Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как должна развиваться наша страна. (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=75915)

EXpressprePRINT 27.03.2013 13:55

Re: Как должна развиваться наша страна.

Да? А, если деньги от продажи нефти в 90-е, при Гайдаре, по 10 баксов за баррель поделить на всех граждан по сколько бы получилось? Не считали, случайно?

Понятно, что деньги оборачиваются несколько раз. Суть в том, что эти "несколько раз" до Путина были в несколько раз больше чем нынешние "несколько раз". Сейчас они больно уж быстро на Кипр или еще куда отправляются.

KALENDAR.RU 27.03.2013 14:39

Да. И это недовольство у меня больше двадцати лет. Только это не тупое недовольство всем, что ни делает Власть, если я вижу что-то хорошее - говорю, что - хорошо, например, отношение милиции к ветеранам 9-го мая.

Я ничего не объясняю "логически" - я привожу факты и экономические выкладки, показывающие, что жить стало хуже.
Ты просто их игнорируешь.

Ильяс, ты бы перестал в разговоре со мной подобные приемчики использовать - некрасиво даже. Я понимаю, когда это делал Садовников или Максим Новоселов, но тебе вроде как ни к чему... Я сто раз говорил, что не одобряю политику Горбачева или кого-то еще и утверждаю, что всем им без исключения было наплевать на нас. Просто так получалось, что раньше на меньше трогали (были другие дела), а сейчас стали больше... и жестче.

А должно быть так. если по-честному: если бизнесмен не сдал вовремя отчетность - ему можно закрыть счет, наложить штраф, как и положено.
А если счет закрыли ошибочно, то ошибку надо исправить немедленно! Если уж бизнесмен пришел в налоговую и показал, что совершена ошибка.
А если ошибка не исправлена, бизнесмен должен иметь реальную возможность (без связей и блата) подать на налоговую в суд и потребовать компенсации убытков, не боясь мести со стороны государства.
И суд должен отстаивать закон. Виноват бизнесмен - штраф и закрытие счета, виновата налоговая - компенсация с ее стороны.

Если это начнет происходить - я скажу - да, мы начали двигаться в сторону Закона, единого для всех, в правильную сторону.

ilias 27.03.2013 14:57

Согласен. Но также считаю, что для этого категорически противопоказано чтобы к власти пришли навальные, немцовы и каспаровы.
Должна произойти третья революция. Пока все логично. Сначала у обосравшихся коммунистов власть забрали бандиты и коммерсанты, это было сделать нетрудно, власть валялась, но получилась не рыночная экономика а рыночный беспредел (я думаю и сам Ельцин это понимал), чтобы его остановить Путин дал власть чиновникам -"опричникам". Их тоже уже начали укорачивать. Чистка и посадки идут, но нет масштаба, сакральности. Лужкова не посадили, даже Сердюкова не могут ... Нужен новый серьезный, не повязанный ни с кем дядька. С демократией пока не очень получается.
Шойгу?

magneto 27.03.2013 16:51

Когда люди не могут дотянуться розгами до собственной задницы - они начинают тосковать по сильной руке.

Micropack 27.03.2013 17:25

Не надо верить "умным людям", все можно самому прикинуть. :)

Объем добычи нефти в России около 515 миллионов тонн в 2012 году.
Население 143 миллиона человек.
В тонне 7,4 барреля
Баррель стоит уже в течение пары лет выше сотки баксов в среднем.
Себестоимость добычи нефти в 2009-м году в России не превышала 10,5 долларов за баррель.

Для сравнения: гос-во в 2012 году на обучение одного ребенка в школе тратит около 45 тыр. в год.

ilias 27.03.2013 17:58

Естественно, оценки грубые. На экспорт идет примерно половина добываемой. При этом цифры сходятся. Суммарная рыночная стоимость добываемой нефти в пересчете на человека получается примерно 200$. Экспортируемой - 100$.

Ну, то есть на каждого ребенка тратят больше, чем приходящаяся на него доля от экспорта нефти. Откуда деньги берут? :)

EXpressprePRINT 27.03.2013 18:01

Ну, и про газ так, скромно умолчим. 200 млрд. кубометров на экспорт по 0.3 долларов.

Все равно мало? Естественно, когда мы говорим "нефть", подразумеваем все природные ресурсы. Уж, прости за такой бытовой подход.

ilias 27.03.2013 18:58

ВВП 1300-1400$/чел/мес
нефть выручка (!) экспорт 100$/чел/мес
немало, но и не катастрофически много. Если нефть упадет в 2 раза - потеряем 4% ВВП.
Насколько корректно сравнивать долю от выручки за экспорт с ВВП умолчим. :)

Micropack 27.03.2013 20:17

А при чем здесь экспорт? Вы писали только про продажу:"если деньги ОТ ПРОДАЖИ НЕФТИ поделить на всех граждан РФ"
Да и продают ее всю, не солят же ее олигархи. И по мировым ценам продают - у нас вон бензин дороже чем в штатах.

Экспорт нефти и газа - это примерно треть доходов бюджета.
А с расходами на ребенка наглядно сравнивать т.к. на других жителей страны деньги так прямо не тратятся. А их значительно больше, чем детей.

ilias 28.03.2013 00:11

У людей есть мнение, что уровень доходов граждан России просто прямо пропорционально зависит от цен на нефть на мировом рынке и больше ни от чего.
Я с ним не согласен.

magneto 28.03.2013 10:13

Ну да, ну да. Уровень моих доходов, к примеру, прямо пропорционален уровню финансирования термоядерной энергетики. :)
А вот уровень расходов - ну очень коррелирует с ценником на нефть.

Rjak 28.03.2013 10:20

Micropack 28.03.2013 18:42

Если циферки смотреть, то у людей мнение правильное. :)

Смотрим структуру доходов федерального бюджета (родной налоговой службе, надеюсь, доверяете ) :

НДПИ - налого на добычу полезных ископаемых - читай: нефть и газ - почти ПОЛОВИНА доходов бюджета. С акцизами, на тот же бензин, получаемый из нефти, больше половины. Плательщиками НДС и налога на прибыль в большинстве своем являются крупные предприятия, платящие белую зп, и импортеры, тоже не особо имеющие отношение к подъему производства в России.

Вот из этих доходов бюджета платятся зарплаты учителям, чиновникам, МЧС, военным и т.п. Которые потом покупают машины получше, ездят отдыхать и т.д.

Нефтяные компании, получая доходы от высокой стоимости нефти, дают заработать всяким металлургам, делающим им трубы, строителям трубопроводов и т.п.

Micropack 04.04.2013 13:56

magneto 04.04.2013 14:08

Про уровень бреда - это пять!

npenpecc 08.04.2013 23:13

Про медицину.
Последнее время в связи с пошатнувшимся здоровьем попал я под наблюдение врача. Мне было указано в середине марта сдать в очередной раз анализы.
Понедельник. Я у участкового врача. Сестра выдала кучу бланков, отпечатанных в известной типографии. :)
За результатами мне велено придти в конце недели.
Вторник. Пробежался по кабинетам-лабораториям.
Пятница. Я у участкового. Сестра выдала кучу бумажек, окромя результатов крови из вены. Нету пока, говорит.
Понедельник. Я опять у них. Нету.
Вторник. Нету.
Среда. Сестра роется в куче бумажек. Не пришло.
Топаю к старшей сестре - а вдруг том завалялось. Нетути.
Иду в кабинет, где меня вампирили. Там тетенька ругается: -Чего они не знают что ли. Результаты приходят через два дня. Надо было дубликат выписать. Давайте я выпишу. Зайдите в пятницу
Пятница. Захожу, получаю бумажку.
Понедельник. Иду к доктору. Она говорит - а где вторая?
Там, оказывается, две бумажки должно быть. Бегу опять к вампирам. Они охают, опять кровь сосут, зайди в среду.
Среда. Беру бумагу. Как уже человек опытный, изучаю ее. Это точно такая же. Блин, говорю, мне ж вторую надо. Опять охают, выписывают дубликат.
Пятница. Ну, вот, все-таки три недели не прошло.....получил наконец...

Может у медиков положение улучшилось, а не у пациентов?
Однако, в воскресенье сидя за компом, вдруг краем уха уловил в ящике в новостях - реформа в одних регионах улучшила положение, а в других резко ухудшила. Дяденька у медицинского УАЗика сказал, что так херова не было лет 40
И это по первому каналу, где обычно тока и говорят, что "все будет хорошо"
:shock:

Rjak 09.04.2013 10:23

Крах социализма.

Социализм 21-го века загнивает и, скорее всего, в ближайшие лет десять загнется окончательно. Мы сегодня переживаем не кризис банковской системы, а кризис социалистической системы перераспределения созданных благ. Если при классическом капитализме ваш результат в основном зависел от предпринимательских талантов, то сегодня ваш успех зависит от расстояния до государственной кормушки. Социалистическое государство взяло на себя роль главного распределителя всего и всех. Оно определяет кому и сколь, не зависимо от вклада и участия в создании этих всех благ. Если чего-то не хватает на внутреннем рынке, то социалистическое государства легко забирают это у других, более слабых с применением военной силы или без «оной».

Такая система плодит только одно: лень и безответственность и, прежде всего, у чинуш, порожденных этим государством (все вокруг колхозное – все вокруг мое). Распределяя не заработанное, чинуши мнят себя богами и вершителями судеб человеческих. А защищают свои насиженные места эти государственные деятели очень просто, подкупая 90% населения незаработанными социальными благами и промывая им мозг сказками о всесилии демократии. Все же хотят жить при демократии и полной социальной защищенности!!! И не просто жить, а очень хорошо жить и не хрена не делать.

Главное отнять и поделить...

Такая фигня долго продолжаться не могла. Всех бездельников ни Европа, ни Америка прокормить не могут. Да и СССР развалился по той же причине. Гигантские приписки и воровство. Не уничтожив социализм, как таковой мы начали искать выход в смене владельца средств производства, ага чичассс. Это только усугубило кризис и развал экономики. Не думаю, что нефтедоллары спасут Россию, а «мировая фабрика» - Китай. Не изменив социалистическую сущность государства, мы не сможем изменить свою жизнь к лучшему. Чинуши будут только плодиться, а «дермократия» расцветать. Пока в один прекрасный момент все не накроется медным тазиком. Пушистый писец уже не скребется в дверь, а по хозяйски устраивается у нас в ногах.

Загоняя бизнес в угол, социалистические государства убивают сами себя. Заплати налоги и можешь спать спокойно на вокзале, в парке на скамейке, … Это уже не шутка. 75% налога во франции. 50% налога на фонд ЗП в Украине, 20% НДС, 25% налог на прибыль, 15% подоходный налог… и так далее. Социалистическое государство становится похожим на вонючего хорька в курятнике, режет все и всех, лишь бы хапнуть крови побыстрячку и сбежать. Типа там, на Западе они смогут пережить общий крах социализма. А фигушки вам. Социализм он не делит на правых и не правых, гробит всех. Все эти священные демократические права алементарно игнорируются при малейшей угрозе существованию этого государства. Все промахи, лень и тупость чинушь переносится на бизнес, а, в конечном счете, на простых людей. Запахло жаренным на Кипре, отняли у людей деньги, и все ОК. И по фигу права и презумпция невиновности, о чем здесь так много распинались наши апологеты дермократии. Все во спасения государства, читай: воров-чинушь. Что, чинуши Греции, Испании, Италии, Кипра не знали, что страны живут не по средствам? Знали и знают! И это ничего не изменит и не предотвратит грядущий крах социализма.

ilias 10.04.2013 19:02

Ну и? Социализм пришел на смену капитализму. Если бы не "социализм" США не вышли бы из Великой Депрессии и Европа не выбралась бы из под руин второй мировой войны.
Допустим, "социализм" исчерпал себя. Что на смену? Назад в капитализм? А почему не в феодализм? А может в пещеры?

npenpecc 10.04.2013 22:37

Да. Спросил я свою докторшу, как мол дела в медицине, говорят, что получшело?
Она печально как-то махнула рукой...

ilias 11.04.2013 10:59

Большинство людей, которых не видел лет 10-15, на вопрос "как дела?" делают кислую мину, а когда поспрашиваешь, то оказывается: переехали из однушки в трешку, вместо старых жигулей теперь не совсем старый кроссовер + еще машинка (ну как жить в наше время семье в большом городе без двух машин?), купили участок ... И все "печально машут руками", у всех проблемы, коррупция заела ...

Rjak 11.04.2013 12:18

KALENDAR.RU 11.04.2013 19:22

А при чем тут это? Никто не говорит (ни я, ни Валера) о том, что надо принципиально менять строй.

Начинаем сначала? :)
Или мне просто ответить, что большинство людей, у которых я спросил "как дела?" тоже горестно махнули рукой, при этом я вижу, что их благосостояние не выросло и понимаю - почему.

EXpressprePRINT 11.04.2013 20:03

Больше половины россиян не хотят, чтобы Владимир Путин был переизбран президентом страны в 2018 году.

Зажрались совсем. Чего им еще надо-то.

Micropack 11.04.2013 23:51

npenpecc 12.04.2013 00:08

npenpecc 12.04.2013 00:20

magneto 12.04.2013 00:27

Путин едет по стране, на серебрянном коне
Путин всем людям поможет, дай ему здоровья боже
Всех бандитов перебьёт, работягам он нальёт
Путин едет по стране, а мы по прежнему в .....

npenpecc 12.04.2013 00:40

Одно время вовсю подписи собирали чтоб Волгоград обратно переименовать.
Но в связи с началом весны читаю как пишут люди что-то наподобие:
"Щас в командировке в Волгограде.
Ехал на маршрутке по самой центральной улице - пр. Ленина до Баррикадной - точно как после бомбежки - и это центр Волгограда! Не говорю уже о дороге из Аэропорта.
Часто бываю в командировках в других городах, везде ремонтируют дороги, почему в Волгораде такая ситуация не понятно. Ну не могут в Волгограде все деньги на ремонт дорог украсть! Дороги - это же лицо любого города и все видно сразу - воруют или нет!"

Так может сначала этим обеспокоиться?
А то как у Пелевина получается:

"Сощурив глаза, Татарский прочитал лепную надпись под самой крышей:
"Вечная слава героям!"
"Вечная слава - это им многовато будет, - мрачно подумал он. - Хватило бы и пенсии"."

Valery 12.04.2013 00:53

Ильяс же объяснил доходчиво - ну не повезло им.

Rjak 12.04.2013 11:06

ЗА ДЕНЕЖНЫЕ ПЕРЕВОДЫ ПУТИНУ ПЕНСИОНЕРКАМ ПРИГРОЗИЛИ СРОКОМ:

Ветераны педагогического труда, троичанки Валентина Владимирова и Людмила Косолапова отослали президенту Путину свои апрельские прибавки к трудовой пенсии, рассказал на днях сайт газеты «Челябинский рабочий».

По словам пенсионерок, они посчитали такие мизерные надбавки, в 289 и 300 рублей на каждую, унизительными и оскорбительными, при нынешней инфляции, стремительно дорожающих ценах на продукты, услуги ЖКХ и лекарства.

На эти рубли даже в магазин сходить нельзя за продуктами, возмущались пенсионерки.

Пенсионерки сопроводили денежный перевод телеграммой, в которой они попросили Путина ни в чем себе на эти деньги не отказывать.

Небольшая заметка на сайте вызвала небывалый ажиотаж и интерес читателей. Перепечатали ее множество СМИ, а читатели так активно обсуждали, что сайт вынужден был поставить ее в рубрику «Обсуждаемое».

Новость о переводах Путину дошла и до чиновников Троицка, озабоченных как бы чего не вышло. Они среагировали в духе последних веяний 37-го года. Бывших учительниц вызвали в администрацию Троицка “на ковер”, спрашивали, кто был инициатор этого дела, и зачем они так нехорошо к Путину относятся, что он им плохого сделал?

Пытались угрожать, что за “оскорбление должностного лица при исполнении” можно и под суд пойти, а то и статью за экстремизм получить.

KALENDAR.RU 12.04.2013 11:11

Знаешь, редкий случай когда я согласен с тобой во время подобных дискуссий.

Если рассуждать так: да, пенсионерам стало хуже, но мы про это ЗАБУДЕМ и будем говорить о знакомых, которые купили более крутую иномарку и не один раз, а два раза съездили в Европу за год - наверное лучше не продолжать обсуждение.

Для меня, если пенсионерам стало хуже, очевидно, что стало хуже ВСЕМ.

Rjak 12.04.2013 14:50

ilias 13.04.2013 11:39

так вы и спросите у пенсионеров - когда им было хуже в 2000 или в 2008, если они еще в здравом уме и доброй памяти, не сидят в Интернете в блогах Навального и не получают подачки за походы на митинги "аппазиции", то они вам ответят.

KALENDAR.RU 13.04.2013 11:45

ilias,А мне далеко ходить не надо - у меня родители есть...

magneto 13.04.2013 15:05

Откуда дровишки? ©
Сами когда-нить получали, или знакомых получавших имеете?

KALENDAR.RU 13.04.2013 18:32

ilias,Ильяс, а может и вправду закончим эту бодягу? Убедить друг друга в чем-то нам не удастся, чего тогда?
Меня ты не слышишь, уж не знаю - почему. Как ты можешь что-то спрашивать про пенсионеров, когда я тут неоднократно рассказывал о всевозможных приключениях моего папы (у остальных - то же самое), я рассказывал, как им урезали список бесплатных лекарств, потом и других льгот, я рассказывал, как перестали выписывать лекарства от сердца, которые он принимал десятки лет и сказали, что будут подбирать ему отечественные аналоги. Как ты думаешь. когда человеку под 90, он будет над собой заново экспериментировать?!. Нет - он купит те же самые лекарства. но - из пенсии. Вот тебе и улучшение их жизни.
Мой папа не ходит на митинги оппозиции, зато он ходил в атаку и участвовал в битве на Курской дуге. И я рассказывал, что ему пришлось вытерпеть, когда участникам этой битвы выписали какую-то премию и он решил ее получить... там деньги-то копеечные, зато какие издевательства...
И уж не помню, рассказывал ли про одного нашего общего знакомого (вместе на заводе работали), который уехал в германию, поскольку Германия предложила евреям пенсию в качестве искупления зверств в годы войны? Рассказывал? Германия не стала говорить, что "эти люди всю жизнь работали на провальный проект", она просто обеспечила им достойную старость. И я могу сравнить. как этот человек живет там и как мой папа - здесь.

magneto 13.04.2013 19:12

ПА, может человек долги отрабатывает, а вы на него сразу бочку катить...

npenpecc 13.04.2013 19:56

Кстати. (С)

Из поступавших предложений практически вырисовывается программа яблочников. Вот только наш избиратель программы не читает.
Вот бы кто про сапоги помочить обещал или водку подешевше.
2000 год. Едем с племянником в деревню к его бабке.
Он, восторженно: - А президент-то наш (ВВП тогда ИО был), на исотребителе летал!
Я ему - Вольфыч тоже не отказался бы, думаю, тока с него лимон баксов взяли б.
В деревне, после пития, дед - я за Путина пойду голосовать, он мне пенсию прибавил 50 рублей....

А еще ко всем предложениям надо б добавить закон об отзыве депутатов - не выполнил обещания, пошел нафиг.
И о неприкосновенности личности и частной собственности.

KALENDAR.RU 13.04.2013 20:19

magneto,Я бы предпочел обходиться без подобных предположений, они оскорбительны не менее, чем предположения Ильяса об участии в митингах за деньги.

magneto 13.04.2013 20:42

Ок! Забираю своё предположение обратно. :)

ilias 13.04.2013 22:43

Т.е. вы считаете оскорбительным предположением то, что в нашей стране есть пенсионеры, которые участвовали и участвуют в различных политических митингах не просто по убеждению, а за материальное вознаграждение?
Оно может быть и оскорбительно, но я считаю что это неоспоримый и общеизвестный факт, причем участвуют за разные, иногда за совершенно противоположные "движухи". Многие политиканы давно используют этот "ресурс". Ну конечно (для тех кто попытается извратить мое утверждение) далеко не все, но довольно многие в той или иной мере "ведутся" на разные не совсем чистые предложения. И это, опять же, простое житейское наблюдение.
Господа, вы не умеете отделять констатацию фактов от оценок.
Я нигде не говорил что хорошо и правильно, что пенсионеры у нас не в приоритете, что они являются для власти проблемой и балластом из прошлого. Просто это факт и я попытался объяснить причины.
Представьте что вам выпало выгодное предложение о покупке за бесценок громадной типографии, но с условием сохранения штата сотрудников, большинство из которых пенсионного возраста и практически неспособны эффективно работать в новых условиях. Здесь что-то похожее, только в бизнесе всегда есть выбор - отказаться от такой сделки, а у власти такого выбора нет.
Более того, довольно большая часть трудоспособного населения из "тех кому за ... ну примерно 40" не очень приспособлена к конструктивной жизни в новых условиях. Испытывает массу трудностей и не может приспособиться. Просто ввиду того что родились и воспитывались фактически в одной стране, а жить довелось в другой.
А рождаемость на протяжении многих лет была очень низкой.
Нельзя не понимать груза и тяжести этих проблем.
И тогда становится понятно почему папа, воевавший за свою страну-победителя живет хуже, чем живут старики в проигравшей в той, давней войне Германии. Потому что та война кончилась в 1945, а у нас, по факту 20 лет назад произошла другая война. А кончилась она максимум лет 10 назад. Да и то, не совсем, и не окончательной и безоговорочной ... А тут многие хотят еще повоевать.

KALENDAR.RU 13.04.2013 22:45

Есть. Не издеваться над стариками. Есть.

Valery 14.04.2013 00:08

Тут в интернете периодически ходят слухи про простых школьных физруков, получающих 80т и 200т премии по результатам года.
Правда потом оказывается, что "и не Рабинович, а Иванов, и не в лотерею, а в сику, и не выиграл, а проиграл..."
Да еще если учесть тот факт, что простые школьные учителя получают квартиры "по итогам выборного года", потому что многие УИК по школам сидят, то назревает вопрос:
Ильяс, а скажи пожалуйста, раз уж ты тут так рубаху рвешь, а ты за что собственно ее так?
Твой доход вряд ли сильно повысился. ПА все тебе расписал 2 раза. Реальные доходы в полиграфии упали. Ну допустим ты себя стал стабильнее чувствовать. Я это понимаю. А сколько у тебя жена получать стала нынче, которая врач?
И кто она по должности? Просто лечащий врач или нечто более в структуре больницы-поликлиники?

npenpecc 14.04.2013 00:13

Злобное НТВ
Ижевск. Зарплата врача 8 тыш. Намечается забастовка.

Valery 14.04.2013 01:13

в моем городе главврач горбольницы может позволить купить жене туарег, и разбив его тут же купить еще один.
Естественно зарплаты не хватит, но он ведь нужной в обойме.
Может у Ильяса тоже все схвачено.
Как отжег наш фермер: Чем выше должность у человека, тем ему больше нравится наша страна(с)

KALENDAR.RU 14.04.2013 12:32

У меня русский язык - родной. И если ты предлагаешь спросить у пенсионеров, становится ли им жить лучше, при этом очевидно. что ты считаешь. что им становится лучше - я это понимаю.
Хочешь - процитирую твои слова?

А потом ты говоришь другое. почти сразу:

А мне не надо объяснений, тем более подобных.

Я вижу "из окна", что пенсионерам реально становится хуже и хуже, почему - рассказал. И для меня это означает, что в стране становится все хуже и хуже.

Знаешь, это и есть главный вопрос - еслии бы хотя бы в последние 10 лет мы двигались в правильную сторону, то были бы улучшения жизни, в первую очередь - у пенсионеров.
А я вижу из "своего окна", как поостроили в Раменском (у меня там дача недалеко" современное, одно из лучших в городе, здание Пенсионного Фонда, зачем???!!! Пусть здание этого фонда соответствует уровню пенсий. Пусть сейчас это здание сдадут в аренду под офисы, а вырученные деньги - на увеличение пенсий. думаю - всем пенсионерам раменского будет солидная прибавка к пенсии. Я вижу кабинеты главврачей поликлиник и руководителей райздравов - это издевательство!

KALENDAR.RU 14.04.2013 12:35

ilias,На всякий случай: я много лет не смотрю новости и не читаю их в интернете, никакие! В том числе и оппозиционные.
Ты может быть удивишься, но... Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КТО ТАКОЙ Навальный!
Слышу эту фамилию в обсуждениях на форуме, а кто это - не знаю.
Я, как и ты, "смотрю из окна". Я не говорю, не глядя "все плохо" или "виноват президент".
То есть, я, в отличие от остальных твоих оппонентов, для своих выводов беру ту же фактическую базу, что и ты.

ilias 14.04.2013 17:17

Замечательно, поэтому и получается какой-то диалог. Еще о чем-то можно поговорить с Валерой, потому что он нормальный человек, но просто за что-то очень обиженный на власть. Не знаю за что. Может за Марселя. Тогда понятно, объяснений не требует.

Я не поклонник нынешней власти, но согласен с К. Эрнстом, который сказал, что когда пришел Путин возникло ощущение, как в детстве "ну наконец-то, наши пришли" и который говорил, что у него всегда была неприязнь к коммунистам, почему-то была уверенности что эти страну доведут до ручки, так и случилось.

Поймите, у нас далеко не все здорово, но нельзя вешать всех собак на власть. Можно упрекать Путина что он за 13 лет не смог победить российскую тысячелетнюю коррупцию, но то что он сознательно эту самую коррупцию создал - это полный бред. И его явно внушают не друзья России. вот на чем надо задуматься.

ЗЫ: Я так и не получил мнения по поводу того как вы думаете что скажут пенсионеры, если их четко (без пропаганды) спросить когда было хуже в 2000 или в 2008?
ЗЗЫ: Жена у меня не главврач и даже не зав. отделением. После большого перерыва (дети) вышла на работу в поликлинику в 2005, получала 5-7 т.р. теперь около 20. Служебное положение не меняла.

npenpecc 14.04.2013 20:15

Не уверен, что лет 30 назад нашим ветеранам жилось лучше, чем немецким. Приходилось встречаться с нашими в жизни. Меня, кстати поражает мнение многих, особо не живших в советское время и идеализирующих его.

KALENDAR.RU 14.04.2013 20:58

А факты, которые я привел - не в счет?

ilias 15.04.2013 00:09

Сравнивать уровень жизни в разных странах, тем более при наличии "железного занавеса" бессмысленно. Ветеран войн с соседним племенем может жить в шалаше с земляным полом и питаться грубыми лепешками, но если он пользуется почетом и уважением и живет практически так же как и молодой и сильный вожак племени то он счастлив.

Если про меня, то я школу закончил в 1983, сразу после школы поработал на заводе. Потом вуз в Питере, общага, стройотряды, "шабашки". Мне сложно что-то идеализировать.

Какие факты? Да я и не про это. Я про субъективные ощущения людей, пенсионеров в данном случае.

npenpecc 15.04.2013 09:50

Есть такие, что в это время только родились. Поэтому советское время для них время детства.

npenpecc 15.04.2013 09:52

Я понимаю, если из Африки. Но эти то нашими были побиты.

:)

KALENDAR.RU 15.04.2013 10:02

Так я про них и говорю... и объясняю, почему именно у них такие ощущения. Причем, мне доводится помогать не только родителям, поэтому то, что я говорю - вовсе не частный случай.
Ну, смотри: реальная покупательская способность пенсии упала? Упала! Из бесплатных услуг пенсионеров выжимают? Выжимают! А чего у них еще осталось-то?!

Причем, в сотый раз обращаю твое внимание на то, что я в этом не виню именно нынешнего Президента - все это происходило и раньше, просто сейчас активней.
То есть, моя позиция следующая: Власть и раньше и сейчас - та же самая, ничего не меняется, просто раньше нас "обласкивали" лозунгами, что все делается ради нас, а теперь - перестали. А наплевать на нас было и раньше и сейчас

ilias 15.04.2013 13:50

Варвары, разрушившие Рим, не стали после этого жить как римляне. :)
Согласен что происходит, несогласен, что "активнее". Нет ну была короткая передышка в 90х, перед кризисом 98 года. Но мы же знаем за счет чего и чем это закончилось.

KALENDAR.RU 15.04.2013 20:02

Давай зафиксируем этот момент и половина причин для разногласий у нас иссякнет.
Причем не только со мной. но и с тем же Валерой.

Вот тут я стараюсь не просто "смотреть в окно", а высматривать там объективные причины.
Ну, то, что прибавка к пенсии не покрывает реальный уровень инфляции - очевидно, но она и раньше не покрывала.
А вот тот факт, что пенсионерам стараются урезать список бесплатных лекарств и выталкивают в платную медицину - раньше такого не было. Именно поэтому я и говорю "активнее".

Это что касается пенсионеров. Что касается мелкого бизнеса, то такого количества ТАКИХ проверок, как сейчас не было даже в сумме за последние десять лет.
У меня в последнее время несколько штук, я кажется рассказывал о нескольких. А на днях еще одна была...

ilias 15.04.2013 21:11

Какой момент? Про пенсионеров? Готовы признать что средняя пенсия выросла с 700 р. в 2000 до 7-8000 р. в 2012, т.е. более чем в 10 раз? Да, это все равно очень мало в сравнении, например, с ростом цен на услуги ЖКХ. Но это факт. И льготы также есть.
И я настаиваю что пенсионерам в 2008 стало лучше в сравнении с 2000, а вы все время уклоняетесь от ответа на этот вопрос.

KALENDAR.RU 15.04.2013 21:52

Что факт? Что пенсия растет медленнее необходимых пенсионерам товаров и услуг? Да, факт

Ильяс, я два раза ответил - НЕТ.
Собственно, предыдущие мои слова в этом же сообщении говорят о том же.

Valery 15.04.2013 22:50

цифры покажи, а то по тем, которые я нахожу пенсия вдвое, а рост цен в 2.5 минимум

Rjak 16.04.2013 10:12

«Хрущевская оттепель», «брежневский застой», «горбачевская перестройка»,
а наше время историки назовут «рекламной паузой»

ilias 16.04.2013 13:04

750 р.
, 3800 р. в первом квартале 2008. к 2009 должны были сделать 4500 р. Сделали или нет - не знаю. Можно порыться поискать. Наверное сделали.
В 2012 около 9000 р.

Valery 16.04.2013 14:23

В первом квартале 2000 года Госкомстат давал среднюю зарплату по стране 2130 рублей

ilias 16.04.2013 18:25

В 2000 году зарплаты платились "вчерную", мимо налогов, мимо ПФР в основном в американской наличной валюте. Официально оформлялась (если оформлялась) минималка. Я думаю реально средняя реальная ЗП в Питере была баксов 300. Пенсий "вчерную" не бывает. :)

PavelM 19.04.2013 00:36

ilias, я не знаю, что там пишут, я сужу по своим. В 2000-ом году тесть с тещей получали пенсию около 9 тыр на двоих. То есть по 4.5 на человека. Сейчас чуть больше 9 на человека. Цифры помню хорошо, потому что они сравнивали с пенсиями своих друзей с Украины, у которых тогда было больше.

Valery 19.04.2013 08:39

вот и я по своим. У меня мама тогда получала около 2.5 (бывший рядовой инженер, уволилась года за 3 до пенсии по здоровью, что сказалось на пенсию отрицательно, хотя эти проблемы со здоровьем то вместе с дозой облучения она получила на службе)

EXpressprePRINT 19.04.2013 09:57

PavelM,
Valery, Не может этого быть! Вы просто дружите против Путина!

ilias 19.04.2013 10:55

Очевидно были московские прибавки. Спасибо Лужкову. :)
У меня нет повода сомневаться в информации о среднем размере пенсий.
И я не буду говорить что вы все не видите того что происходит за МКАД. Просто намекну.
Готов предположить что при достаточно бурном экономическом росте общая ситуация и атмосфера в Москве в нулевые не улучшалась такими темпами, как во всей остальной России. А еще разного рода мигранты перли и прут в столицу все больше и больше, что создает дополнительные проблемы. И чиновники низкого уровня в Москве более наглые и циничные. Все это создает почву для протестных настроений.

KALENDAR.RU 19.04.2013 11:07

ilias,А я? У меня нет "протестных настроений".

И при чем тут Москва? У меня есть знакомые и родственники далеко от Москвы...

Ильяс, ты странно как-то рассуждаешь: ты говоришь, что "становится лучше", потом поправляешься, что "кроме пенсионеров", потом еще раз поправляешься "кроме Москвы"...
И чего? Почему московским пенсионерам стало хуже? Пойди объясни моему папе с помощью своих аргументов, почему он, честно проработав всю жизнь по установленным правилам, должен остаток жизни проводить при ухудшающихся условиях...
Может, ну нафиг Олимпиаду и прочие пафосные мероприятия? Может, сначала пенсии привести в порядок? Ну, если конечно думать о людях, а не о понтах

EXpressprePRINT 19.04.2013 12:54

...

Размахивая либеральным крылом. На днях оказалась в стане оппонентов. На открытом заседании "Либерального крыла ЕР". Из известных персон были Мигранян, Гринберг, Томчин, Плигин, Фадеев и др. Узнала много интересного. Особенно цифирь меня изумила. В течение 2-х ближайших лет нас ожидает дефицит бюджета, в течение 4-5 мы растратим весь свой резервный фонд. Через 7 лет, если ничто не изменится, Отечества просто не будет. За 4 месяца 2013 г. закрылись 400 тыс. мелких и средних предприятий в стране. 90% прибыли наше сельское хозяйство тратит на оплату энергоносителей. При, сходных по величине тарифах сегодня в ЕС и РФ, платеж за услуги ЖКХ вдвое выше, чем в Бельгии и ряде других европейских стран. За несколько лет платежи возросли в 4 раза, нисколько не повлияв на качество. Половина управляющих кампаний в стране просто сбежала с полученными средствами и исчезла в неизвестном направлении. Социальная революция грядет скорее всего из-за ЖКХ. Никто не знает, каким образом формируют размер тарифов главный монополист - энергопоставляющие кампании. Остановить их рост по существующим ныне неадекватным законам совершенно невозможно, как и просто выяснить, каким образом они формируются. Они же ответственны за темпы инфляции в стране, а вовсе не потребление граждан. Минфин - главный центр управления в нашей стране настаивает на осуществлении дорогих займов за пределами страны, платить за которые никто из заинтересованных лиц не собирается. Расчет на то, что крупные госкорпорации станут локомотивами российской экономики абсолютно не оправдались. Мы получили крах мелкого и среднего бизнеса, чудовищно неравенство и разграбление бюджета. От нашей экономики осталось 1300 "живых" предприятий. В них занято 20% работоспособного населения страны. Большинство из них - оборонного направления. Гигантское финансирование оборонной отрасли связано с надеждами нашей власти, что "ВПК" сумеет вытащить из ямы всю экономику. Долой всевозможные затратные олимпиады и чемпионаты! Туда же и "Сколково"! Они нам не по карману, что еще мягко сказано. Необходимо прекратить бодание в правительстве и создать штаб единомышленников, которые бы выработали хоть какую-то стратегию спасения страны и экономики, минуя группы интересов, баланс между которыми и был сутью всякой политики в нашей стране последние 10 лет. В секторах, ответственных за развитие социального капитала: здравоохранение, экономику знаний, образований мы в хвосте у большинства более-менее приличных стран и опережаем по этому сомнительному показателю многие неприличные. При этом ни Минобр, ни администрация президента, никто в стране не знает, что делать с образованием, зачем и кому оно нужно и что является целью оного. Контролирующие и надзирающие организации, которые забюрократизировали и осаждают образование, парализуют его работу, не выполняют никаких продуктивных задач, а всего лишь разбухают, воспроизводя самих себя. Банковский сектор - единственное место, пребывающее в состоянии благодати и благоденствия. При этом только 20% банков работают в рыночной среде, в то время как 80% - вне ее, заламывая безумные проценты по кредитам. Банки распухли от денег, однако инвестировать в экономику категорически отказываются. Некий важный г-н - президент Российской ассоциации банков брякнул нечто совершенно сенсационное: банковский кредит столь высок, потому что большую его часть банки платят силовикам и прочим правоохранителям за "крышу"!!! Слава Богу, его остановили. Было много и иных сенсаций: требование проявить ответственность либеральной власти, как и покаяния всяких псевдо-либералов 90-х в стиле а-ля "чубайс", дабы они повинились в своих грехах. Думе необходимо извиниться за ошибочные законы, которые уже приняты и принимаются. Пора прекратить надеяться на "мудрость" рынка и потребовать сильного государственного регулирования. Важным персонам пора опуститься на грешную землю и взглянуть на происходящее в стране глазами обычных российских граждан и учесть ту вполне понятную ярость, которую они испытывают при выявлении сюжетов о совершенно неприличных зарплатах и бонусах элиты, историях с Кипром и Британскими Виргинскими островами. Сырьевая модель развития последних десятилетий полностью исчерпана. И наконец пора признать: проблема нашей страны, ее порочной экономической и социально-политической модели - в глубоко порочной системе управления. В никуда не годном качестве управления! Вот такие "крамольные" речи изливались из уст членов ЕР! А мой эмоциональный "барометр" зафиксировал общий пафос мероприятия, имя которому - алармизм: "Идем навстречу катастрофе и концу света!" Мне стало ясно, что правящий класс в своей осмысленной части пребывает в состоянии безграничного ужаса. Радоваться нечему, но мне почему-то все равно было приятно.

...

ilias 19.04.2013 21:45

Не так, я говорил о том что улучшение жизни в Москве было медленнее, чем в регионах. Я имею ввиду "простых москвичей". Но рост был.
Раньше вся Россия была недовольна, что все в Москву, все для москвичей, московские прибавки пенсионерам, учителям, врачам и прочим бюджетникам. Теперь подобных высказываний стало гораздо меньше.
Характерный признак - цены на недвижимость. Раньше разница между Москвой и каким-нибудь областным центром была космической, раз в 10, а то и больше. Теперь, наверное, максимум раза в 3-4.

Valery 20.04.2013 09:52

Ильяс ткни меня носом в причины роста благосостояния. я кроме открытия различных заводов по прикручиванию колес к чужим авто или разбавлению водой и разливу ихнего концентрата в ихнюю же тару ничего не вижу.
ты думаешь этого достаточно?

magneto 20.04.2013 10:10

Ну как же? Естественная убыль населения увеличивает количество природных ресурсов на душу населения. Пополнение населения происходит, в основном, за счёт плодящихся, как мыши, мигрантов. Мигрантов и их потомство можно не принимать в расчёт при учёте благосостояния, бо перепадают им крохи, а права у них птичьи.

Rjak 20.04.2013 17:20

magneto 20.04.2013 17:31

А что там слева вверху вымарано?

ilias 20.04.2013 19:45

Не вижу смысла. Суть не в этом. И мы с тобой не являемся серьезными экономистами чтобы препарировать структуру экономики и давать оценки "хороший рост" или "плохой рост". Да эти самые, видные экономисты зачастую меняют свое мнение на противоположное.
Суть в том что в нулевые в нашей стране жизнь людей улучшалась, а не ухудшалась, как на протяжении нескольких предыдущих десятилетий.

ilias 20.04.2013 20:19

Нельзя двигаться дальше, не опираясь на прошлое. Надоело поливание помоями всего что было раньше и есть сейчас в нашей стране. Я бы легко принял такую позицию: "спасибо мистер Путин, вы сделали много на благо народа и страны, но ваше время закончилось, нынешние проблемы требуют совершенно новых идей и принципов." Но мы же обвиняем его в злонамеренности и во всех возможных пороках, закидываем грязью, не понимая, что закидываем сами себя.

KALENDAR.RU 21.04.2013 00:40

Смысл в том, чтобы хоть как-то подтвердить свои утверждения. А то ты, например, говоришь, что дороги улучшаются, а я вижу, что они с каждым годом все хуже и хуже. И ты меня не убедишь... и Валеру не убедишь, он только что был у меня в гостях на даче в очередной раз и видит (и нутром своим ощущает) насколько сильнее его сстало трясти на дорогах.

Вот чтобы хоть как-то это подтвердить, неплохо объяснить - за счет чего. А то я вижу, что становится хуже и объясняю - почему, а ты - нет, ты просто утверждаешь и все... и никакие конкретные аргументы даже читать не хочешь.

Это просто лозунг.

И это просто лозунг.
Я, кстати, не "поливаю помоями".

Я вообще не говорю о Путине.
Но и предлагаемую тобой позицию неприемлю.

Valery 21.04.2013 11:37

это просто ты подсознательно чувствуешь слабость позиции и начинаешь менять тему.
ну нет
я тебя подводил к следующей мысли: мы НИЧЕГО как не производили, так и не производим. Наше бабло только от нефти.
Нефть начала дорожать с приходом ВВП.(но не по его воле как ты понимаешь - просто совпало). Страны с аналогичной экономикой (нефтяной) за 10 лет улетели в космос по соцзащите. У нас результат - на пенсию не хватает, на здравоохранение не хватает - только на Олимпиады бабло есть.
Где тут и чья заслуга поясни пожалуйста?
На мой взгляд любой вместо Путина создал был гораздо более сильную, а главное энергонезависимую экономику за эти 12 лет.
Путин же не сделал вообще ничего, кроме как породил монстра - генерала ФСБ.

KALENDAR.RU 21.04.2013 12:20

Вот тут Ильяс несколько раз сказал, что именно в Москве в последнее время нет улучшений, а в целом по стране - есть.
Я предлагаю заслушать одного из представителей регионов. Я вижу, что тему читает один участник из славного города Краснодара, давайте попросим его рассказать, как там у них дела с пенсиями и соцзащитой! :)

magneto 21.04.2013 12:25

По моему улыбка здесь не к месту, т.к. кроме как издевательством, эти дела назвать трудно.

KALENDAR.RU 21.04.2013 12:35

magneto,Улыбка обращена к товарищу из Краснодара, ну, типа ободряющей улыбки :)

Valery 21.04.2013 14:21

ставшие уже банальными цифры и факты, но тем не менее:

Два мира - две судьбы (доход на душу население практически равен на протяжении последних 12 лет и целиком зависит от основного источника - нефти)
Итак

У них:
И у нас

В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас.
В 2006 г. у каждого будет работа по профессии.
К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода.
К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России.
К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие.
К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики.

magneto 21.04.2013 14:35

Короче, "Цусиму просрал" ©, а Муданзян не взял.

grade 21.04.2013 21:27

Про пенсию ничего не знаю. Как везде, наверное. И соцзащитой не сталкивался.

Самое главное достижение я вижу в том, что теперь человек у нас имеет право. И это право - крепостное.

grade 21.04.2013 21:34

А народ - народ стал жить красивее, это факт я отрицать не могу.

KALENDAR.RU 21.04.2013 22:24

grade,Ответь, пожалуйста, на несколько вопросов:

1. В чем выражается то, что "народ стал жить красивее"?
2. За счет чего, по твоему мнению, это произошло?
3. Как это сочетается с "крепостным правом", о котором ты сказал выше?

grade 21.04.2013 23:18

1. Читаем Ильяса про иномарки и ТРЦ.
2. Нефть -> доходы ->нац.проекты ->пилилово ->щепки. ИМХО
3. Прекрасно сочетается. Все происходит в загоне, и забор вокруг загона все шире и шире, причем строится он внутрь загона, уменьшая площадь загона.

magneto 21.04.2013 23:25

И последние пляски с "Вконтактом" показывают, что забор начинает осваивать и виртуальное пространство.
Так что, уважаемый Календарь, будучи успешным интернет проектом в нашем отечестве, нужно всегда быть готовым быстро одеть лыжи имени Чичваркина, если не хочешь попасть на вручение кубка Ходорковского.

Rjak 22.04.2013 10:11

Перед одним футбольным чемпионатом на телевидение пригласили Шевчука пообсуждать шансы нашей сборной. Ну и в конце передачи комментатор спрашивает Шевчука, чтобы он пожелал нашей сборной. Тот сказал:
-Ребята! Сделайте нам красиво!
И ребята сделали. Проиграли с позором. Ходите по полю как калеки, не было ни малейшего желания играть.
А что там с "вконтактом"?

KALENDAR.RU 22.04.2013 11:04

Когда Вы пишете подобную фигню, Вы даете лишние аргументы моему оппоненту Ильясу. Не пойму, Вы-то зачем передергиваете, да еще и пытаетесь меня запугать?

Не надо путать ВКонтакте и Календарь.ру, не надо путать меня и Ходорковского.

KALENDAR.RU 22.04.2013 11:05

Читал... меня тогда тоже читаем... Скажи, у твоих сотрудников действительно выросла реальная покупательская способность? Скажи, когда было легче купить недвижимость, сейчас или 10 лет назад?
Давай не забывать, что недвижимость для человека важнее авто.

ilias 22.04.2013 11:51

Я не меняю тему. Здесь практически все кроме, может быть grade, не могут признать простой медицинский факт, что в нулевые народ стал жить лучше.
А разговоры типа "за счет чего?", "да на самом деле , если посчитать в ... попугаях, то не факт ...", "да любой другой бы на месте Путина сделал бы гораздо лучше" "да это все из-за нефти" это и есть уход от темы.
Нашу власть критиковать можно и нужно. И даже очень жестко. Есть за что. Но критика не может быть принята, если основана на лжи и клевете.
Представь себе, что ты поставил человеку оборудования и оно сломалось. Ситуации бывают разные, сложные, спорные. Клиент, естественно, начинает нервничать, звонить, требовать. И он имеет возможность и право добиться положительного для себя результата. Но если он сходу начинает обвинять тебя чуть ли не в педофилии, то ты вряд ли захочешь решать его проблемы.

Давайте признаем что начале нулевых властью было сделано много хорошего. Причем не для ограниченной группы лиц, а для большой массы народа, в первую очередь для тех, кто испытал очень большие трудности в 90е. А потом пойдем дальше, к пониманию того почему дальнейшее улучшение увязло. В чем увязло? Почему увязло? Кто за это отвечает? И что именно дальше надо делать. Предложения типа обвинить всю власть ворами и уродами, устроить большую бучу и развалить все до основанья не принимаются. Было это, много раз. Ни к чему хорошему не приводит. Здесь надо поучиться у тех же США и у европейских стран. Поучиться как выходить из критических ситуаций не устраивая кровопролитный шабаш.

Valery 22.04.2013 12:32

Ильяс, а давай двигаться медленно.
Ответь: 1) повлиял ли рост цен на нефть на благосостояние народа?
2) повлиял ли Путин на рост цен на нефть?
3) на что повлиял Путин чтобы произошел рост благосостояния

grade 22.04.2013 12:44

Не будем валить все в кучу и зеленого крокодила, и на север.

Скажем так - 10 лет назад мой работник не имел возможности купить квартиру. А сечас - имеет. Да, заключив кабальный договор с банком. Но вы спрашивали не про цены, а про возможности. Так вот, тогда возможностей не было, а сейчас возможности появились. Как и обладание сложной бытовой техникой, на которую лет 10 назад им нужно было копить, а сейчас покупают за четверть зарплаты. Что - не нравится пример с техникой, типа технологии, типа подешевело? - ну тогда и с недвижимостью такой же неправильный пример.

ilias 22.04.2013 13:56

Я не знаю ответы на эти вопросы и никто не знает.
Ты предлагаешь не двигаться, а заниматься эзотерикой.
Может быть Путин в 90е годы организовал АльКаеду, научил иранцев делать ядерную бомбу, организовал взрывы в Нью-Йорке в Москве и тем самым обеспечил рост цен на нефть и рост экономики в России? Он же ГэБэшник, с него станется. :)
Это все можно обсудить, выпив чего-нибудь и покурив.
Я просто еще раз хочу напомнить, что на протяжении предыдущих, по крайне мере, 15 лет жизнь народа только ухудшалась. При Горбачеве и Ельцине. Да и при Брежневе, по большому счету, в последние 10 лет не было глобальных улучшений, таких как в 50е и 60е. Возможно, все они хорошие люди (лучше чем Путин?) и хотели как лучше, но получилось как всегда.

EXpressprePRINT 22.04.2013 14:44

Ильяс, а ты никогда не задумывался, что народу в нулевые стало жить лучше не при Путине, а при мне?
Ты, конечно, многого не знаешь, но я могу и обидеться...

KALENDAR.RU 22.04.2013 15:34

Поясни - я правда не понимаю. Десять лет назад много моих сотрудников и друзей решили "квартирный" вопрос. И - дачный. А сейчас они об этом и подумать бы не могли. Да, кредит взять можно, но даже если бы он не был кабальным (я не знаю стандартных условий кредита, никогда не брал, как и ты), то простой расчет показывает, что выплатить за квартиру среднему спецу практически нереально.
Разве не так?
Да и не только в среднем спеце дело. Я лет 12-15 назад купил себе дачу. Сегодня я бы не смог купить такую же, несмотря на то, что вроде как ИРМ не стоял на месте все эти годы, и зарплата у меня в баксах выросла, но не настолько, насколько выросла недвижимость. А уж у спецов и подавно настолько не выросла.

Micropack 22.04.2013 15:48

Вы про каких спецов говорите? Про тех, которые в подыхающей отрасли работают?

В Москве сейчас средняя зарплата у учителей (привожу, т.к. учителя всегда считались обездоленными) порядка 60 тыр. У вас в ИРМ средняя зарплата выше?

Условия для сравнения опять же странные выбраны - давайте посчитаем, сколько в процентном соотношении от прибыли, платилось налогов 12 лет назад средним предприятием? А какой процент оборота шел черным налом?

KALENDAR.RU 22.04.2013 16:10

Так они и десять лет назад в ней работали... кроме того, я не считаю ее подыхающей, почему - писал несколько раз, если надо, могу еще раз. Но это - отдельный разговор

Это не ко мне - это к Ильясу

ilias 22.04.2013 17:09

Однако с каждым годом квадратных метров продается все больше и больше. Если не верить статистике, то можно поездить и повертеть головой вокруг. Новые дома растут с каждым годом. И это при том что население в стране убывает.

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +4.