![]() |
Ответ: Притчи. Вложений: 1 Приходит к отцу молодая девушка и говорит - - Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли. - Что изменилось? - спросил он свою дочь. - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она. - Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут... - А кофе? - спросила дочь - О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Вложение 4966 |
Ответ: Притчи. для anchous: Отец физик наверное. |
Ответ: Притчи. для Page Up: да наверное :-) |
Ответ: Притчи. в связи с недавними событиями, навеяло: В какой-то момент друзья поспорили, и один из них дал пощечину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощечину". Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощечину, едва не утонул, но его друг спас. Когда он пришел в себя, он написал на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь". Тот, который дал ему пощечину, а потом спас жизнь, спросил eго: - Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему? Друг ответил: - Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог стереть это. Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне. |
Ответ: Притчи. |
Ответ: Притчи. 29. Как-то отец Савва грустно заметил своему послушнику: "Интереснее всего смотреть на себя, приятнее всего смотреть на горизонт, но, увы, это только досуг. Смотри под ноги!". 18. Пришли к отцу Савве наркоманы и говорят: - Вот таблеток попили, больше наркотиками не увлекаемся, но уже месяц прошел, а жизнь, как уголь черна и безвкусна, хоть опять на иглу, что бы чувства вернуть. - Отлично, - отвечал им отец. - На угле ладан возжигают, но одно без другого - пустая вещь. Важно взаимодействие. Будет взаимодействие - и чувства появятся. В конце концов, терять вам в мире, как я понял, нечего. - Нечего, - согласились наркоманы. - Тогда будем считать, что есть надежда на святость, - сказал отец Савва и повел их на монастырский огород репу окучивать. Спустя три месяца один из наркоманов ушел за старыми чувствами, а другой через три года стал иеромонахом, а еще через год отпел, первого. 41. - Очень я, отче, на своего брата, кого Вы сами знаете, искушаюсь, - признался преподобному его духовный сын. - Он делает себе какие-то неприлично дорогие покупки. И часто. - Не искушайся чадо, - объяснил отец Савва, - Твой брат так много в жизни работал, что не привык экономить. Обычно такие долго не живут - надрываются, а ты в своем блаженном равновесии встретишь глубокую старость. - А что лучше? - уточнил смекалистый отрок. - Ко всему привыкаешь, - как-то печально ответил преподобный. |
Ответ: Притчи. Спросил как то наставник троих своих учеников: "Почему бьется оконное стекло, когда в него бросают камень?" -Потому, что камень тяжелый, отвечал один из них. -Потому, что стекло хрупкое, изрек другой. -Потому, что метнувшая камень рука была сильна и удар точный, ответил третий. -Никто из вас троих не дал правильного ответа, братья мои! Потому что окно было закрыто! Научитесь идти по Пути с открытыми сердцами, и ни одна вражеская стрела не разобьет их, проходя навылет сквозь тонкую ткань души. |
Ответ: Притчи. как-то не могу постичь мудрость неужели в доме главным является стекло? неужели не главнее то, чтобы стрела в дом не пролетела и не поранила там кого-то? в чем смысл совета? подставить левую? жрать всякую хрень, типа организм сам разберется? лазить во все тяжкие и уповать на...? Quality33, поясните, если не лень. почему запостили? |
Ответ: Притчи. Лень, честно. Поэтому некогда быть модератором, часто раньше приглашали - отказывался. Хватает забот, у Вас, видимо, больше свободного времени - обдумайте. Мудрость приходит и уходит, главное ее не проглядеть... Если Вам не лень - прочитайте внимательно притчу. Мне кажется Вы очень поверхностно к ней отнеслись... |
Ответ: Притчи. написали б разгадку - может короче бы вышло. я вот не могу додуматься. признался в туповатости. просветите. а то странно - лень, а ответ совсем не короткий, да еще и с отвлеченными воспоминаниями о нелегкой доле. может погорячились? не стоило? |
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +4. |