![]() |
Так Вы спросите меня прямо сначала, я гноблю Менон или не я, а потом обзывайте меня бюргером! Требую к себе отношения со стороны СС хотя бы аналогичного его отношению к представителям братского грузинского народа!!!!!!! Руки прочь от Пупина!!!!!! )))))))))))))) Почему я иду по трупам - а Вам - случайно место предоставили те же самые Борг с Копитаном?! Несправедливо и не последовательно. Но и правда, давайте перестанем об этом... |
БЮРГЕР, а, м. (устар.). В Германии и нек-рых других странах: городской житель. По-моему ничего обидного. Кстати, на мой взгляд сейчас ближе значение "буржуа", но это уже чисто французское слово. Может Дмитрий перепутал со словом "барыга", что используется некоторыми кругами в именовании людей, скупающих краденное для дальнейшей перепродажи? |
[QUOTE=Valery Может Дмитрий перепутал со словом "барыга" [/QUOTE] Нет, я думал, что бюргеры - это такие злые дядьки с красными носами в рогатых касках со свастиками. В телевизоре видел. ))))))))))))))))))))))))))))))) |
Вот, Дмитрий - все-то Вы из телевизора черпаете... смотрите, начерпаетесь не того... ;););) |
Почитал я это.. Если все обьеденить.. то напрашивается вывод.. Чтобы бизнес был успешным - надо отбросить человеческие ценности и делать только то, что выгодно, причем максимально. Напрашивается вывод: Чем менее человечен бизнесмен - тем более успешен бизнес.. и наоборот. Чем более успешен бизнес - тем менее человечен бизнесмен. следует так же несколько логических выводов: - скорость роста бизнеса обратно пропорциональна человеческим качествам владельца бизнеса. - рекламирование успешности бизнеса - указание на собственную несостоятельность, как Человека. Что до меня: я никогда не считал себя бизнесменом.. и скорость развития собственной фирмы достаточна низка.. Но человеком я никогда не переставал быть. ни раньше, ни, тем более, сейчас. Соответственно.. мое занятие (типография) можно расценивать как хобби.. посему имеет смысл воздержаться от оценки этого занятия, как бизнеса..))) |
Леша, а это ты все зачем написал? Никто и не оценивал ТВОЙ бизнес, да и тебя, как человека. Вопрос рассматривается чисто теоретически, без привязки к конкретным фирмам, в том числе и твоей. |
Первая часть - теория.. вторая.. для того, чтобы наши любители перейти на личности и перемыть косточки не имели почвы это сделать. |
Леша, клянусь остатками своей чести, я никому не позволю в своей теме перемывать твои косточки... кости... шкелет, вобщем... Поэтому, давайте говорить только о чистой теории. |
Не клянись... совсем не останется.. Теорию.. точнее выводы высказал. Что еще? |
Ровно наполовину правда (хотя и удобная тем, кто менее успешен в бизнесе). Правда в том, что человеческие отношения НЕ ЗАВИСЯТ от бизнеса. И бизнес не сильно зависит от человечности. Конфликты между бизнесом и человечностью возникают редко - и почти всегда имеют "обходное" решение. Почти всегда можно найти другой вариант, не связанный с ущемлением человечности. Опять сравню бизнес со спортом, например, с боксом. Задача боксера - набить на ринге морду сопернику. Но это же не значит, что боксер кидается на всех встреченных людей, и вообще аморальная личность только потому, что он боксер. Наоборот - люди, владеющие какой-либо силой, как правило, очень разумно дозируют ее применение. Так что противопоставлять бизнес и человечность так же неразумно, как и объединять их. Это просто разные вещи. Что же касается людей, для которых бизнес - это хобби - это вполне уважаемая и обоснованная позиция. Только непонятно, когда они начинают учить бизнесу профессионалов. Проблемы с самооценкой. Я даже своих менежеров учу: назвался крутым - доказывай свою крутость, хочешь, чтобы к тебе относились мягко - будь скромнее. А считать себя важной персоной и не доказывать это делом ежедневно - не прокатит. |
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +4. |