![]() |
скажите господа... Пользуясь возможностью новой площадки, хочу задать вопрос(без стеба) хозяевам предприятий. Господа, те кто мне известен, принимают самое непосредственное участие в работе собственных компаний - вопрос - а зачем? Данная тема поднята для оценки тендеций управления мелким и средним бизнесом в нашем сегменте рынка... [ 07-07-2005, 09:52: Сообщение отредактировано: pigna ] |
скажите господа... Ну... у меня бизнес еще достаточно маленький. Хотя отдельные полномочия я уже делегирую. А вообще, если не ошибаюсь, процентов около 50 от самого крупного мирового бизнеса управляется непосредственно владельцами или их потомками. Более того, 46% Forbes Top100 - это владельцы СЕМЕЙНЫХ фирм - информация точная, месячной давности, меня самого поразила... И это понятно. Что бы там теория не говорила - отсутствие непосредственно заинтересованного человека - прямой путь к снижению эффективности. Наемный рабочий, пусть даже высококвалифицированный - все равно есть наемный рабочий. Так что, извини, Борис, но этот вопрос отдает некоторым снобизмом... Дескать, если вы такие крутые, почему у вас пинжака малинового нету?... |
скажите господа... Я думаю, что основных причин три: 1. Нет финансовой возможности для найма топ-менеджера высокого уровня 2. Не получается найти такого менеджера, которому можно доверить бизнес 3. Самому интересно руководить, поскольку не знаешь, чем занять себя без работы - особенность менталитета. |
скажите господа... Финансовую возможность найти можно. Т.е. я, например, могу платить денги, сравнимые с теми (следите за формулировкой), которые может получать владелец аналогичной типографии. Потому что у меня прибыльность несколько повыше средней для аналогичных типографий. А вот пункт 3 - работает. НО ОСОБЕННО, на 99% - пункт 2!!! Именно поэтому в моей фирме работаю не только я (на руководстве), но и моя жена - на финансах. |
скажите господа... В туризме аналогичные тенденции... Чисто "психологически", человек ГОРАЗДО ЛУЧШЕ РАБОТАЕТ НА СЕБЯ, чем на "дядю"... Но есть и еще один интересный момент... Как правило "дети владельца" продолжают его дело, а вот внуки - все разваливают... статистика говорит, что таких случаев 75%... |
скажите господа... Стеба нет, снобизм есть... есть известный стереотип, что у "канкретного пацана" лохи в конторах шуршат, а сам он на Канарах с мартини сидит. А если не так, значит не крутой нифига. А по делу - скорее боятся. Российский рынок нервный, бизнес не устоялся. Это в Европах, кто согласен на не так много денег, может расслабиться - получится немного поменьше. А в России можно и крупно потерять. За примерами далеко ходить не надо: все знакомые до слез. Стоило мне в начале прошлого года (после успешной осени) ослабить контроль над небезызвестным Федотовым (которому я доверял безмерно), как объем продаж за первые полгода конкретно упал и мы ушли в минус. А Федотов потом еще и использовал этот факт для переманивания персонала. Так что расслабляться рано. Пока контроль есть, все нормально... и это, боюсь не паранойя, а нормальное развитие событий. |
скажите господа... Сереж! Переубеждать тебя не буду - ты упертый человек и затраты на убеждение в данной дискусии не окупятся... Я по твоей ремарке понял, что ты доверял человеку(пожалуйста не перходи на личности), а человек не оправдал твоего доверия. А ты уверен, что сам, в данной, ситуации справился с поставленной задачей лучше? [ 07-07-2005, 13:28: Сообщение отредактировано: pigna ] |
скажите господа... Андрей! Ты окрыл свое дело - потому, что полностью не мог реализоваться в рамках наемного сотрудника? Ты работал в полсилы? Тебе не нравились решения, принимаемые хозяином и туы не мог повлиять на принятие "правильного" решения... В чем проблема ухода менеджера для открытия собственного бизнеса? Я не могу поверить, что только деньги... |
скажите господа... Господа! Личная просьба: давайте не будем тут заново начинать старый конфликт: "как Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем"... Ну, если вы никак без этого не можете, может, вы в "бойцовский клуб" пойдете? Чес-слово, это уже ТАМ надоело... Пожалуйста, слезно вас прошу... |
скажите господа... Павел! Тема не провакация - данный вопрос интересует меня серьезно и давно - если кто-то неможет высказывать свое мнение абстрактно не переходя на личности ... придется тебя поддержать и свернуть беседу... И ещё - а ты утренний обход по цехам делаешь? |
Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +4. |