Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Типография в которой печатает свою агитацию Навальный... (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=76987)

KALENDAR.RU 24.09.2013 11:58

Re: Типография в которой печатает свою агитацию Навальный...

Прошу потенциальных заказчиков обратить внимание, что Теремок сам нифига не делает, а только переразмещает заказы у лидера рынка календарей!!! :)

Teremok 24.09.2013 12:02

Так что, берешся, лидер подземелья?:)

KALENDAR.RU 24.09.2013 12:12

Нет, не берусь - у меня полно заказов по нормальным ценам, зачем делать 150 000 за копейки?! При таком тираже заказчик продавит цену так, что даже в Лосино-Петровском не проживешь, не то что на Гарде

magneto 24.09.2013 12:52

Какая чудовищная неблагодарность с Вашей, Календарь, стороны! Вам, практически нахаляву предлагают элитных работников в практически неограниченном количестве, а ВЫ...

KALENDAR.RU 24.09.2013 14:04

magneto, вы бы видели этих работников у мастеров "оптовых продаж" - я насмотрелся, их пристрелить хочется, чтоб не мучались... Вместе с работодателями...

Teremok 24.09.2013 14:09

Э не, все полторасты давно в Люберцах. Их там не стрелять, а давить нужно. Продавцы "Сфер", оптыть.:)

KALENDAR.RU 24.09.2013 14:29

Teremok, не получается нас давить, не получается... Вас трое оптовиков было, один загнулся, второй в прибалтику сбежал, один ты остался... пока...

Teremok 24.09.2013 15:08

Уж мы их душили, душили..:):)

KALENDAR.RU 24.09.2013 15:38

Teremok, могу тебе в качестве алаверды передать штук тридцать заказиков по 100 календарей - для начала, безвозмездно, только чтоб понаблюдать как ты пузыри пустишь.
Пойми, сила, брат, в малотиражке!
Поймешь - будешь как я, в Венеции, а не там, где сейчас - в Г@внеции :)

Teremok 24.09.2013 15:42

Что-то, кажется, я недавно про брата постил:)

KALENDAR.RU 24.09.2013 15:48

Уважаемый господин Prof. Dr. Kapel,

Поздравляем! Вас выбрали в качестве члена «экспертной группы drupa», уникальной всемирной группы ключевых лиц, принимающих решения с целью определения основных тенденций, которые помогут сформировать будущее drupa и нашей промышленности. Ваш вклад и способность проникновения в суть помогут нам получить беспрецедентное представление о всемирных цепочках поставок в сфере печати и упаковки.

Во как! Видишь, Саша, с кем ты тягаешься :)

Teremok 24.09.2013 15:58

Чо уж там, сразу генералиссимус всея Люберец, почетный академик и азербаши.

Teremok 24.09.2013 16:42

Валер, прикинь.
А пусть этот самозванец дальше сам проникает в суть своего старья:):)

EXpressprePRINT 24.09.2013 17:26

Пропал дом! (с)

Valery 24.09.2013 19:45

мне этот спам тоже прибило сегодня.
я тут же удалил

KALENDAR.RU 24.09.2013 20:36

EXpressprePRINT, ты на Друпе был? Или как Теремок?
Я вот, раз просят, помогу сообществу - займусь Друпой на досуге.
Кстати, сообщество могло бы скинуться и оплатить мне поездку в Дюссельдорф для ознакомления с ситуацией.

Теремок! Что скажет купечество? (С)

EXpressprePRINT 24.09.2013 20:41

А что — непонятно, почему вам такое письмо прислали?

Вы же вроде покупали какую-то мелочь прямо на выставке?

Думаю, там даже обращение четко привязано к потраченной сумме.

От десяти до ста долларов — "диа", до тысячи — "пиэйчди", несколько тысяч — профессор, от пяти до десяти — ваше сиятельство.

Teremok 24.09.2013 20:46

Совет - поменьше ее чеши.:)

KALENDAR.RU 24.09.2013 20:48

EXpressprePRINT, на выставке я покупал только пиво с сосисками. Оборудование я покупал у производителя, а не у выставки.
Если Валере и правда пришло такое же письмо (пусть предъявит), тогда твоя версия не работает - он там даже не ел - брал с собой еду из Москвы

EXpressprePRINT 24.09.2013 20:51

Тут одно из двух. Либо ему не приходило такое письмо, и тогда, выходит, моя версия работает. Либо пришло, и, значит, их рассылали всем зарегистрировавшимся участникам.

KALENDAR.RU 24.09.2013 21:07

Либо произошло то, что и должно было произойти: Друпе понадобились помощь и они пригласили настоящего эксперта, не теремка какого-нибудь

Teremok 24.09.2013 21:11

Предупреждал же тебя - не чеши:)

Valery 24.09.2013 21:35

сегодня днем пришло (вам тоже сегодня днем?).
удалил поскольку заголовок был дебильно-спамовый с упоминанием Друпы.
Погляжу логи. Может восстановлю - мне не жалко.
Думаю они по мылу, которое на регистрации указывали, спамят.
О вспомнил. Там было написано друпа 2014
Я потому и не стал напрягаться даже

KALENDAR.RU 24.09.2013 23:48

Мое пришло на почту Серджио, но на мое имя. Что я, дурак, свою почту указывать! :)

Teremok 24.09.2013 23:56

Да у тебя и почты то нет, все силы ушли на сайты:)

Valery 24.09.2013 23:57

но вас не смутило, что друпы в 2014 году не будет? она на 2016 назначена

brosko 25.09.2013 00:00

Совершенно верно, я так сначала и чирканул, но подумав решил что нечто более точно выражает суть :-)
А вы вообще читали политическую программу вашего вождя? Или ему некогда писать?

Valery 25.09.2013 00:08

у него не только почты нет.
помню жуткую историю с Друпы
Пришел электронный билет ПА на его новенький айпЭд.
На входе на выставку народ со смартфонами открывает этот билет, масштабирует на весь экран штрихкод и сует смартфон в окошко считывателя (туда можно либо бумажный билет сунуть, либо смартфон с кодом).
ПА поглядел аккуратно на действия окружающих, все понял, развернул штрихкод на весь экран своего многодюймового айпЭда и попытался всунуть его в окносчитывателя.
Немец, который задержался рядом с нами поглядеть - на что это мы так зачарованно глядим, с стоном вытирая слезы, аж описался по моему на месте. ПА со своим гигантским штрихкодом у маленького окошка выглядел Гулливером. Немчура долго еще выл и показывал нам большой палец и повторял Гут-гут.

brosko 25.09.2013 00:10

KALENDAR.RU, я вас поздравляю с покупкой новой печатной машинки. А можно поинтересоваться какого гв ваша новая печатная машинка марки гейдельберх?

Teremok 25.09.2013 00:17

Это его погоняло, сокращенно от Гутенберг, с намеком на возраст его "новенького" спидака:)

brosko 25.09.2013 01:00

А что с возрастом не так? ПА пожалел почку и взял не новое печатное устройство? Надо было у Кирилла занять, у него же еще одна осталась. :-)

Teremok 25.09.2013 01:17

Он побоялся, что ромайоры с доминантами не примут новичка, и привел им одногодка:):)

brosko 25.09.2013 01:51

Одногодку или старшего товарища? :-)

KALENDAR.RU 27.09.2013 18:48

Ну, вот - как и обещал, отвечаю:

1. Возможно. Если речь идет о координации действий и оповещении участников - есть интернет. Инструмент посильнее профсоюзов.
О! Кстати, а почему у нас нет профсоюзов, а?
Да по той же причине, по которой провалились ВСЕ попытки создания Полиграфического Союза, а вовсе не из-за противодействия Путина, уж против Полиграфического Союза он точно не выступал.
Все дело в нас, Валера. И пока мы такие - с нами будут поступать так, как поступают.

2. Работодатели - тоже люди и большинство из них не будет противодействовать забастовке, если требования бастующих совпадут с требованиями работодателя. В конце концов на Западе работодатели терпят убытки от забастовок, терпят...

Да, и еще: ты говорил (могу процитировать) что митинговать стало опасно. Это когда я предложил вместо выборов устроить митинг.
Вот тебе сходу безопасный вариант: в день выборов люди, игнорируя избирательные участки устраивают флэш-моб: одевают зеленые бейсболки, на которых белым цветом будет написано "типография ИРМ-1" и выходят на улицы... например, мирно прогуливаясь около избирательных участков.
Со всех спутников будет видно, как Москва позеленеет! Все будут знать, что именно это означает. Вот так можно показать не только Власти, но и всему миру свой протест.

ilias 27.09.2013 19:15

Поддерживаю. Поступают так как поступают. Адекватно. С чего и завязалась дискуссия. Я считаю, что эта власть ведет себя по отношению к народу достаточно прилично. Это ее главное отличие от предыдущих. А талантов и гениев государственного менеджмента - да, не видно.

KALENDAR.RU 27.09.2013 19:54

Нет, Ильяс, ты меня неправильно понял.
Не адекватно. Я не это сказал. Я сказал, что с нами поступают так потому, что мы ПОЗВОЛЯЕМ так с собой поступать. Только это.

А ты утверждаешь, что Власть поступает с нами так (если я тебя правильно понял) как мы того заслуживаем - это разные вещи.

Погоди, я закончу с Валерой, продолжу с тобой. Все, что обещал - напишу, в том числе и по ситуации с Марселем, просто я не успеваю.

Teremok 27.09.2013 20:20

ПАлигамия преследуется по закону. Ты, как Путин, сначала разведись:)

KALENDAR.RU 27.09.2013 20:21

Teremok,Ты у меня тоже на очереди, если силы останутся. Но политика тебе пофмг, я знаю, поэтому мы поговорим о том, почему ты так и не научился календари делать

Teremok 27.09.2013 20:24

, Политика мне не пофиг, живу же здесь. Пофиг совсем другое, типа вектора от человека к обезьяне. А про календари не надо, в доме повешенного не говорят о ...

KALENDAR.RU 27.09.2013 20:50

Ну, тогда хоть раз серьезно выскажи вое мнение. О политике - не о календарях.

Teremok 27.09.2013 21:00

С некоторыми из бывших был знаком. Жирику книжки печатал. Гниды - все. Нонешние - циничнее, пришли зарабатывать.

Teremok 27.09.2013 21:17

В соседней теме Петрович запостил про тюрю из окна:)
Шарики лакают.:oops:

KALENDAR.RU 27.09.2013 21:23

Блин, тогда объясни, почему, когда я постоянно говорю то же самое - ты не встаешь на мою защиту, прикрывая меня широкой... животом?

Teremok 27.09.2013 21:33

А я не про Навального. Что мы о нем знаем? Скорее всего ты прав, но...
П.С. Вот жене моей он не нравится. Говорит - лицо блудливое. Аргументище:):)

ilias 27.09.2013 21:43

В чем принципиальная разница?
Если девушка говорит "нет", то это не обязательно означает "нет". В России таких "девушек" ИМХО больше чем в других местах.

KALENDAR.RU 27.09.2013 21:44

Так и я не про Навального - он мне неинтересен, ну - нет его. Такого, каким его считают фанаты.
Я говорю, что сейчас просто не может появиться кандидат, независимый от Власти.
Значит, кто бы не появился, голосовать за него (или помогать ему) - помогать Власти

KALENDAR.RU 27.09.2013 21:57

В формулировках, Ильяс. Ща поясню.
Знаешь, я несколько изменил свое мнение. Раньше я говорил, что у тебя и у Валеры разные позиции, а моя где-то посредине, но потом понял, что это - не так.
Самое смешное, что наши позиции (твоя, Валерина и моя) ПО ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ вопросам практически не отличаются.
Тогда вопрос - откуда столь жаркие, до драки, споры?
Формулировки, Ильяс. Ты (я, Валера - неважно) начинаем формулировать так, что тебя не только неправильно понимают, но и начинают раздражаться. В результате - начинают инстинктивно смещаться в противоположную сторону. Ну, в знак протеста, типа.

А по сути, по главным вопросам - говорим одно и то же. Поэтому я и предлагаю тщательно формулировать то, что хочешь сказать... и не вспыхивать сразу.

Вот, пожалуйста, пример.

Валера говорит о необходимости сменяемости власти. Кирилл - тоже. А кто спорит?! Ты вроде тоже не против, ты же хотел голосовать не за Путина, а за Прохорова. Я тоже не против.
Так и с большинством других принципиальных вопросов.
Есть некоторые моменты, где ты делаешь (с моей точки зрения) логические ошибки, ну, так тут можно спокойно спорить.
Завтра (специально написал это, чтобы порадовать Валеру) постараюсь продолжить в нашей теме, покажу тебе одну из ошибок.

Teremok 27.09.2013 21:58

А вот здесь ты ошибаешься. Я же по моему об этом уже как то писал. Начинается у всех всегда одинаково - со стремления к достижению поставленных хозяином денег целей. А дальше...
Вспомни Ленина, да и нонешний гарант БАБом был поставлен.
А может все случится и во благо, примеров в истории масса.

EXpressprePRINT 27.09.2013 22:00

ПА, у вас всегда была склонность думать, что есть какая-то единая мощная супервласть, и все, чтобы не происходило, делается только с ее ведома или это, вообще, она делает.

Я понимаю — боязнь барина, много били, тяжелое наследие.

Только вы, очевидно ошибаетесь про эту супервласть, "ну, нет ее".

А есть кучка слабых неумных силовиков, которые, реально не контролируют ничего и случайно дорвались до власти. У каждого из них свои интересы и свои личные цели.

Поэтому "помогать Власти" можно лишь одним способом — ничего не делая и удерживая от действий других. Тогда они смогут спокойно воровать дальше, пока совсем все не развалится.

EXpressprePRINT 27.09.2013 22:01

Поддержу. И примеры тоже поддержу.

EXpressprePRINT 27.09.2013 22:05

Да, и не нужен никакой отличный незапятнанный гений.

На западе, что в Европах, что в Штатах — дурак же на дураке. Или слабаки или, вообще, сволочи.

Вспомните только чехарду Берлускони-Проди.

Ничего, живут же.

Не будет этого имиджа "крутого пацанчика с раена и его верных дружков" — уже лучше станет.

ilias 27.09.2013 22:09

Стало быть вы считаете, что посажение Путина БАБом было во благо?

EXpressprePRINT 27.09.2013 22:18

Нет, просто, не вышло то, чего хотели. И здесь не выйдет. :)

KALENDAR.RU 27.09.2013 22:50

Хорошо, только, заметь, это происходит далеко не сразу - тот же пример с БАБом и "нынешним гарантом". Очень не сразу.
На первом этапе без того, кто тебя двигает - ни-ни, пока не накопишь силы.
А я говорю именно о первом этапе.
И сейчас такая ситуация, что ПОСТОРОННЯЯ сила не может выдвинуть фигуру. То есть, СКОРЕЕ ВСЕГО, идет обычная игра, как в свое время с Жириновским.

KALENDAR.RU 27.09.2013 22:52

До каких-то пределов - да. Не все, но основное - да.
Я не верю (блин, да вы с Валерой то же самое говорите на самом деле), что нынешняя власть профукает момент и даст набраться силенок постороннему человеку.

ilias 27.09.2013 23:00

Я не думаю, что Навальный это какой-то глубоко продуманный проект Альфы или госдепа. Он такой же вундеркинд, как Каспаров, только из другого поколения и нравится тем, кто тоже похож на вундеркинда. Считает себя умнее, образованнее и интереснее большинства. Только такие не могут стать реальной властью, особенно в России. Но поддавливать власть как "зеленые", националисты, монархисты, троцкисты могут. И это правильно.

Teremok 27.09.2013 23:01

ПА, ну просто лениво постить тебе учебник истории за 7 класс. Про Сталина кто думал? А про Годунова? Вот два полярных примера не ПОСТОРОННЕЙ силы.

KALENDAR.RU 27.09.2013 23:10

Да пускай. Дальше что? Как это произойдет?
Ты же сам (и Валера) говоришь, что выборы нечестные и т д
Что нынешняя власть не допускает сменяемости власти, блин, неужели ты не видишь, что мы говорим одно и то же, только разными словами!

И возник из воздуха и раскрутился через интернет... В свое время я наслушался историй про саксесс-стори типа братьев Стерлиговых. И тогда уже говорил, что скоро выяснится, что за ними кто-то стоит.
Так и вышло (с)

Другое время и другая ситуация. В этом плане нынешние стали умнее - они, как и ты, читали учебник истории за 7-й класс.

Teremok 27.09.2013 23:23

Паш, херня про другое время. Время другое, люди, как и москвичи с квартирным вопросом, все те же. Все старо, как мир. Каждый думает, что уж он то самый-самый. Пока нет многополярности власти, любой наполеончик может стать Сталиным или Годуновым и никто ему не помешает.

KALENDAR.RU 28.09.2013 09:02

И? Дальше-то что? С этим как раз никто не спорит.
А как добиться этой многополярности-то? Власть ее устраивать не хочет - ей это не нужно.
Честных выборов от начала до конца нет и их не будет. И не было, кстати. Ельцин точно так же во время предвыборной кампании резко активировался и ездил по стране с "рабочими визитами". То есть, мог на самом деле вести предвыборную работу под видом основной.

Так чего делать-то?
Я свое предложение высказал.

KALENDAR.RU 28.09.2013 09:27

Вот! И никаких "но"!

Тогда вставай под мои знамена и со свойственной тебе прямотой начинай долбить Валеру! :)

А если серьезно - посмотри, повторю еще раз - мы все говорим одно и то же, только разными словами. При этом говорим так, что не понимаем друг друга, раздражаемся, начинаем спор на ровном месте и это (в наших масштабах) приводит к тому, что оппонент в споре смещается инстинктивно на противоположную позицию.
Я, споря с Ильясом, смещаюсь в "сторону Валеры"", а ругаясь с Валерой - в "сторону Ильяса", вы меня замумукали уже.

Посмотри, тот же Ильяс относится к Навальному даже лучше, чем я.

Ему нравятся "его проекты в инете", он говорит, что такие, как Навальный нужны...
Так о чем спор-то...

ilias 28.09.2013 10:27

Проекты Навального вполне могли бы влиться в общую концепцию. Наряду с сайтами типа Госуслуги.ру, Налог.ру. Автоматизация, формализация, упрощение до уровня Макдональдся отношений власти и гражданина ИМХО благо и метод борьбы с коррупцией.
Напрашивается аналогия с W2P.

KALENDAR.RU 28.09.2013 13:17

ilias,Ключевое слово "могли бы". Если бы власть хотела всего этого.

Valery 28.09.2013 14:00

Из Твиттера губернатора Уляновской обл
Подписал распоряжение,согласно кот.стоимость на служебное авто для областных руководителей не должна превышать 1млн руб, для муниц-х -700тыс

Т.е. если человек нормальный, то он понимает разумность, и если имеет возможность - действует,
А если задачи другие, то будет то что было с РОИ про 1.5млн

EXpressprePRINT 28.09.2013 14:03

ПА, вот, смотрите какая штука.

Ваше мировоззрение — "никто сам не может, только если кто-то за спиной" — приводит к тотальной несменяемости власти. Все боятся, думают — нет, просто так не пролезешь и поддерживают любого, кто УЖЕ пролез, считая, что он "не простой".

А для демократии нужно другое — каждый считает, что пролезть может любой — "он смог и я смогу", можно и снизу и т.д.

EXpressprePRINT 28.09.2013 14:04

Кроме того, объясните — ЗАЧЕМ Альфе или кому-то там еще вести человека снизу. Через все демократические институты?

KALENDAR.RU 28.09.2013 14:37

Кирилл, это не "мое мировоззрение", я говорю то же самое, что и ты (я еще не надоел этой фразой?"
Ты (и Валера) говорите (и я с вами согласен), что нынешняя власть организует нечестные выборы, причем - на всех этапах. Вы говорите, что они не допустят к власти никого другого. Так и происходит.
Поэтому я и считаю, что надо сначала добиться хоть более-менее честных выборов, чтобы был шанс, а уж потом выдвигать кандидата от оппозиции (надо еще чтобы оппозиция появилась).
А пока что получается именно так, как я говорю - ничего не меняется.

По просьбе действующей власти, чтобы во-первых создать видимость альтернативы и, во-вторых, чтобы побольше народу пришло на выборы.
Я и говорю о том, что надо поломать эту игру и устроить акцию "зеленые бейсболки"

EXpressprePRINT 28.09.2013 20:02

Нет, совсем разное. Я говорю, что власть "пытается" удержаться любыми средствами и устраивает нечестные выборы.

Вы же считаете, что она в состоянии и контролирует все и вся с детских пеленок.

Сравните — вахтер в женском общежитии пускает посторонних лиц за взятки, либо он полностью контролирует половую жизнь обитательниц и ни одна из них не может ни вступить в половые сношения, ни отказаться от них без его ведома.

Разница есть.

KALENDAR.RU 28.09.2013 22:42

Согласись, что пока что все попытки у нее удачные.

Нет, конечно. Власть пытается контролировать ключевые моменты (для нее). Один из этих моментов - выборы. Повторюсь - пока у нее получается.

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +4.