Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Оперативный контроль всех операций в типографии (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=56899)

brosko 10.10.2009 00:04

Ответ: Оперативный контроль всех операций в типографии

ПА, вы преувеличиваете значение этих мифических коробочек :). Вы же сами не знаете что они могут вам дать :). Вот этот товарищ, с катушкой на плече по-моему выполняет работу целого отдела, безо всяких там коробочек. А если у вас нет этого, то и коробочки вам не помогут. :)

brosko 10.10.2009 00:07

вы сами написал, хочу жить на севере и не видеть того бардака, что творится у соседа по даче в кузьминках. Ваши слова? Ваши. Поэтому я и предложил вам купить караоке, включить басы и уйти в нирвану. :)

Arsenij 10.10.2009 11:19

В сущности, такие системы хорош применимы там, где есть поточный метод производства и существует необходимость в стандартизации деятельности каждого сотрудника и максиальной оптимизации этой самой деятельноси для повышения производительности труда. Например, рабочие на конвейере (когда каждую операцию может выполнять 40-50 человек), продавцы и кассиры в магазинах (этих вообще могут быть тысячи) и т.п.
То есть системы автоматизированного учета рабочих операций хороши тогда, когда человек является лишь маленьким винтиком в механизме, причем одним из многих винтиков. Если в типографии можно таким образом организовать работу, тои разговор в тему. Я просто боюсь, что таких типографий у нас полторы штуки на Россию.
Да, добавлю, что все это опять же интересно тогда, когда полностью описаны бизнес-процессы, и понятно, какой участок процесса контролируется, и что это изменит в их оптимизации и повышении производительности труда вообще.
А цифры ради цифр... Их очень любят консультанты и маркетологи :)

...всё врут календари... 10.10.2009 11:59

для Arsenij:
А если человек - директор типографии, что и куда ему надо воткнуть, чтобы он работать не мешал?

KALENDAR.RU 10.10.2009 12:06

Вы опять все напутали:

1. Кузьминки - Центр Москвы, никаких дач там нет, в Кухьминках - головной офис ИРМ-1.

2. Дача у меня в Подмосковье, соседи - друзья, никакого бардака там нет.

3. Караоке у меня и так есть

KALENDAR.RU 10.10.2009 12:10

для Arsenij:Как раз наоборот: такие системы хороши тогда, когда производство разноплановое и стоит задача минимумом усилий оценить реальную производительность оборудования. Ну, например, как в описаном мной случае с Поларом. Разумеется, я мог бы посчитать резы и без счетчика, но потратил бы на это много времени: мне надо было бы собирать ежедневно все задания, прикидывать на каждом количество резов и подсчитывать сумму. Наличие счетчика позволило мне избежать этого и увидеть, что производительность на резаке серьезно отстает от нормативов.
Таких примеров немало и не только у меня в типографии. Мы часто с коллегами сверяем производительности труда на разном оборудовании.

...всё врут календари... 10.10.2009 12:22

Valery 10.10.2009 12:48

не думаю.
Неужели информация со всех, разбросанных по площади станков не пригодится хотя бы для анализа ситуации. ну а потом уже (при появлении системы прохождения заказа) и контроля.
Пример: мастера зачастую уверяют, что печатные машины перегружены.
Смотрим статистику за неделю и все видим (и простои и приладки и тиражи). Да еще и наглядно в виде графиков - неужели не нужно?
У Хейделя кстати это есть встроенное в современных пультах. Статистика работы печатной машины доступна по сети.
Обычно закрыто для использования, потому что эта опция стоит немало денег.

AMGrafix 10.10.2009 16:12

Гейделевская примочка вещь суперская... показывает всю ситуацию, всё картину (в цифрах и в картинках). Но это я так понимаю можно видеть только на очень современных машинах.

Цифры, ради цифр - не нужны. Нужны только нужные цифры привязанные либо к конкретному человеку, либо к конкретному оборудованию, либо к конкретному процессу. Обобщённые цифры говорят только о общеё ситуации... нормально, хорошо или плохо...

Маловероятно, что установив коробочку - целью будет только посчитать количество выполненых циклов. Хотя, эта картина многое может сказать и проанализировать.
Почему всем бросаются в глаза только крайности тупых отсчётов?

Вот например, установив эту коробочку на резак - можно получить сведения, что циклы выполняются ОЧЕНЬ быстро или наоборот ОЧЕНЬ медленно - вот ЭТО и есть корень зла, с которым надо разбираться... Это не нормально, это не работа, это что то не так! Получаив об этом сигнал - надо разобраться... отмотать камеру, воспроизвести события и т.д. И это может быть не только резак, это может быть любой зацикленный ударного вида станок (биговка, перфоратор, навивщик, КБС-ка, да что угодно)...

AMGrafix 10.10.2009 17:42

Валера, а есть ли у кого либо уже готовые, подобные применяемые решения в полигрфической отрасли?
Если да, то можно ведь посмотреть, и выбрать наиболее интересные моменты для доработки/разработки что то своего...

На рабочем месте или участке - должна быть видимая обратная связь, т.е. сотрудник приложив карточку - должен видеть (например на экранчике) что он приложил именно нужную индифицируемую иму карточку...

Компьютер - это хорошо, но громоздко и дорого... наверняка есть что то минимально-достаточное, какие то там безпроводные или компактные терминалы ... типа пинпады и прочие им подобные...

Идея эллектронного сопровождения заказа интересна. Не совсем пока представляю себе как можно разбить заказ на составляющие процессы (разными ключами или одним)... Совсем не обязательно фиксировать и сопровождать весь заказ, можно сделать акценты только на каких то его составляющих.

Вот ты, ПА, у себя в начале смены или накануне своим наряды раздаёшь, а потом, в конце смены фиксируешь исполнение этих нарядов... таким образом ты не только выработку считаешь, но и рассчитываешь заработанную ЗП исполнителя и его начальника и начальника его начальника, ну и прибыль - соответственно то же... Сейчас ты это делаешь на бумаге, а можно ведь и электронные наряды делать... А!?

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +4.