![]() |
Re: Полиграфический журнал Printweek! После 20-00 по Иерусалимски? Все приличный люди веселятся и пьют шабадное вино:friday |
Re: Полиграфический журнал Printweek! Я не успел. Ты быстрее:oops: |
Re: Полиграфический журнал Printweek! У нас конфа - кошерная |
Re: Полиграфический журнал Printweek! Ну, и что тут плохого, интересно? Вы, очевидно, выстроили какую-то логическую цепочку и сами запутались в ней. По-Вашему, те, кто покупает дорогую технику на самом деле уверены, что полиграфию ждет долгое светлое будущее? Плохо говорить, что дорогую технику покупать никому не надо, а самому делать наоборот. А в приведенном Вами примере нет противоречия. Зарецкий, например, так говорил, что перехватить остатки. |
Re: Полиграфический журнал Printweek! Моя логика такова: 1. Дорогое оборудование как правило имеет больший срок окупаемости, чем маленькое, недорогое. Мало кому удается вернуть вложение меньше, чем за 5 лет, купив, например, Гедель полуформатный. А ведь еще надо заработать, а не только отбить вложения. 2. Поэтому я считаю, что, если бизнесмен покупает дорогое оборудование, он рассчитывает, что бизнес продержится на плаву, причем уровень рентабельности сильно не упадет еще хотя бы 7-8 лет, иначе достаточно простой расчет показывает, что лучше не вкладываться. 3. Если считать, что полиграфический бизнес просуществует (при таком же примерно уровне рентабельности) еще 7-8 лет, то говорить о "крахе полиграфии" нет смысла, на больший срок у нас в стране загадывать бесполезно. 4. Ну и еще в этом случае нелогично отговаривать новичков открывать бизнес, ведь они тоже могут успеть заработать. |
Re: Полиграфический журнал Printweek! На основании логической цепочки из 4-х сомнительных пунктов, каждый из которых представляет из себя целый абзац, причем приводятся необоснованные количественные показатели, делается вывод, что люди ведутсебя непорядочно. Наверняка есть не один анекдот на эту тему. |
Re: Полиграфический журнал Printweek! Если Вашу логику перефразировать, то получится: Если Зарецкий покупает КБА, то и новичок с настольным принтером, пишущий слово пощупать через ю, успеет раскрутиться. |
Re: Полиграфический журнал Printweek! Лично я купил машину как раз для того, чтобы справиться с катастрофическим падением уровня рентабельности, а не потому, что расчитываю на его семилетнее сохранение на том же уровне. Вы, похоже, просто, давно не делали больших покупок. Забыли о ходе мыслей в этом случае. |
Re: Полиграфический журнал Printweek! Я не написал об одном моменте, но он крайне важен. Есть в каждом конкретном случае (в каждой фирме) много особенностей, влияющих на принятие правильного решения. Поэтому один рецепт для всех не подходит, у каждого своя ситуация. свои возможности, свой опыт. Ни слова о непорядочности я не говорил, я говорил о "достижении гармонии". Не. с памятью у меня все нормально и большие покупки (относительно большие) я делал. Но дело не в этом. Ход мыслей может перед покупкой быть различным. Не может быть одного правильного, подходящего всем и для любой ситуации. Обсуждая различные ситуации и различный "ход мыслей" мы приобретаем опыт. Именно обсуждая, а не споря - спор тут бесполезен и не нужен. |
Re: Полиграфический журнал Printweek! Если ты готов обсуждать - могу прицепиться к этой фразе. Тут есть разные варианты действий. |
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4. |