![]() |
Ответ: Про машинки. Это он привязанный так (с) |
Ответ: Про машинки. Про езду. Крик души. Люди часто путают вождение авто с релаксом. Иногда это дорого обходится и, на мой взгляд, прежде чем начинать ездить в общественных местах - нужно хотя бы в минимуме понимать, что у тебя под *опой. Главное - не лениться постояноо интересоваться хотя бы основными принципами гарантированного ускорения с места, способами оптимального вхождения в повороте и выхода из заноса. С места. При начале ускорения авто приседает на заднюю ось. В этот момент ведущие колёса у переднеприводных (ПП) машин разгружаются и теряют часть сцепления с поверхностью, у заднеприводных (ЗП) - наоборот. Поэтому так часто слышен понтовый визг покрышек от желающих улететь со светофора ВАЗ-2108 и "альфа-ромео", водители которых по определению считают, что провернуть колёса на месте - круто и спортивно. Бойтесь таких, они ничего не понимают в езде и конкретно опасны на дороге. Конечно, провернуть колёса на месте можно и на ЗП машине. Но делается это всегда осознанно, в большинстве случаев - для разворота на пятачке на 180 градусов. Вход в поворот. Особой разницы тут нет. И ПП, и ЗП авто предсказуемы и понятны. Надо только помнить, что ПП спрямляют траекторию под добавление газа, а под сброс у них идет снос оси. У ЗП - полностью наоборот. На ЗП авто оптимально входить в поворот по внешнему краю и "резать" его по малому радиусу к кромке, на ПП - "облизывать" обочину. Занос. Вот это параметр стоит отметить особо, так как существует ошибочное мнение, что ПП авто безопаснее и предсказуемее в экстремальном вождении. Очень много "гонщиков" поплатились за это заблуждение железом и здоровьем. Если коротко - то вот так: ЗП машину очень легко ввести в занос, и также легко из него вывести. ПП машина в занос уходит неохотней, но, если она в него попала, а ты неопытен - зови маму, иногда помогает. И в том, и в другом случае главное для сохранения жизни и здоровья - крутить руль исключительно в сторону сноса кормы. В ПП авто категорически нельзя в такой момент трогать тормоз, только руль и газ! (Начинаешь тормозить, нагружаешь ведущие колёса, они плотнее прижимаются к земле, и вместо того, тобы осадить машину, ты придаёшь ей ускорение...) (Кстати, всё вышесказанное в полной мере относится к автомобилям полноприводным. Столкнуть их в занос - ну очень сложно. Вывести нельзя.) Таким образом, ПП машины идеальны для уверенной езды без склонности к динамике вождения как таковой. Ну, для девушек, или поживших уже людей, которым и торопиться-то некуда. |
Ответ: Про машинки. Бг не фрайер - правду видит! Это, Календарь, вам за мой типун отливается... Так что готовьтесь - скоро вызовут на замену... :) |
Ответ: Про машинки. Мне-то что?! У меня еще японская Камря, а когда буду менять - питерскую не куплю однозначна |
Ответ: Про машинки. Всё равно будут питерским считать... :) |
Ответ: Про машинки. А-ааа! Кризиса на вас нету! А отечественные для вас уже не машины?! -Акция по установке лежачих полицейских провалилась. На большинстве дорог их просто никто не заметил. Свэта 9055052970 |
Ответ: Про машинки. Для меня они уже давно не машины. А для кого-то еще - да? |
Ответ: Про машинки. Всё-таки как-то хотелось бы, чтобы здесь обсуждались вопросы, решение которых может кому-то помочь... вождение , особенности марок, проблемы на дороге... нет? |
Ответ: Про машинки. для ...всё врут календари...: я вот прочитала про вождение ПП авто, прочитала про то, как вводить авто из заноса... но чует мое сердце, без практики это прочитанное забудется очень быстро. Куда за практикой улыбацца?:oops: |
Ответ: Про машинки. Улыбаццо можете кому хотите, а за практикой - ко мне. |
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +4. |