![]() |
Ответ: Весь мир - театр, в нём женщины, мужчины - все актёры...(У. Шекспир) Да я, вобщем, и не пытался... |
Ответ: Весь мир - театр, в нём женщины, мужчины - все актёры...(У. Шекспир) Разучился? |
Ответ: Весь мир - театр, в нём женщины, мужчины - все актёры...(У. Шекспир) Не очень то и хотелось... |
Ответ: Весь мир - театр, в нём женщины, мужчины - все актёры...(У. Шекспир) Как-то раз, после очередных новогодних праздников, ко мне пришёл старый товарищ. Старый - не в смысле возраста, до седин и немощи Календаря ему было ещё ползти и ползти, а в смысле продолжительности нашего знакомства. Хотя в тот день товарищу можно было смело накидыать к его биологическому возрасту ещё лет пятнадцать - праздники сказались на нём тяжело, глаза были тусклы, а речь нелинейна. Так вот. Товарищ стал жаловаться, что его автомобиль, ещё совсем недавно весело перевозивший его по разным весёлым районам Москвы (друг мой был известный вертопрах и чудило, мне частенько приходилось его остужать и вытаскивать, один раз мы даже на пару разнесли ресторацию на Чистых прудах - как в вестерне, с летающими стульями и всё такое,... но это совсем другая история) - этот самый авто перестал заводиться. Плохо опохмелённый друг в своём сумрачном состоянии мог только поднять капот, тупо посмотреть в чрево железного коня и положить капот на место. - Что делать, Слава??... - вопрошал он меня трагически, справедливо полагая, что, как трезвый (в данный момент времени) человек, я согу найти оптимальное решение. И я нашёл. Я расказал страдальцу, что: 1. Очень хорошо, что конь сломался, ибо в таком виде рулить им - это, в некотором роде, нонсенс. Конечно, я употреблял другую лексику, но общий смысл был именно таков. 2. Есть организация, придуманная во как раз для таких тУпиков, как мой собеседник. Называется "Ангел", выезжает специалист с приборчиками и инструментиками, чинит авто в полевых условиях. - Ангел?... - переспросил друг, - телефон дай? Я дал. Он нажал кнопку громкой связи и набрал номер. Дальнейший услышанный мною диалог привожу без купюр: - а... а... алё, девушка... а можно мне вызвать Белого Ангела?... (секундная пауза, ответ): - А что, пора? ----------- К чему это я ... а, вспомнил. для Свэта: Звоните Белому Ангелу, пора. |
Ответ: Весь мир - театр, в нём женщины, мужчины - все актёры...(У. Шекспир) для ...всё врут календари...: Хотела поставить спасибу, да мамка(зачеркнуто) Кирилл заругает(с) О! Я знаю как выкрутиться: щас Вам репу подниму...на 5 баллов. |
Ответ: Весь мир - театр, в нём женщины, мужчины - все актёры...(У. Шекспир) А знаете что?(с) |
Ответ: Весь мир - театр, в нём женщины, мужчины - все актёры...(У. Шекспир) Сценарий раскрыт не полностью. Полный вариант: ребёнок, подбегая, взахлёб: - ...тётя, тётя, а знаете, что?...!!! убегает так же быстро, как и прибежал. |
Ответ: Весь мир - театр, в нём женщины, мужчины - все актёры...(У. Шекспир) А если локомотивы встречаются…. Кто такой Резо Габриадзе знают многие… Драматург, режиссер, сценарист («Мимино», «Не горюй», «Кин-дза-дза», «Паспорт» и др.), художник, мастер книжной графики (персональные выставки в Париже, Москве, Берлине, Лозанне), скульптор (бронзовый Чижик-Пыжик и нос майора Ковалева в Санкт-Петербурге, памятник Рабиновичу в Одессе, зайцу – в селе Михайловском), автор инсценировок и замечательных рассказов, кукольник, создатель тбилисского театра марионеток. Но, мало кто знает, что он мой земляк и человек, который осуществил мои детские мечты… Да-да… Дело в том, что когда-то давно я жила в доме, окна которого выходили на железнодорожную станцию. Так что просыпалась и засыпала я под шум, пыхтенье и перестук колес поездов и паровозов… А иногда, ночами, втихарца от родителей, поудобней устроившись на подоконнике мы с братцем устраивали маленькие спектакли, сценки - за жизнь поездов… И каково же было моё изумление, когда Резо Габриадзе привез свой спектакль «Локомотив», который проходил в рамках фестиваля «Черешневый лес» на малой сцене «Современника». Спектакль, где все герои были главными, герои, говорившие голосами Алисы Фрейндлих, Сергея Гармаша, Алексея Петренко, Никиты Михалкова, Кирилла Лаврова… Сюжет спектакля – история любви двух паровозов Эрмона и Рамоны. Эрмон - локомотив, по-мужски страстный и мощный, он тянет за собой составы по просторам СССР и подолгу находится в отлучке из родного депо. Рамона - маневровый паровоз в этом депо, по-женски страстная и нежная, она никогда не выезжает за его пределы и подолгу тоскует о своем любимом Эрмоне. В спектакле любят друг друга шпалы, тополь-женщина тоскует по мужу (от него остался только пенек), репродуктор Ольга влюблена в свой столб, курица Кети нежно дышит к кабанчику Виктору. Клоун делает предложение маневровому паровозу Рамоне – «Т-111». Но она не принимает его любовь, потому что ее сердце занято – она ждет своего Ромео-Эрмона. И вот однажды Эрмон, не вынеся разлуки, срывается с места, ломая все графики и маршруты, и несётся сквозь ночь под всеми парами к своей любимой и погибает. А паровозное сердце Рамоны разрыватся от печали и тоски… Ничего ближе и роднее я в театре никогда не видела. :) Послесловие: «Кажется, Киплинг говорил: самое нежное, что придумал человек, — это локомотив. Может быть, они в мире техники — травоядные, как слоны? И с самого начала, как только придумали паровоз, его начали украшать, как слона, — медью, латунью, олицетворяющей золото.» (Резо Габриадзе) |
Ответ: Весь мир - театр, в нём женщины, мужчины - все актёры...(У. Шекспир) Как женщины могут ласкать слова, когда речь о любви. |
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +4. |