![]() |
Re: Не дофига ли у нас печатных салонов? Уважаемый Павел Адольфович! Ни разу не сомневаюсь! :) |
Re: Не дофига ли у нас печатных салонов? Ой, как хочется ответить... и спать тоже хочется...:) Завтра подробно напишу свое видение данной ситуации |
Re: Не дофига ли у нас печатных салонов? Цитата: Неверный посыл. Так валят только крупных (чуть менее крупных, чем сам) конкурентов. Частника, работающего самолично на левых разходниках "за бульон" так не убъешь. На место одного убыточного придут десять еще более убыточных. Даже если всех уничтожить (хотя это и невозможно), то они сразу появятся после поднятия цен. |
Re: Не дофига ли у нас печатных салонов? Видимо предполагается, что СБ свой бульон будет не за красивые глаза получать. |
Re: Не дофига ли у нас печатных салонов? Фигушки. Не пройдет. Но пасаран. Во всяком случае, я - буду трепыхаться, по крайней мере годик. Считаем: если я буду печатать те же визитки по цене расходников (примерно по 50 рублей комплект) то на аренду и зарплату работников салона уйдет примерно 150 т. р. в месяц. Я буду платить эти деньги из прибыли типографии, в течении года - это точно. И, можете мне поверить, так же поступят еще немало руководителей, у которых кроме салона есть еще бизнес. Этой же суперсети, которая будет содержать сто салонов в убыток, придется платить 150 000*100= 1 500 000 рублей в месяц. Через год им надоест тратить впустую эти деньги и они начнут с нами ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Или - мочить...:) Так что этот путь врядли приведет их к успеху. А честной конкуренцией им нас не победить, бо у нас нормальные руководители в салонах, а у них - средненькие, работающие по инструкции |
Re: Не дофига ли у нас печатных салонов? Ой не могу! (с) Да с такими способностями к подсчетам мы вас за месяц задавим. :) Вы же наверняка уже сейчас в убыток работаете, просто просчитать это не можете... :) |
Re: Не дофига ли у нас печатных салонов? Ну, я очень грубо прикинул, чего глумиться? На самом деле расходов у сети будет значительно!!! больше. Или Вы что ждали, что я тут подробный бизнес-план за 5 минут составлю? |
Re: Не дофига ли у нас печатных салонов? Да я собственно никого не зову идти таким путем. Я просто предполагаю, что последовательным развитием от малого салона к большой сети придти нельзя в настоящее время. Нужно резкое, взрывное развитие. Причем не сейчас, а года через два-три, когда остальных прижмут налоги, зарплаты и прочие гадости. Все остальные отрасли так развивались, полиграфия не может быть исключением. ЗЫ. Для справки: рентабельность Евросети - порядка 5%. |
Re: Не дофига ли у нас печатных салонов? Нет, я ждал, что умножив сто пятьдесят тысяч на сто, вы получите пятнадцать миллионов а не полтора. :) Я же пошутил просто (с). :) |
Re: Не дофига ли у нас печатных салонов? Вот зараза! :) Ладно, 1:0 в Вашу пользу. Я просто спешил, меня отвлекали работой, но мне показалось что маловато как-то...:) Ну, так тем более! Вобщем, кусок это конечно неплохой, если захватить ВЕСЬ рынок, но расходы по захвату - бррр... |
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +4. |