![]() |
Помогите разобраться Вот есть у меня pdf, в нем на растровом изображении текст написаный смесевым цветом, можно как нибудь сделать, чтоб этот текст печатался оверпринтом. шрифта такого у меня нет. Надеюсь кто нибудь поможет! Спасибо |
Можно по-подробнее какой конкретно цвет на чем лежит (по цвету опять таки) и зачем там оверпринт, может треппингом обойтись можно? А так ставьте Enfocus PitStop - он чудеса с ПДФом творит... |
Вот именно... может оверпринт там еще и вреден будет... |
Цвет текста светло-синий, лежит на фотографии и есть желание, чтобы фото было слегка видно сквозь текст (как-бы текст полупрозрачный) мне кажется, что оверпринтом эту проблему можно было бы решить. Может быть я не прав? |
Тогда - да... Кстати, последние иллюстраторы кушают пдфы на ура - это их родной формат...вот только со шрифтом... Надо его скривить... Для этого есть плагин для акробата - IntelliPDF Curves ;-) |
Попробовал при помощи Питстопа - получилось. Тут можно сделать что: 1) поставить действительно оверпринт текста и получить непредсказуемый визуально эффект 2) поменять прозрачность текста - визуально, что выйдет видно хорошо, но как выведется вопрос. Все это делается путем выделения текстовой линии стрелкой панели питстопа, и изменения значений в его же палитре Питстоп Инспектор, где есть вкладки с оверпринтом и трансперенси. Есть еще гуманный вариант: открыть в иллюстраторе и все сделать по-человечески, слетят шрифты - предварительно покурвить утилитой Intelli PDF Curves. Удачи! |
СПАСИБО!!!! буду пробовать! :lol: |
Кстати, вышел Питстоп 7-й... |
Спасибо, хорошоя новость. Не залили еще никуда? |
Еще раз спасибо! Уменя получилось!....но почти сразу, сталкнулся с почти противоположной проблемой :cry: , есть верстка, много-многостраничная, обратно pdf и есть в ней (как выяснилось на пленках) лишние оверпринты. На будущее хотелось бы понять можно ли их выловить малой кровью? |
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4. |