![]() |
Re: Я не знаю даже как это назвать Они сделали свои выводы основываясь на статьях и сайте Шнайдера. Я сделал свой на основе их постов. ИМХО - одно и то же. |
Re: Я не знаю даже как это назвать А все же типография Арес не проста. Только 7 мужиков из 26 сотрудников коллектива. Чуть больше четверти. |
Re: Я не знаю даже как это назвать 7-мужиков 19-джентельменов?:) |
Re: Я не знаю даже как это назвать А Вы можете привести абстрактный пример искажения информации (по Вашей версии)? |
Re: Я не знаю даже как это назвать А предложение клиенту новой (для него) услуги или товара, о существовании которых он до этого не подозревал – это фрмирование рынка "под себя"? "По моей версии" – да. Именно это я и имел ввиду. Масштабы могут быть разными. Недалее как вчера ПА, казалось бы разделяющий Ваше отношение к формированию рынков "под себя", как раз предложил мне новую для меня услугу. Это не было лишь удовлетворением моего сформировавшегося спроса. И это не было ни глупо ни неблагодарно. Я как раз благодарен. Любому клиенту можно предложить то, о существовании чего он не знает, но узнав – купит. Это и есть "формирование рынка "под себя"". |
Re: Я не знаю даже как это назвать Нет. Вам не проказалась ваша фраза "безапелляционной подачей" вашего (неправильного) мнения? :) сформированного на основе опыта работы исключительно вашей фирмы... НА всякий случай прокопипасчу умную мысль: "Вот смотри: ты всего лишь описал ЦА, кому эти "игрушки" могут понадобиться, если им показать их преимущества. Сейчс же они обходятся без них! То есть - надо формировать спрос, а это - тяжелый и неблагодарный труд, я уж не говорю о том, сколько это будет стоить. Засада в том, что, когда деньги и силы будут потрачены, спрос сформируется - набегут конкуренты и, через довольно непродолжительное время, станут НА РАВНЫХ с тобой предлагать эти же услуги. У них даже будет преимущество - они не тратили время и деньги на формирование спроса." (с) ПА |
Re: Я не знаю даже как это назвать Зачем это мне? В моей фразе: "Нет, я не вижу искажения информации в приведенном вами примере." подразумевалась приведенная вами цитата Шнайдера - как пример искажения информации с его стороны. Возможно это ввело вас в заблуждение. |
Re: Я не знаю даже как это назвать А Вы не ответили на мой первый пост. По второму вопросу: (С) Я же привел пример. Никаких затрат. Просто предложили – клиент согласился. |
Re: Я не знаю даже как это назвать Вы так безапелляционно это заявляете... Вы уверены? :) |
Re: Я не знаю даже как это назвать Хорошо, если вам удобнее усваивать информацию на примерах (хорошо хоть не в картинках:) ), приведу пример: 1. Представим себе, что вся деловая переписка осуществляется между фирмами посредством обычной почты, заказными письмами, которые идут 5 дней. Одного человека это не устраиват и ему приходит в голову мысль доставлять деловую корреспонденцию за 24 часа. Он берет кредит, покупает самолеты, автомобили, нанимает штат курьеров, диспетчеров, организовывает сортировочные станции и т.д. И начинает эту услугу продвигать. И ожидает его два варианта: а) всем фирмам пофигу на то, что кто-то за двадцатку может доставить их корреспонденцию за 24 часа - их вполне устраивает 5 дней. б) появляется лавинообразный спрос на данную услугу и контора по доставке в шоколаде. 2. Приходит в некую фирму EXpressprePRINT клиент вывести пленки. А директор ему и говорит: " А знаете, у нас появилась услуга доставки выведенных пленок". Клиент говорит "ВАУ! А мужики-то не знают(с). Конечно я ей воспользуюсь!" Вопрос: в каком из этих двух случаев был сформирован новый рынок? |
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4. |