![]() |
Ответ: Опрос. Падение объемов производства Вячеслав, поймите ту глубину наваждения, в которой мне приходится, если не жить, то, по крайней мере, работать. Ну, никто меня не понимает. (с) Поймите, ну не обязательно фуа- гра. Я сам люблю и простую пищу. Но курицу надо ощипать! |
Ответ: Опрос. Падение объемов производства Конечно, Вы же полиграфист. |
Ответ: Опрос. Падение объемов производства Знаете, господа, а давайте я попробую с другой стороны подойти. Не "изнутри", а снаружи. На мой непросвещенный взгляд, весь идиотизм ситуации заключается в том, что в российской полиграфии есть только два варианта предложения - либо "полный фарш" с идеальным качеством и наворотами, которые в Европах не снились, а если и снились, то только премиум-брендам и за такие деньги, от которых у наших заказчиков случится инфаркт, либо, наоборот, низкое качество и пятидесятидолларовый дизайн. Нет золотой середины, которая нужна среднему классу. Видимо, потому, что и среднего класса нет. У нас либо нувориши, либо с трудом выживающие мелкие предприниматели, для которых гораздо важнее сохранить деньги на очередную взятку, чем сделать нормальную рекламную продукцию. Просто вспомнилось, как в свое время европейцы удивлялись требованиям к качеству продукции в России. И наоборот, увидев образцы несведения на миллиметр, офигевали от того, что такое вообще бывает. Мой личный опыт говорит о том, что подавляющее большинство требований к качеству продукции идет не от непосредственного заказчика и уж тем более не от клиента, а от менеджера отдела рекламы, которому очень хочется показать свои знания и умения начальству. Клиенту это не нужно. Ему информация нужна. А в большинстве случаев как раз на этот аспект плюют в ущерб красивостям и качеству печати. И пример про каталоги с цветокоррекцией тоже не всегда верен. Нормальный каталог нужен (в Европе, кстати, тоже) только в том случае, если заказ идет по нему. А если все равно он рассчитан на то, что клиент придет в магазин, то разница в полутонах ему глубоко параллельна. Ну конечно, если не вместо зеленого синий, а это уже редкость. |
Ответ: Опрос. Падение объемов производства Ув. Администрация! А все мои посты видны всем участникам? Почему ощущаю себя адвокатом Ходорковского на прцессе по делу Юкоса? Арсений! Плюньте Вы на эту полиграфию! Все равно ничего хорошего! Вот, лучше скажите, прямо и откровенно - курицу надо ощипывать? |
Ответ: Опрос. Падение объемов производства Ув. Администрация! А все мои посты видны всем участникам? Почему ощущаю себя адвокатом Ходорковского на прцессе по делу Юкоса? Арсений! Плюньте Вы на эту полиграфию! Все равно ничего хорошего! Вот, лучше скажите, прямо и откровенно - курицу надо ощипывать? |
Ответ: Опрос. Падение объемов производства (грустно) ...по два раза... |
Ответ: Опрос. Падение объемов производства для Arsenij:Все намного сложнее. К сожалению, (об этом на Составе писал как-то Актор), "полный фарш", высокие цены и т. д. вовсе не дают никакой гарантии, за всем этим может стоять печатник с кривыми ручками и невменяемый менеджер. И - наоборот |
Ответ: Опрос. Падение объемов производства для KALENDAR.RU: Вот чё Вы щас сказали, а? Может быть, прекратите бросаться отрывками фраз, и попытаетесь хоть раз в жизни написать развёрнуто и доходчиво? |
Ответ: Опрос. Падение объемов производства Я хотел сказать, что наличие у типографии дорогущего оборудования и высоких цен вовсе не гарантирует получение на выходе стабильно хорошего качества. Зачастую типографии с менее дорогим оборудованием, но с вменяемым менеджментом печатают лучше. И еще, как справедливо заметил Актор, более высокая цена у типографии вовсе не гарантирует более высокого качества или уровня сервиса, эта цена может быть результатом маркетинговой политики - и только. |
Ответ: Опрос. Падение объемов производства для KALENDAR.RU: А я ничего и не говорил о ценах или оборудовании. Я гоорил о требуемом заказчиком качестве!!! Согласитесь, это не одно и то же... для EXpressprePRINT: В определенных ситуациях курицу можно и не ощипывать. Мало того, для запекания в углях это даже вредно для конечного продукта. Мы говорим здесь скорее не о ощипывании курицы, а о придании ей правильного положения на блюде при подаче на стол и равномерности корочки. |
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +4. |