? Знаете как удвоить - удваивайте. Честь Вам и хвала. Кстати, побочным эффектом данного развитя событий будет экономия денег на "злых и голодных" рекламщиках. С Вас за совет пиво. |
Дима, ты чего такой агрессивный? Приезжай на Пролетарку, в бассейн с морской водой - успокаивает...:) Из твоего текста явно следует, что ты подобные задачи решал, но дело не в этом. Давай спокойно! разбираться в твоей проблеме, глядишь, что-то путное и наклюнется... Мне, например, вовсе не нравятся твои идеи с имиджевой рекламой, в принципе. ИМХО, чтобы она работала, надо бюджет принципиально другой, да и не нужна она тебе. Надо работать с производителями канцелярки, убеждать их использовать двойную спираль, а тут надо действовать как-то по-другому... я не знаю, сколько их, места их обитания и т. д. |
+1 |
Дима, ты купчина, жадина, тунеядец и еще, как это... алкоголик, вот. Ну а теперь бей меня, бей... |
Не врать. ;) Масштаб скрыть сложно. Вырезано Модератором. "Факты из жизни еПолиграф. Цифры продаж. Тяжелое положение конкурентов" Ведь реальная ситуация не от слов зависит. Тем, у кого меньше производство, реально дороже поддерживать ассортимент, допечатки устраивать сложнее (а в нашем сезонном товаре - страшнее). В ту же пружину и курсоры я бы не полез, не имея гарантированного сбыта. Потом, имея лидирующие позиции, можно делать то, что второй номер себе не позволит. Например, давить ценами (маржа-то больше, как выше сказано). Причем делать это ИМЕННО в тот момент, когда экстенсивное развитие исчерпывается. Если Вы в этом уверены, конечно. 2. Можно выводить на рынок новые продукты - у первого номера это идет особенно легко, остальным надо доказывать, что это надо. Спорим, что я в следующем году продам +2000 бобин, даже, думаю, +2500 к сегодняшним продажам? Безотносительно, буду я сам их делать, или кто-нибудь будет их делать в моей коробке. 3. Можно и нужно перехватывать и дополнять идеи конкурентов. Думаю, расшифровывать не надо. Все это описано в литературе. Я тоже столкнулся с ограничением экстенсивного роста только в этом году, и, кстати, сильно перепугался, даже не потери прибыли (она вполне приличная), а морального проигрыша. |
Я тож с Маркелычем солидарен. Мне кажется пора прекратить балаган, раз такая реакция. Уже смысла дальше нет, кроме как по мордам... |
Попросил бы во вверенном мне разделе никому по мордам не давать! :) |
Чанти и ПА - вот про это и я говорю. В какой-то момент достигаешь потолка и эффект саморасширения может прекратится. Это уже случилось у меня в папках, это может скоро случится со спиралью. СС - ну все млин, допрыгались. АЛКОГОЛИКА я Вам точно не прощу. Снайпер оплачен, посмотрите в окно ))))))) Масштаб скрыть сложно?! Не согласен в корне. Тот же Хатбер - НИКТО из посторонних не знает, сколько он на самом деле делает тетрадей. В статистику не отчитывается, и т.д. и т.п. МОЖЕТ БЫТЬ он лидер рынка. МОЖЕТ БЫТЬ нет. Не врать - проблема не в этом. Проблема доказать, что не врешь - не раскрыв слишком много карт перед конкуррентами. А главное - нужно ли доказывать? Быть номером 1 - да, на самом деле дорогого стоит и уже само по себе преимущество. Но кто станет спорить со мной, что нельзя почивать на лаврах? Вот Вы, Сергей сами недавно писали, что в календарях Вам дали вырасти совершенно случайно. А и моя спираль - задумывалась как небольшой проектик для "своих", канцелярщиков, ПРО КАЛЕНДАРИ Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ. А что вышло? Вокруг "своих" на задних лапах танцуют конкурренты. т.к. больше некому продавать в межсезонье. Зато в сезон - выпал джек-пот, календарщики стоят в очередь с пачками денег опять.... Но эффект случайной удачи подходит к концу как нефть и газ в Северном море, пора подумать как жить дальше. Вот готов поспорить, что в канцтоварах в след. году никакого джек-пота у фирмы Е_полиграф точно не будет ))))) На этой неделе в Нижполиграфе был - их директриса коммерческая сказала: первое, что сделала - прикрыла канцтовары нафик в первый же месяц )))))))))) |
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +4. |