![]() |
Re: Основы ценовой политики Ну вот пример. Михаил Т, у которого основные заказы-листовая печать длинные тиражи, визиток нет, прочей мелочи нет. Каталоги, книги и т.д. Знаю, что минимум который он начинает брать это листов 500-1000 4+4. И позиционирует как дешевую печать (потому как не в Мск находится).Он не сможет просто заказчикам выставлять стоимость по 15 руб за А3 4+0. Вот как раз у него стоимость будет постоянная. |
Re: Основы ценовой политики Ну, и в чем проблемы? Ему тоже, как и всем остальным, надо прикинуть стоимость часа, исходя из нее и назначить цену. Я же не знаю его конкретных условий (аренды, зарплаты и т. д.) |
Re: Основы ценовой политики Аренда 40$ метр в год...З/П от 7000 руб (регион), инет безлимит 128 килобит/сек 1100 руб в месяц, тел 4000 руб/месяц...:) |
Re: Основы ценовой политики Блин, Вы думаете, этого достаточно? Я сейчас найму детектива и узнаю, сколько у Вас человек, какой фонд зарплаты, размер помещения, какое оборудование и т. д. |
Re: Основы ценовой политики Чтоб я так жил! Только не понимаю, почему надо исходить из стоимости часа? |
Re: Основы ценовой политики Я не стал бы этому завидовать. ИМХО, такая модель бизнеса слишком неустойчива. |
Re: Основы ценовой политики Почему из стоимости часа? Очень просто: так удобней всего оценивать выгодность печати той или иной продукции, по тем или иным ценам. Например, если я определил, что мне надо зарабатывать в час, например, 5000 рублей, то я могу легко определить, сколько денег мне надо взять с заказчика за тираж длиною в час (для С6500 это около 2000 листов на тонкой бумаге). Исходя из этого я могу установить цену на длинный тираж. Или, опять-таки, зная, сколько я реально могу сделать заказов на визитки в час - определить стоимость 100 визиток. |
Re: Основы ценовой политики Тоесть все, те кто печатает длинные тиражи, не устройчиво стоят на ногах? Вы думаете что 6060, айджены и индиги визитки ляпают и карманники тиражами в 100 штук? :) В данный момент - неустойчивоть, так это не имение машины класса 6060, которая за 12 часов может перелопатить гору бумаги...а если точнее то почти месячную норму 12й машины. Ну естественно, послепечатка тоже должна быть. |
Re: Основы ценовой политики Дело не в длинных тиражах, а в нестандартно низких затратах. Чем выше затраты при прочих равных (т.е. при равной прибыли), тем устойчивее бизнес, вот что я имел ввиду. Если Вы платите аренду 500 у.е. за метр в год, то в случае непредвиденных обстоятельств сможете быстро найти себе что-то другое. |
Re: Основы ценовой политики Глупость говорите! Я бы мог ща переселиться и на 500 баксов в год, но зачем? что за утопические мысли? Что за глупость? Может уж тогда на 2000 баксов в год, чтоб потом вообще не париться а сразу себе за 1800 легко можно было найти?! Кстати есть места где еще дешевле ))) Но мне тут нравится: охрана, инет, телефон москвский Комстар (10 линий) + прямой местный (Центртелеком), лифт 1.5 тонны, центр города. |
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +4. |