![]() |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? То есть, Кирилл, ты хочешь поменять профессию? Что, все так плохо в препрессе? |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Скорее, жалею, что в свое время не выбрал другую. В препрессе — плохо. Видите ли, мои функции — делать из дерьма конфетку или, хотя бы, не такое дерьмо. А это по сути своей не соответствует современному тренду. Не то, чтобы люди выбирали дерьмо, просто платить за "необязательные" превращения они не всегда готовы. Очень низкая эффективность приложения усилий. |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Кирилл, а тебе не кажется, что это оттого, что ты выбрал нишу "суперкачества"? Я же писал, что это - неблагодарное занятие... |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Нет, не кажется. Тут дело в принципе функционирования. Производитель, например, типография — что-то делает. До того, как он это сделал, товара нет, т.е. его работа нужна в принципе. Дальше он уже может выбирать, делать "суперкачество" или дерьмо — как прибыльнее. У меня услуги, да еще такие, которые лишь меняют качество входного материала. Цифровое изображение есть и до меня, текст тоже кем-то набран. Я лишь могу сделать это лучше. Сильно лучше или хреново — не важно. Ведь это не нужно в принципе. |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Но, Кирилл, без препресса не будет и печати и, если клиент этого не понимает - ему это объяснят в той же типографии и пошлют к Вам. |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Мне кажется - на наших глазах у Кирилла открываются глаза. Буквально еще месяц назад он проповедовал Хай-Енд и искал цветокорректора на безумную зарплату, а тут оказывается, что подобные услуги не востребованы. Так когда я офигевал от покупок маковских серваков - я это самое и подразумевал. Кто будет платить за все это? Где найти такого клиента, который готов оплатить работу на таком оборудовании, требующем таких амортизационных отчислений? Я думал - у Кирилла договора с BBDO или Алмазпрессом хотя бы на предоставление услуг препресса. А оказывается он работает на улицу. Перфекционизм в наше время и в нашем культурном слое убийственен для бизнеса. "Суперкачество" сегодня - это распродажа оборудования завтра. Примеры - кругом. |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Золотые слова! Подтверждаю! Единственное, чем хочу возразить Валере, так это тем, что до сих пор, во всяком случае, клиенты оплачивали покупку Кирилловых игрушек... |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Ой да ладно Вам... прям уж деньги на ветер... Супер качество, это самое что ни на есть конкурентное преимущество... оно себя всегда оправдывает, чаще бывает так, что ХОРОШОЕ оборудование (не важно, пресс, допресс, постпресс) просто не может не делать суперкачество (просто комфортная работа в том числе)... да, финансовые издержки на этапе инвестиций иногда прилично кусаются, но результат оправдывет затраченные средства... |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Причём это всё очень важная составляющая... результат, как правило виден уже на бумаге (палееееееты бумаг), и уже поздно что то там менять... и объясняй потом заказчику, что морды зелёные не только потому, что у печатника, своё субъективное видиние цвета, а не цветокрекция неправильная или нет её вообще... Так вот эта самая предварительная рутина по подготовке макетов от фирм, которые стремятся к суперкачеству - подстёгивает нас своей мотивацией не делать хуже... стараемся... иногда получается... но ведь стараемся... А заказчики это видят и понимают, доверяют, по типографиям не ходят в поисках так называемых скидок... |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Андрей, примеры в студию! Не верю! |
| Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +4. |