![]() |
Re: 90-е возвращаются вроде ж было все четко написано: т.е. вопрос стоит не в более тщательном выборе партнеров. проблема в изменении понятий бизнеса у этих самых партнеров. а я в этом году тоже кое-чего заметил и могу это сформулировать так: бояться перестали. т.е. задержки платежей в 2-3 месяца с прятками и прочим фуфлом раньше решались гораздо быстрее. может конечно это все хорошо, что к цивилизованному рынку движемся, вот только у многих башню сносит. к тому же полиграфия всегда была плодотворной средой для существования мелких и крупных мошенников. |
Re: 90-е возвращаются 1. Безумно благодарен Леше за совет "надо тщательней выбирать партнеров". Такому новичку в бизнесе, каким являюсь я, он безусловно очень полезен. 2. Валера, ты очень тонко подметил: перестали бояться! А зря!!! Я недаром назвал тему имено так! И прогнозирую, что те, кто перестали бояться (возможно, они не помнят особенностей 90-х), будут жалеть об этом. |
Re: 90-е возвращаются Главное, чтобы вместо газет в сезоне наступившего года ПА не начал крошить руками черепа нерадивых партнеров и жонглировать их отрезанными тестикулами вместо апельсинов в воздухе ))))) Я очень благодарен человеку, выложившего здесь рецепты немало пожившего во Владимире Ерофеева Венедикта. Это был самый полезный пост в этой нити. Пал Адольфыч, не обижайтесь - но сменить позу или партнера - единственный уместный совет в вашей ситуации. А вот чтоб 90 не вернулись - было бы полезно конкретно, с названиями фирм, описывать свой негативный опыт, дабы коллеги могли избежать повторения ваших ошибок... |
Re: 90-е возвращаются Дима, ты, похоже, так и не понял, о чем эта тема: 1. Я пишу о ТЕНДЕНЦИИ (возможной тенденции), а не о нескольких частных случаях, когда меня подвели партнеры. 2. Разумеется, с ними я больше работать не буду, но, если это - действительно тенденция, то найти надежных партнеров будет намного сложнее, чем раньше. 3. Я не собираюсь называть имена, тем более в этом разделе, для этого есть БК, но и там я ничего писать не буду, я не ставлю целью нанести им вред или опозорить их. 4. Большинство этих партнеров раньше работало нормально, это - не ИЧП "Кидалово", которых и раньше хватало, кроме того, я, как ты наверное знаешь, не выбираю партнеров на форуах по принципу "где дешевле". И то, что произошло сейчас, показывает, что и надежные партнеры начинают подводить. 5. Я в этой теме не затронул еще один вопрос, тоже к ней относящийся: увеличилось на рынке количество неплатежей, причем отказываются платить по счетам не только те, кто всегда этим грешил (ты таких тоже знаешь) но и те, кто раньше платил исправно. Все это говорит о том, что, похоже, 90-е возвращаются!!! Возможно, на новом уровне, поскольку развитие идет по спирали. |
Re: 90-е возвращаются 4,5 - во всем виновата макроэкономика, цены на нефть и президент Путин лично. Я серьезно. "Голландская болезнь" - все хотят ничего не делать и хорошо жить, государство поддерживает подобные настроения в электорате, т.к. имеет для этого возможность благодаря природной ренте, национальный производитель задушен, страна в анусе... |
Re: 90-е возвращаются ... хм... тенденция... может просто так сложились обстоятельства, что те или иные работы выполняемые на стороне более остро воспринимались по неисполнению сроков, пусть даже на час или смену... Когда при своём хозяйстве как бы всё своё с точностью до часа можно запрогнозировать... а как только на сторону, то те или иные "сбои" выглядят более болезненно... Могу себе представить твою, ПА, ситуацию, когда ты приехал в типографию, а твои работы явно не делались ... директор спаит... все что то делают НО НЕ ТО!!! что хотелось бы видеть...))) ПА, а вот ты за своё хозяйство уверен!? Наверняка - уверен! И тот директор, спящий дома по утрам суббот - наверняка то-же... А результат то каков был?! Успели? Если да, то стоило ли вообще приезжать? (поспал бы то-же дома с утра в субботу) Ведь чаще достаточно и по телефону всё решить... Я например, очень мало делаю работ на стороне, а когда что то делаю, то уже сразу закладываю события самго маловероятного "форс мажора"... какие бы замечательные не были бы партнёры... говорят день/два - закладываю 3/5 дней, и на 50% уверен, что ещё денёк - два придётся подёргаться... ... производство есть производство... |
Re: 90-е возвращаются Андрей, прочитай внимательно ВСЕ случаи, которые я описал: там еще несколько случаев есть, когда я обратился в цифровые салоны, где мне надо было сделать ПРЯМО СЕЙЧАС, мне пообещали, но не сделали!!! Они взяли заказ, заранее зная, что не смогут сделать!!! |
Re: 90-е возвращаются Согласен. Противодействие малому и среднему бизнесу, которые во всех развитых странах являются основой экономике посепенно, по мелочам нарастает. По совокупности причин (судебная система, налоги, отсутствие инфраструктуры, изменение психологии) все теряют возможность работать нормально. Про частности: Обычно количество выписанных нами, но еще не оплаченных счетов за уже сделанную работы мы старались держать на уровне 20% от оборота одного месяца. К концу 2006 года эта цифра возросла до 50 процентов. Сейчас — 110! При том, что обороты растут. |
Re: 90-е возвращаются могу подписаться даже под цифрами |
Re: 90-е возвращаются На сколько я понял, невнимательно прочитав... типа все случаи гипотетические, кроме как некоторых роковых совпадений некоторых деталей... Возможно, когда заказ брался - взялось СРАЗУ несколько заказов и в виду декабрьской суматохи и "сумашедшего" планирования очерёдности работ, выбор упал на "другую" работу как первоочередной, и, возможно не по принципу более важного/любимого заказа/заказчика, а просто вот так сложилось... Шла масть, и чего не брать? А для тебя, произошла мягко говоря - накладка... У нас то же так бывает... одновременно берётся несколько больших и срочных работ... как правило это выясняется уже при очередном планировании... т.е. не сразу а спустя часы... Сам, я работы не беру из принципиальных соображений, дабы исключить лоббирование "своих заказчиков"... но в планировании имею самое непосредственное участие, для меня все заказчики важны и любимы... И в таких ситуациях, исключая бОльшую кровь и нервотрёпку среди отдела продаж - исполнение работ идёт по мере поступления работ в производство, например по номеру заказа (это уже исключительная, крайняя и очень редкая мера)... Вот и у тебя, наверняка подобный случай и был... возможно другие заказчики (в твоём случае) оказались более мобильны в плане представления исходников, возможно их работы уже риповались, а твои только поступили, возможно с твоими макетами пришлось повозиться (спуски сделать и всё такое), а "тем" оставалось только лишь нажать кнопку "принт"... |
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4. |