Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новая Родина (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=59561)

KALENDAR.RU 28.02.2010 00:41

Ответ: Новая Родина

Вложений: 1
Вложение 7376

KALENDAR.RU 28.02.2010 00:43

Вроде разобрался, завтра продолжу рассказ

npenpecc 28.02.2010 01:27

Это под Екатеринбургом?
Местные ужо из Т-72 конструлят?
Значит Кирилл ошибся, до Челябинска не дотянули...
Хотя.... на Т-80 - рукой подать....

...всё врут календари... 28.02.2010 01:41

Час пик. В вагоне поезда на скамейке сидят хмурая мамаша и веселый ребетенок. У ребенка голова в несколько слоев обвернута огромным платком. Он все время допытывает мать:

- Мама, мама, я на космонавта пхож?...
:
Мама хмурится еще больше.

- Ну, мама, скажи, ведь я, взаправду, похож на космонавта?
- Ведь похож, похож, похож, ну, по-о-хож?...

Мать не выдерживает:
- На идиота ты похож, на дебила, а не на космонавта!...

Чистенькая дама, по виду учительница, всплекивае руками и восклицает:
- Мамаша, разве так можно с ребенком. Это некрасиво и непедагогично.

...и тут мамашу прорывает:
- Непедагогично? Да они в детском саду в космонавтов играли. Горшки друг другу на головы понадевали. С моего вот теперь не снимается. В больницу, в травмпункт едем...
(с)

KALENDAR.RU 28.02.2010 11:47

Вложений: 3
Итак, продолжу. Шпиндлеров Млын. Самый лучший горнолыжный курорт в Чехии с точки зрения сопутствующих развлечений. То есть, кроме горных лыж там есть еще боулинг, аквапарк, сноу-мобайлы и т. д. Сами горы не самые большие в Чехии, но все-таки длина спуска - 3000 метров, для непрофессионалов - нормально.

Поездка на сноу-мобайлах. Тут я немного промахнулся, не зная маршрута выбрал эту красную тарантайку, вместо того, чтобы взять стандартный снегоход.
Тарантайка действительно крутая с виду и очень проходимая на открытой местности, но!!! Мы поехали в горы по серпантину по узкой дороге, до определеного места там ездят автомобили, а Турук Мортан (так я называл свою красную птицу, вспомнив Валерин любимый фильм) довольно широк и разъезжаться с автомобилями было трудновато.

Несколько раз мы останавливались и фотографировали окрестности:
Вложение 7377 Вложение 7378 Вложение 7379

KALENDAR.RU 28.02.2010 12:04

Вложений: 3
Вообще дорога была довольно стремная, Турук Мортан оказался без подогрева руля, зеркала постоянно сбивались от вибрации, ревел он страшно, на льду несколько вилял хвостом, вобщем, больше 40 км в час разгоняться на серпантине не удавалось.

Приключения начались, когда, перед тем, как свернуть с автомобильной трассы и поехать по местам, где не ступала нога человека, мы решили согреться и попить кофе в самой верхней гостинице на горе.
На небольшой площадке перед отелем стояла снегоуборочная машина, водидла которой не заметив нас включил ее. Мне в лицо ударила волна снега маленьких и средних льдинок и ослепила меня. Более того, снежная пыль скрыла все вокруг и я не мог двинуться с места, моментально потеряв ориентацию в пространстве, а ведь по краям площадке шел обрыв. Я лег лицом на торпеду, накрыл голову руками и молился, чтобы этот монстр не переехал нас с Турук Мортаном.
Через некоторое время у водидлы кончился трудовой порыв и мы смогли припарковаться, очистить машины от снега и войти в отель.
Попили кофе:
Вложение 7381 Вложение 7382

Вложение 7383

...всё врут календари... 28.02.2010 12:08

Чешский, оказывается - очень простой язык...

KALENDAR.RU 28.02.2010 12:09

А вот потом началось самое интересное - у моего напарника не завелся сноу-мобайл. Вообще мой напарник совсем не автомобилист, поэтому я решил ему помочь и попробовать сам. У него - стандартный сноу-мобайл и, в отличие от моего Турук Мортана, заводится не только от ключа, но и от ручки (веревочку надо дернуть). Я забыл и про ручку и про то, что надо вытянуть рычажок подсоса, он же карбюраторный. Вобщем, завести мы не смогли, на рецепшене женщина знала только немецкий и с помощью нескольких слов, которые я знал (шнель, капут, гитлер югент, майне швайне поросенок ундер штрассе побежал) мы попросили ее вызвать подмогу.
Вобщем, починили нас сноу-мобайл и мы продолжили путешествие, а на следующий день поехали на Камре в Прагу. где провели еще три дня

KALENDAR.RU 28.02.2010 12:18

Вложений: 2
Ах, да, еще интересный момент в Млыне: гуляя по городку, мы зашли в магазинчик с горнолыжной экипировкой. Жена сразу увидела стенд с очень красивыми куртками (куртки действительно были очень красивы) и попросила купить ей одну.
Я посмотрел на ценник и обомлел - куртка стоит 4000 евро! Посмотрев остальные куртки мы увидели, что эта - не самая дорогая и поняли, почему кроме нас в магазине никого не было. Поразительно, для кого в таком маленьком городишке такой магазин. На фото видно, как я пытаюсь наскрести деньги на куртку:

Вложение 7384 Вложение 7385

KALENDAR.RU 28.02.2010 12:21

Вложений: 8
О том, что Прага - самый красивый город из тех, где я побывал, я уже говорил:

Вложение 7386 Вложение 7387

Вложение 7388 Вложение 7389

Вложение 7390 Вложение 7391

Вложение 7392 Вложение 7393

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +4.