![]() |
Ответ: холостякам посвящается Старинная турьёвская народная еда - тютель. Варим/печём картошку. Открываем банкубычков в томате. Вываливаем содержимое в ёмкость с картошкой и тщательно перемешиваем. За неимением бычков в томате, можно воспользоваться тушёнкой. Естся ложкой, вынутой из голенища. |
Ответ: холостякам посвящается Вложений: 1 Пицца холостяцкая! |
Ответ: холостякам посвящается вполне съедобные кусочки... и выглядит аппетитно... |
Ответ: холостякам посвящается Автор пропал куда-то. Видать — ужинает. Тогда я напишу. Рецепт баклажанной икры. Не мой — подсмотрел у Джейми Оливера. Но, зато, я его протестировал, и, к тому же — уж, очень изящный рецепт. И на "следующее утро" подходит. Берем баклажаны. Парочку-троечку крупных, а, вообще, не важно. Можно помыть. :) Прямо, как есть, не чистя, не отрезая черенок, кладем в духовку не решетку или противень. Запекаем на сильном огне (300 градусов) минут 20-25. Короче, смотрим, пока кожура не станет матовой и коричневой. Достаем. Надрезаем вдоль. Ложкой выскребаем мякоть в миску. Кожуру выбрасываем. Заливаем маслом, лучше, конечно, оливковым Экстра Верджин. Солим, перчим. Все — по вкусу. По вкусу же добавляем мелконарезанную кинзу. Готово! Минимум суеты и минимум посуды испачкано! О! Чеснок забыл! Но, тогда это уже не на утро. |
Ответ: холостякам посвящается Хочу принести официальное извинение автору темы, за то, что не понял сакрального смысла темы и ерничал. Вчера придумал и вкушал настоящую холостяцкую пищу. Быстро, вкусно, но немного дорого. Итак, берем: 1. Угорь копченый 2. Лимоны 3. Пиво "Гинес" 4. Коньяк 5. Лепешки из тандыра. Угорь режим ломтиками (примерно 1,5 см), раскладываем на тарелку, пиво наливаем в бокал, добавляем 3 ломтика лимона. Коньяк наливаем в другой бокал. Лепешка рвется руками. Приступаем. Выпиваем коньяк, заедаем копченым угрем, потом лепешкой, потом запиваем пивом. Все. Вкусно офигенно! |
Ответ: холостякам посвящается не знал про Оливера. Делаю все почти так же, НО: выкладываю их на решетку гриля. а потом просто надрезаю вдоль и посыпаю чесноком давленым. есть надо внутренности, вычерпывая ложкой. про масло не знал. проверю. можно еще попробовать соевый соус |
Ответ: холостякам посвящается Я не знаю наксколько хорошо холостяки дружат с тестом, но настолько простого рецепта я не встречала уже давно. ХАЧАПУРИ Для начинки: 150 г. сулугуни (обязательно!) 150 г. сыра Эдама или другого похожего (тильзитер, тильжес, и пр.) Для теста: 1 стакан кефира щепотка соли и соды 2 стакана муки 30-40 г. сливочного масла для смазывания 1. Сначала приготовить начинку. Просто натереть сыр, и смешать его. 2. Для теста в миску вылить кефир, добавить соду. Кефир начнет слегка пузырится. 3. Посолить, добавить муку. 4. Замесить эластичное тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам, добавляйте муку когда будете делать лепешки. 5. Разделить тесто на 5-6 частей, руками сформировать лепешку, края должны быть тоньше чем серединка. 6. В середину каждой лепешки положить начинку. И края свернуть в мешочек, хорошо скрепить. Ладонью придавить наш мешочек, слегка, чтобы получилась уже лепешка с начинкой внутри. (окончательный размер хачапурь будет определятся диаметром вашей сковороды!) 7. Теперь хоршо разогреть сковороду, прожарить с одной и другой стороны. 8. Каждый хачапури смазать сливочным маслом. Рецепт стырен и подкорректирован мной во вкуснейшую сторону. Все приготовление у меня заняло 35 мин. Между прочим, сидю щас и уплетаю за все щеки вкуснейшую хачапурину! |
Ответ: холостякам посвящается для Manya_K: Мань, а как сулугуни натереть? На терке чтоЛЬ? |
Ответ: холостякам посвящается для Page Up: Да, на самой обычной терке. Самой крупной. |
Ответ: холостякам посвящается Ребята, спасибо огромное!!! Учитывая начало моей полностью холостяцкой жизни, т.е. теперь если хочется есть, приходится готовить самой себе и скоростным образом осваивать кулинарное искусство, из постов темы уже набирается хороший такой справочник рецептов. Вчера уже начала осваивать :) - пока не все получается, но пахнет уже съедобно :))) |
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +4. |